TreeView显示CheckBox问题

pursue 2000-04-01 06:54:00
我想在Form加载时使Treeview的各个项目前的CheckBox都挑上对钩,代码如下:
Private Sub Form_Load()
Dim nod As Node
With tvwDrvList

.Checkboxes = True
Set nod = .Nodes.Add(, , , "Letter")
nod.Checked = True
Set nod = .Nodes.Add(1, tvwChild, , "A")
nod.Checked = True
Set nod = .Nodes.Add(1, tvwChild, , "B")
nod.Checked = True
Set nod = .Nodes.Add(1, tvwChild, , "C")
nod.Checked = True
Set nod = .Nodes.Add(1, tvwChild, , "D")
nod.Checked = True
Set nod = .Nodes.Add(1, tvwChild, , "E")
nod.Checked = True
nod.EnsureVisible
End With
End Sub
可是运行后无效,但将这段代码加到Form_Click中却可以实现,这是为何?我该怎么实现?
...全文
250 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bucher 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下,后面是否有语句把钩去掉了。
TrueZq 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我把你的代码复制到我的机子是正确,我的机子装的是VB6.0中文企业版,NO SP3
major2 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下,有没有出错信息?
guest 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以重新写出一个窗体试一下. 可能是你的控件的版本有些问题
代码应该没有问题!
guest 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我把你的代码复制到我的机子是正确,我的机子装的是VB6.0中文企业版,NO SP3
major2 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了,我把你的代码复制到我的机子里面测试了一下是正确有效的,我的机子装的是VB6.0中文企业版,而且我安装了VS6的Server Pack 3,不知道是不是打过了补丁的缘故。你可以试试装一下VS6的SP3,不过一定要装简体中文版哦。其实VB的好多控件都存在BUG的,装了SP3会解决好多原来莫名其妙的问题,试一下吧,SP3在计算机报的一张配套光盘上可以找到,好象就是今年一季度的那张。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧