树形控件的问题

chen_jun_fen 2002-01-29 03:27:55
怎样把一个树形的信息保存在一个文件里,
以便下次运行的时候可以从文件里得到信息
...全文
102 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Azi03 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在新技术中,你可以使用XML文件来存储你的树。
这个办法是比较好,操作起来也比较简单。
chen_jun_fen 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经发这个算法给写好了,谢谢大家
chen_jun_fen 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人来阿
daka 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你可以将各个Parent、child的key值,以及属性值直接serialize,然后下次创建时就读出来按样创建就可以啦。
chen_jun_fen 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up up 问题还没有解决阿
chen_jun_fen 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct
{
int prev ;
int next ;
char dd[20] ;
} LIST ;

LIST mylist[100] ;

经过各种方法,现在有这样一个数组连表,我想把它转化成树,各位有什么好的算法没有
freetalk 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn里面这个例子可以参考
samples/mfc/ole/HIERSVR
chen_jun_fen 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
help help help
Azi03 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Access的数据库(*.mdb)也算是文件,用ADO访问很简单,如果用纯文本文件来存的话,不但增加程序的难度,而且象前面那位那样,效率也会变得很低,不划算。
chen_jun_fen 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不用数据库的,用文件来存储的
Azi03 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用一个数据库表来存储,设一个ID字段,用来存储树节点的Key值,设一个Parent_ID,用来存储父节点的Key值,根节点的这个字段填入-1。另外再加上你要存储的信息字段,这样就可以写入和读出了,每个节点是一条记录。
hust99 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我原先是写一个链表,用这个链表读写文件,效率比较低。
chen_jun_fen 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
help help help

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧