我的程序出了个EOleException。但不知道为什么?

kamphkb 2001-01-12 03:54:00
出错信息如下:
EOleException with message. 'Multiple-step' operation
generated errors'. Check each status value.'

出错的语句是:
with HistoryADOTable do
begin
Insert;
InsertRecord([FactInfADOTable.Fields[0].AsString,tmp,'合格',IntToStr(lwNum)]);
Post;
end;
{InserRecord那句出错。}
...全文
314 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kamphkb 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,俺解决了。但不知道是为什么!谁能回答照样给分!
HistoryADOTable的最后一个字段是数字!俺将它改为文本后解决!俺是在一个新开的程序里试出来的。
kamphkb 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to lz_0618:
还是不行!俺的字段中没有自动增长的。俺的有一个mdb文件。内建三个表。分别用三个DBTable(当然还有DBSource)访问。其中HistoryADOTable共有4个字段。
俺怀疑是不是在post的同时还有别的地方操作这个表。俺检查过,并屏蔽了一段代码但还是不行。
lz_0618 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
换成:
HistoryADOTable['xxx']:=yyyy;肯定行的。
InsertRecord必须把所有字段的值全部给出!?
另外要是数据库中包含自动增长的字段不知行不行,我没有试过。

EOleException 一般和EDatabaseEception一起出现的,在用Sql server时。
kamphkb 2001-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to IUPRG(叮咚):
俺试过你的方法了。也不行!
kamphkb 2001-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗?
kamphkb 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to IUPRG(叮咚) : 俺去试试。
to sznmy() : nil is allowed by my database.

my database is access.
sznmy 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.what kind of database you use?
2. is the table allow null value?
if null not allowed
Insert;// impossalbe to excute;
InsertRecord([FactInfADOTable.Fields[0].AsString,tmp,'合格',IntToStr(lwNum)]);
  • 打赏
  • 举报
回复
将:InsertRecord([FactInfADOTable.Fields[0].AsString,tmp,'合格',IntToStr(lwNum)]);
更换为:FIELDBYNAME('XXXX').ASSTRING:=XXXXXXX的形式。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧