好消息:Borland启动C++ for Linux战略

albert 2002-01-28 05:03:36
Borland软件公司将进一步推进它的开放源代码战略,Borland将在下周在纽约举行的LinuxWorld大会上详细阐述它的C++ for Linux计划。

Borland产品营销部高级主管Alison Deane说,“我们正将我们的C++开发解决方案向Linux平台发展。我们看到许多过去的Unix开发者现在成为Linux开发者。”

将C++ for Linux加入他们的编程工具产品清单能使Unix开发者更容易开发Linux,因而提高了Linux作为Unix的低成本替代产品的实用性。
...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyb_45 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
消息太晚了点。
xxgxxggxxgxx 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

我不相信Linux 下完全用pascal写组件

Borland最拿手的事情是用Object Pascal包装别的东西

但我希望他们别一直这样



chenqp 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
希望C++ for Linux 的组件不要再用pascal写
gfh21cn 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊
aawolf 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
难道要转LINUX了?
xxgxxggxxgxx 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

我爱Linux

我爱C/C++

我爱RAD


shadowstar 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要开一个庆祝会呀:)
VmBasic是一款基于虚拟机的结构化的编程语言,用VmBasic编写的代码将被最终解 释成二进制的字节码由虚拟机运行,本压缩档包含VmBasic和虚拟机VmBeta还有开发环 境的IDE以及它们所有的源程序,和开发文档,技术资料,关于程序的申明请见 license.txt。 VmBasic和VmBeta的所有源程序,文档以及可执行程序,示例文件由skywind(林伟) skywindt@yeah.net独立设计完成,依照GNU的精神:你可以任意复制拷贝和在你的网站 上发布,可以任意更改本压缩档里面的源程序,也可以用在你的程序中,但请在程序或 说明中保留上述原始版权信息。如果你对于它有什么好的意见请写信给我,或者到 http://softnb.51.net或http://www.joynb.com留言,你的建议是对我的最大鼓励,我 将继续完善它。如果你修改了其中的源程序,希望你吧修改的作品也发一分给我。 这个编译器用来干什么的?用于对软件/游戏提供一个可扩充的脚本机制,VmBeta指 令通过输出/输入的方法象用户自己的程序进行通讯,用户通过处理输出输入消息来达到 功能的扩充,使它符合你产品的需要。提供脚本机制的目的也在于让用户可以更灵活地 操作软件,比如3DMax里面类QBasic的MaxScript或者其他一些用途,因此,出于用户编 写程序的简单,这里选择了DOS自带的QBasic语言做蓝本,由于运行前解释成二紧制的虚 拟机字节码,因此速度是解释性语言不能比拟的,代码的设计在于与平台无关性,换句 话说,你可以将这些核心代码在Windows下或者Unix下毫无修改的编译,代码经过下面几 个编译器的测试: Borland C++ 3.1 for DOS DJGPP for DOS DEV-C++ 4.0 (with GNU C++ Compiler) for Windows Visual C++ 6.0 Borland C++ Builder 5.0 Watcom C++ 10.0 GNU C++ under Unix and Linux 关于代码更详细的说明和程序规划见manual目录下的readme.txt文件,以及写在各文件 里面详细的注释。
标准c库大全:C++标准库介绍 疯狂代码 http://CrazyCoder.cn/ ĵ:http:/CrazyCoder.cn/VC/Article12860.html   标准库中提供了C基本设施虽然C标准库随着C标准折腾了许多年直到标准出台才正式定型但是在标准库实 现上却很令人欣慰得看到多种实现并且已被实战证明为有工业级别强度佳作 1、Dinkumware C Library 参考站点:http://www.dinkumware.com/ P.J. Plauger编写高品质标准库P.J. Plauger博士是Dr. Dobb\'s设计杰出奖获得者其编写库长期被Microsoft采 用并且最近Borland也取得了其OEMlicense在其C/C产品中采用Dinkumware库 2、RogueWave Standard C Library 参考站点:http://www.roguewave.com/ 这个库在Borland C Builder早期版本中曾经被采用后来被其他库给替换了笔者不推荐使用 3、SGI STL 参考站点:http://www.roguewave.com/ SGI公司C标准模版库 4、STLport 参考站点:http://www.stlport.org/ SGI STL库跨平台可移植版本 C各大有名库介绍——准标准库Boost   Boost库是个经过千锤百炼、可移植、提供源代码C库作为标准库后备是C标准化进程发动机的 Boost库由 C标准委员会库工作组成员发起在C社区中影响甚大其成员已近2000人 Boost库为我们带来了最新、最酷、最 实用技术是不折不扣“准”标准库 Boost中比较有名气有这么几个库: Regex 正则表达式库 Spirit LL parser framework用C代码直接表达EBNF Graph 图组件和算法 Lambda 在地方定义短小匿名对象很实用functional功能 concept check 检查泛型编程中concept Mpl 用模板实现元编程框架 Thread 可移植C多线程库 Python 把C类和映射到Python的中 Pool 内存池管理 smart_ptr 5个智能指针学习智能指针必读份不错参考是来自CUJ文章: Smart Poers in Boost,哦这篇文章可以查到CUJ是提供在线浏览中文版见笔者在Dr.Dobb\'s Journal软件 Software研发杂志第7辑上译文   Boost总体来说是实用价值很高质量很高库并且由于其对跨平台强调对标准C强调是编写平台无关现代C开 发者必备工具但是Boost中也有很多是实验性质东西在实际开发中实用需要谨慎并且很多Boost中库功能堪称对 语言功能扩展其构造用尽精巧手法不要贸然花费时间研读Boost另外面比如Graph这样库则是具有工业强度结构 良好非常值得研读精品代码并且也可以放心在产品代码中多多利用 参考站点:http://www.boost.org C各大有名库介绍——GUI   在众多C库中GUI部分库算是比较繁荣也比较引人注目在实际开发中GUI库选择也是非常重要件事情下面我 们综述下可选择GUI库各自特点以及相关工具支持 1、MFC   大名鼎鼎微软基础类库(Microsoft Foundation Class)大凡学过VC人都应该知道这个库虽然从技术角度讲 MFC是不大漂亮但是它构建于Windows API 的上能够使员工作更容易,编程效率高减少了大量在建立 Windows 时必须编写代码同时它还提供了所有般 C 编程优点例如继承和封装MFC 编写在各个版本 Windows操作系统上是可移植例如在Windows 3.1下编写代码可以很容易地移植到 Windows NT 或 Windows 95 上但是在最近发展以及官方支持上日渐势微[Page] 2、QT 参考网站WebSite:http://www.trolltech.com   Qt是Trolltech公司个多平台C图形用户界面应用框架它提供给应用开发者建立艺术级图形用户界面所需所 用功能Qt是完全面向对象很容易扩展并且允许真正地组件编程自从1996年早些时候Qt进入商业领域它已经成 为全世界范围内数千种成功应用基础Qt也是流行Linux桌面环境KDE 基础同时它还支持Windows、Macosh、 Unix/X11等多种平台 3、WxWindows 参考网站WebSite:http://www.wxwindows.org   跨平台GUI库其类层次极像MFC所以有文章介绍从MFC到WxWindows代码移植以实现跨平台功能通过多 年开发也是个日趋完善GUI库支持同样不弱于前面两个库并且是完全开放源代码新近C Builder XGUI设计器就 是基于这个库 4、Fox 参考网站WebSite:http://www.fox-toolkit.org/   开放源代码GUI库作者从自己亲身开发经验中得出了个理想GUI库应该是什么样子感受出发从而开始了对 这个库开发有兴趣可以尝试下 5、WTL   基于ATL个库使用了大量ATL轻量级手法模板等技术在代码尺寸以及速度优化方面做得非常到位主要面向 使用群体是开发COM轻量级供网络下载可视化Control控件开发者 6、GTK 参考网站WebSite:http://gtkmm.sourceforge.net/   GTK是个大名鼎鼎C开源GUI库在Linux世界中有Gnome这样杀手应用而Qt就是这个库C封装版本 C各大有名库介绍——网络通信 1、ACE 参考网站WebSite:http://www.cs.wustl.edu/~schmidt/ACE.html   C库代表超重量级网络通信开发框架ACE自适配通信环境(Adaptive Communication Environment)是可 以自由使用、开放源代码面向对象框架在其中实现了许多用于并发通信软件Software核心模式ACE提供了组丰 富可复用C包装外观(Wrapper Facade)和框架组件可跨越多种平台完成通用通信软件Software任务其中包括:事 件多路分离和事件处理器分派、信号处理、服务化、进程间通信、共享内存管理、消息路由、分布式服务动态 (重)配置、并发执行和同步等等 2、StreamModule 参考网站WebSite:http://www.omnarious.org/StrMod   设计用于简化编写分布式库尝试着使得编写处理异步行为更容易而不是用同步外壳包起异步本质 3、SimpleSocket 参考网站WebSite:http://home.hetnet.nl/~lcbokkers/simsock.htm   这个类库让编写基于客户/服务器更加容易 4、A Stream Socket API for C 参考网站WebSite:http://www.pcs.cnu.edu/~dgame/s/sC/s.html   又个对Socket封装库 C各大有名库介绍——XML 1、Xerces 参考网站WebSite:http://xml.apache.org/xerces-c/   Xerces-C 是个非常健壮XML解析器它提供了验证以及SAX和DOM APIXML验证在文档类型定义 (Document Type DefinitionDTD)方面有很好支持并且在2001年12月增加了支持W3C XMLSchema 基本完整 开放标准 2、XMLBooster[Page] 参考网站WebSite:http://www.xmlbooster.com/   这个库通过产生特制parser办法极大提高了XML解析速度并且能够产生相应GUI来修改这个parser在 DOM和SAX两大主流XML解析办法的外提供了另外个可行解决方案 3、Pull Parser 参考网站WebSite:http://www.extreme.indiana.edu/xgws/xsoap/xpp   这个库采用pull思路方法parser在每个SAXparser底层都有个pullparser这个xpp把这层暴露出来直接给大 家使用在要充分考虑速度时候值得尝试 4、Xalan 参考网站WebSite:http://xml.apache.org/xalan-c/   Xalan是个用于把XML文档转换为HTML纯文本或者其他XML类型文档XSLT处理器 5、CMarkup 参考网站WebSite:http://www.firstobject.com/xml.htm   这是种使用EDOMXML解析器在很多思路上面非常灵活实用值得大家在DOM和SAX的外寻求点灵感 6、libxml http://libxmlplusplus.sourceforge.net/   libxml是对著名libxml XML解析器C封装版本 C各大有名库介绍——科学计算 1、Blitz 参考网站WebSite:http://www.oonumerics.org/blitz   Blitz 是个高效率数值计算库它设计目是希望建立套既具像C 样方便同时又比Fortran速度更快数值计算环 境通常用C所写出数值比 Fortran慢20%左右因此Blitz正是要改掉这个缺点思路方法是利用Ctemplate技术执行 甚至可以比Fortran更快   Blitz目前仍在发展中对于常见SVDFFTsQMRES等常见线性代数思路方法并不提供不过使用者可以很容易 地利用Blitz所提供来构建 2、POOMA 参考网站WebSite:http://www.codesourcery.com/pooma/pooma   POOMA是个免费高性能C库用于处理并行式科学计算POOMA面向对象设计方便了快速开发对并行机器 进行了优化以达到最高效率方便在工业和研究环境中使用 3、MTL 参考网站WebSite:http://www.osl.iu.edu/research/mtl   Matrix Template Library(MTL)是个高性能泛型组件库提供了各种格式矩阵大量线性代数方面功能在某些 应用使用高性能编译器情况下比如Intel编译器从产生汇编代码可以看出其和手写几乎没有两样效能 4、CGAL 参考网站WebSite:www.cgal.org   Computational Geometry Algorithms Library目是把在计算几何方面大部分重要解决方案和思路方法以 C库形式提供给工业和学术界用户 2009-2-12 3:54:40 疯狂代码 http://CrazyCoder.cn/
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧