关于select into 的问题

tanghui21 2002-01-28 05:48:08
select count(bianhao),bianhao
into :num,:str[]
from table
where 条件
我想把符合条件的编号保存到一个数组中 而把符合条件的编号个数存到 num中 但编译时总提示错误 不知到哪里错了 高手指教
...全文
161 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jia12345678901 2002-01-29
想像力很好,望能编写公共代码共享 ~
回复
zgs 2002-01-29
在lOOP的过程中加个计数器不就可以将总的个数求出来了吗?

DELARE
v_str varchar2(?)
num number := 0

CURSOR cur FOR
SELECT bianhao
FROM table
WHERE 条件 ;
BEGIN
OPEN cur;
LOOP
FETCH cur INTO v_str;
EXIT WHEN cur%NOTFOUND;
//处理:写入数组
num := num + 1 ;
END LOOP
CLOSE cur;
END;
CLOSE cursor1 ;
回复
pinglv 2002-01-29
那个求和到sum变量的语句可以不变。

string str

DECLARE cursor1 CURSOR FOR
SELECT :str
FROM table
WHERE 条件 ;

OPEN cursor1;
FETCH cursor1 to :str;

DO WHILE sqlca.sqlcode = 0 and sqlca.sqlcode <> 100 then
//处理:写入数组
FETCH cursor1 to :str;
LOOP

CLOSE cursor1 ;
回复
pinglv 2002-01-29
用游标不完了
回复
liyx326 2002-01-29
说的很对!
回复
tanghui21 2002-01-29
谢谢了 我现在不用了不过 也要给分的
回复
阿鹏兄 2002-01-28
只能用游标
select into 取一条
回复
256m 2002-01-28
对于str[]这个东东,PB和我一样惆怅哟! 
回复
紫焰月读 2002-01-28
如果是VFP就可以,在这里你就只能用游标了,或者作一个类,能将游标的数据转贮到指定的数组中去,这样既方便,又通用,不过要花点心思了,如果对单个的字段单独转入数组有困难的话,不妨将整个游标存入数据中去。
一点思路:为类传入两个参数,一为 Select 语名,一为数组名,然后在类中进行解析,重定义数组的维数,并填入数据。祝你成功。
回复
bpfrom 2002-01-28
Leony(树)说得非常正确
回复
Methodor 2002-01-28
Agree~~
记住~~
回复
sbks 2002-01-28
1.用游标
2.用datastore检索到客户机
回复
Leony 2002-01-28
select 一次只可以取到一条记录,如果你的条件可以返回多条记录的话,select 将产生错误。可以用游标去取!
回复
iamjjp 2002-01-28
Select 可以返回数组吗?
用游标取吧。
回复
相关推荐
发帖
非技术版
创建于2007-09-28

379

社区成员

PowerBuilder 非技术版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-01-28 05:48
社区公告
暂无公告