遇到一个题,感到有点晕,请帮忙看一下!

arfu 2000-04-02 12:05:00
各位高手:
遇到一个题,感到有点晕,请帮忙看一下!
1.下列 (c语言) 条件语句:

if(a<b) if(c<d) x=1; else

if(a<c) if(b<d) x=2; else x=3; else

if(a<d) if(b<c) x=4; else x=6; else x=7;

把此语句写的逻辑关系更清晰一些。

2. if (语句1)
else if
(语句2)


if (语句1)
else
if
(语句2)

一样吗?
我有点糊涂? (如果一样,else最靠近它的if语句对应,这条规则包含else if语句吗?)

3. 最近几天,我很难上到csdn论坛网站,IE 5 提示连接错误,不可能呀,
我用的是收藏夹,网址不会出错。
是不是被黑客袭击了?
您最近上csdn论坛网站有没有碰到类似情况 ?
...全文
149 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunsetyang 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将配对的if,else语句用括号括起来,语句属于同一级的上下对齐
if(a<b)
if(c<d)
x=1;
else //a<b&&c>d
if (a<c) {
if(b<d)
x=2;
else
x=3;
}
else//a<b&&c>d&&a>c
if(a<d){
if(b<c)
x=4;
else
x=6;
}
else//a<b&&c>d&&a>c&&a>d
x=7;
2。两条语句完全一致的。C语言中并不回音威胁的位置中间有分行而导致语法分析改变,结果处理是都是将多余的空格换行过滤掉的。C中并没有elseif的语句。
3。我也遇到了。今天10点多的时候就不行,可能是网络的问题,并不是CSDN的问题。有时候速度快有时候慢。可能到csdn的路由不稳定。
kitty 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
if(a<b)
if(c<d) x=1; //1
else//1
if(a<c) //3
if(b<d) x=2;//2
else x=3;//2
else//3
if(a<d)//5
if(b<c) x=4;//4
else x=6;//4
else x=7;//5
kitty 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
if(a<b)
if(c<d) x=1; //1
else//1
if(a<c) //3
if(b<d) x=2;//2
else x=3;//2
else//3
if(a<d)//5
if(b<c) x=4;//4
else x=6;//4
else x=7;//5
2.
这两条语句是一样的.else最靠近它的if语句对应,这条规则不包含else if语句,与最靠近的if语句对应是指向前最靠近的if语句对应.
3.
我上网时没遇到问题,你可以检查一下网址是否正确,试试在地址栏手动输入http://www.csdn.net/
wy_lee 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.if(a<b)
if(c<d)
x=1;
else
if(a<c)
{if(b<d)
x=2;
else
x=3; }
else
if(a<d)
if(b<c)
x=4;
else
x=6;
else
x=7;

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧