向各位VC高手请教Windows下调试程序的工具?

No9 2001-01-12 04:11:00
各位VC高手们,不知道你们平时在编写Win32程序,通常使用什么比较经典的调试工具呢?以及主要是起什么作用呢?在哪里能找到呢?
...全文
333 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
No9 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,有没有什么新的意见&建议了!
如果没有了,下午开始结帖加分了!
No9 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉!由于一些原因耽误到晚上了!
哈哈!看来没有再参与的人了!
现在开始加分!
sshht 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://263.csdn.net/edyang/ 上没见到boundchecker呀
No9 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cooldebug 我还是第一次听说呢?
哪里有呀?
Jeffery__Chen 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
清泉ys 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vc的F5,F9,F10,F11最管用
600000 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵!我也很关心这个问题!
由于从DOS平台转型来的,所以有很多这样的问题需要解决!
先 Up 一下!
请各位高手参与!
pitchstar 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cooldebug 也不错,分析 pe 文件、反汇编、记录 API 调用、单步、断点。。。
idAnts 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用trw2000
cquvc 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Robert2001 2001-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to: No9(华龙) !拜托大哥!! 我都已经承认不会用了!你就别再显我眼了! 这里都是高人,好没面子的呦!
gongbird 2001-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to hhb:
BoundChecher for VC真的是很好的
我能见到最新的版本在http://www.driverdevelop.com/ 但不一定没时间限制
我现在在用的版本比较低(6.0) 也很灵,edyang大哥的主页上D的http://263.csdn.net/edyang/
No9 2001-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,为什么你们都不说一下它们的地址呢?教我如何寻找呢?
另外问一下,对于Softice看来大家都很满意,我知道了一份,恐怕和“Robert2001”一样不会也使用,各位哪里有它的一些比较简单的中文教程呢?
hhb 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to breath:
where to find BoundChecker for VC?
thanks
breath 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
BoundChecker for VC
我也是别人推荐用的,发现真的很好用,也好上手
我就是用它发现的
CDC *pDC=GetDC();
是必须要
ReleaseDC(pDC)的
虽然以前看某本书说不ReleaseDC也可以
bugn 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另外以下工具对你调试程序也有很大帮助: Rational Purify, Numega BoundCheck等。
我个人觉得purify要好用一些。
bugn 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用windbg的好处是不必非要把模块加载后断点才能设.
qinzm 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
softice
windbg
No9 2001-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,各位!
在Windows下调试是太简单了,简单的都需要好的工具了;还是太复杂了,复杂的都找不到好的工具了!
或者难道是大家太保守了,都不愿意说吗?
Robert2001 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直都在用老土的办法,MessageBox()
VC自带的 DEBUG 也很好使啊!! 但是有时候也出问题。
如果你用熟了 这两个方法其实也挺好的,我看过SOFTICE 可惜不会用!失败啊!
加载更多回复(1)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧