windows me bug 讨论

look__look 2002-01-30 12:11:11
最近在开发中发现了问题,用vb中的文件复制命令复制一个文件到另一台计算机上的共享文件夹(有密码),windows 竟然不要密码??,我不知道这是不是bug?
...全文
59 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zara 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
"密码输入对话框" 指的是第一次访问那个共享目录时出现的.
能肯定你这是第一次访问该共享目录吗?
look__look 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
根本没有“密码输入对话框呀!!
zara 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有种可能是: 你以前已访问过此共享文件夹, 而在输入密码的对话框中的 "保存密码" 是被选中的, 只是当时你没注意而已.
kenwoodking 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不是~~~~~~
本来windows本身作为单机版使用的话在安全性方面的保护自然是不全面的。
递易企业文档管理, 版本 2.0.0.6 Beta ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 本软件不包含任何广告及插件,可以完全、干净地从计算机中卸载。 Copyright 2006 谌伟林 All Rights Reserved. 介绍 ~~~~   递易是本人根据自己在软件企业多年工作的经验,利用业余时间专为(中小型)软件企业而设计的一个企业文档管理系统;递易可为软件企业提供一个文档集中存储的平台,具有操作简便、可视的特点。   递易采用TCP/IP协议和C/S模式,由服务器端、客户端、客户端管理三部分组成。   服务器端安装程序: DocServerSetup.exe   客户端安装程序: DocEasySetup.exe   客户端管理安装程序: DocAdminSetup.exe   客户端集成有三大功能:即时通讯、BUG管理、文档管理;     即时通讯包括一对一、一对多信息传送、脱机信息保留、一对一文档传送等功能,便于企业内技术人员讨论问题;     BUG管理包括BUG的录入、BUG的自动发布、BUG状态的更改、BUG表的导入与导出、BUG统计等功能,是软件经理、软件设计人员与测试人员用于BUG管理的一个有效工具;     文档管理:包括文档的目录管理(增删改查锁),文档的增加(上传)、下载、更新、锁定、解锁、删除、移动、拷贝、搜索等功能;   服务器端除完成客户端提交的请求外,还有人员管理、软件项目组管理、文档项目组(人员)的文档权限管理及文档目录管理等功能;   客户端管理可完成人员管理、软件项目组管理、文档项目组及文档目录管理的远程维护功能。 运行环境 ~~~~~~~~   中文Windows系列(95、98、ME、2000、NT、2003、XP等)操作系统;   64M以上内存;   10M以上的可用硬盘空间;   注:用于集中存储文档的服务器端硬盘可用空间越大越好; 操作 ~~~~   递易安装运行后,请先右键点击递易位于操作系统托盘内的图标并选择“Help”查看帮助。 卸载 ~~~~   直接从系统菜单中选择卸载即可,服务器端卸载后,保存在递易中的文档将不复存在。 其它 ~~~~   我要感谢我太太,正是她对我的支持与理解,才使得我有可能将自己的兴趣与爱好进行到底。   这个版本上的用户数量有限制,除Server、Admin外,客户端用户最多为6席,部分原因是由于本人测试环境的简陋,预计在Beta版后的版本软件中用户数量可大幅增加。   欢迎对递易提出改进建议,如果你发现递易的任何BUG,请及时与我联系。   我的联系方式:   E-Mail: weilin2000@163.net   QQ: 568436 谌伟林 于2007年农历正月初八
递易企业文档管理, 版本 2.0.0.6 Beta ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 本软件不包含任何广告及插件,可以完全、干净地从计算机中卸载。 Copyright 2006 谌伟林 All Rights Reserved. 介绍 ~~~~   递易是本人根据自己在软件企业多年工作的经验,利用业余时间专为(中小型)软件企业而设计的一个企业文档管理系统;递易可为软件企业提供一个文档集中存储的平台,具有操作简便、可视的特点。   递易采用TCP/IP协议和C/S模式,由服务器端、客户端、客户端管理三部分组成。   服务器端安装程序: DocServerSetup.exe   客户端安装程序: DocEasySetup.exe   客户端管理安装程序: DocAdminSetup.exe   客户端集成有三大功能:即时通讯、BUG管理、文档管理;     即时通讯包括一对一、一对多信息传送、脱机信息保留、一对一文档传送等功能,便于企业内技术人员讨论问题;     BUG管理包括BUG的录入、BUG的自动发布、BUG状态的更改、BUG表的导入与导出、BUG统计等功能,是软件经理、软件设计人员与测试人员用于BUG管理的一个有效工具;     文档管理:包括文档的目录管理(增删改查锁),文档的增加(上传)、下载、更新、锁定、解锁、删除、移动、拷贝、搜索等功能;   服务器端除完成客户端提交的请求外,还有人员管理、软件项目组管理、文档项目组(人员)的文档权限管理及文档目录管理等功能;   客户端管理可完成人员管理、软件项目组管理、文档项目组及文档目录管理的远程维护功能。 运行环境 ~~~~~~~~   中文Windows系列(95、98、ME、2000、NT、2003、XP等)操作系统;   64M以上内存;   10M以上的可用硬盘空间;   注:用于集中存储文档的服务器端硬盘可用空间越大越好; 操作 ~~~~   递易安装运行后,请先右键点击递易位于操作系统托盘内的图标并选择“Help”查看帮助。 卸载 ~~~~   直接从系统菜单中选择卸载即可,服务器端卸载后,保存在递易中的文档将不复存在。 其它 ~~~~   我要感谢我太太,正是她对我的支持与理解,才使得我有可能将自己的兴趣与爱好进行到底。   这个版本上的用户数量有限制,除Server、Admin外,客户端用户最多为6席,部分原因是由于本人测试环境的简陋,预计在Beta版后的版本软件中用户数量可大幅增加。   欢迎对递易提出改进建议,如果你发现递易的任何BUG,请及时与我联系。   我的联系方式:   E-Mail: weilin2000@163.net   QQ: 568436 谌伟林 于2007年农历正月初八
递易企业文档管理, 版本 2.0.0.6 Beta ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 本软件不包含任何广告及插件,可以完全、干净地从计算机中卸载。 Copyright 2006 谌伟林 All Rights Reserved. 介绍 ~~~~   递易是本人根据自己在软件企业多年工作的经验,利用业余时间专为(中小型)软件企业而设计的一个企业文 档管理系统;递易可为软件企业提供一个文档集中存储的平台,具有操作简便、可视的特点。   递易采用TCP/IP协议和C/S模式,由服务器端、客户端、客户端管理三部分组成。   服务器端安装程序: DocServerSetup.exe   客户端安装程序: DocEasySetup.exe   客户端管理安装程序: DocAdminSetup.exe   客户端集成有三大功能:即时通讯、BUG管理、文档管理;     即时通讯包括一对一、一对多信息传送、脱机信息保留、一对一文档传送等功能,便于企业内技术人员 讨论问题;     BUG管理包括BUG的录入、BUG的自动发布、BUG状态的更改、BUG表的导入与导出、BUG统计等功能,是软 件经理、软件设计人员与测试人员用于BUG管理的一个有效工具;     文档管理:包括文档的目录管理(增删改查锁),文档的增加(上传)、下载、更新、锁定、解锁、删除、 移动、拷贝、搜索等功能;   服务器端除完成客户端提交的请求外,还有人员管理、软件项目组管理、文档项目组(人员)的文档权限管理 及文档目录管理等功能;   客户端管理可完成人员管理、软件项目组管理、文档项目组及文档目录管理的远程维护功能。 运行环境 ~~~~~~~~   中文Windows系列(95、98、ME、2000、NT、2003、XP等)操作系统;   64M以上内存;   10M以上的可用硬盘空间;   注:用于集中存储文档的服务器端硬盘可用空间越大越好; 操作 ~~~~   递易安装运行后,请先右键点击递易位于操作系统托盘内的图标并选择“Help”查看帮助。 卸载 ~~~~   直接从系统菜单中选择卸载即可,服务器端卸载后,保存在递易中的文档将不复存在。 其它 ~~~~   我要感谢我太太,正是她对我的支持与理解,才使得我有可能将自己的兴趣与爱好进行到底。   这个版本上的用户数量有限制,除Server、Admin外,客户端用户最多为6席,部分原因是由于本人测试环境 的简陋,预计在Beta版后的版本软件中用户数量可大幅增加。   欢迎对递易提出改进建议,如果你发现递易的任何BUG,请及时与我联系。   我的联系方式:   E-Mail: weilin2000@163.net   QQ: 568436 谌伟林 于2007年农历正月初八
软件简介   飞鸽传书(IP Messenger),是由日本人Shirouzu Hiroaki (白水 启章)所发明的免费软件, 是一款局域网内即时通信软件,基于 TCP/IP(UDP)。可运行于多种操作平台(Win/Mac/UNIX/Java),并实现跨平台信息交流。不需要服务器支持, 支持文件/文件夹的传送 (2.00版以上),通讯数据采用 RSA/Blofish 加密 (2.00版以上),十分小巧,简单易用,而且你可以完全免费使用它。目前已有的版本包括: Win32, Win16, MacOS, MacOSX, X11, GTK, GNOME,Java 等, 并且公开源代码. 系统要求   Microsoft Windows 95/98/Me/NT4.0/2000/XP/2003   95/98/NT4.0 ... 要求 comctl32.dll(公共控件) 的版本为 5.x 或更高.   (如果你安装的 IE 是 5.x 或更高版本, 那么就不必担心这个问题了)   注意: Windows 3.1(和 NT3.5x), 请使用 IP Messenger for Win16. 使用说明   < 安装/卸载 >   执行 setup.exe 你可以将 IPMsg 安装到指定目录, 或者重新注册到启动组.   如果需要删除 IPMsg, 请先从控制面板中卸载, 再手动删除 IPMsg 目录.   < 系统托盘区图标 >   左键双击图标, 即可打开发送消息窗口.   右键点击图标, 可进入 [服务设置], [离开] 等.   < 发送消息窗口 >   - 发送消息时, 若勾选了 [封装], 则接收者要先打开信封才能看到消息,   如果你还勾选了 [上锁], 则接收者在打开信封时还需要输入密码.   (密码是由接收者自己在 [服务设置] 中设置的)   - 若要发送文件/文件夹, 可直接将文件/文件夹拖入发送消息窗口   或在发送消息窗口上点击右键, 再选择发送文件或发送文件夹   - 传送文件/文件夹时, 当接收者还没有保存(下载)文件/文件夹时,   若发送者关闭或重启了 IPMsg, 则附带的文件信息将被清除,   接收者将不能继续接收(下载)到此文件.   - 用户列表前缀符号说明   ":" 表示用户处于离开模式.   "|" 表示用户使用的不是 2.0 以上版本的 IPMsg,   将不支持文件/文件夹的传送, 并且不支持通信数据加密.   "|"(短线) 表示只支持文件/文件夹的传送.   - 拖动列表表头标题项可改变其顺序, 并可点击右键选择"保存列表顺序"   - 在消息输入窗口中, 可使用 Ctrl+Tab 输入制表符 Tab.   - 在发送消息窗口上点击右键, 可以进入设置显示优先级, 选择工作组,   搜索用户(Ctrl+F), 传送文件, 传送文件夹, 保存列表顺序, 字体设置,   窗口大小设置, 固定窗口位置, 列表显示设置.   - 在用户名上点击右键, 可设置其显示优先级   优先级按由小到大的顺序排序   - 通过设置显示优先级, 可将经常联系的用户至于列表顶端,   或者隐藏不需要联系的用户   < 接收消息窗口 >   - 在接收消息窗口上点击右键, 可以进入字体设置,   窗口大小设置, 固定窗口位置.   - 接收消息窗口标题栏中的 "+" 或 "-" 表示通信数据使用了加密算法   "+" 表示 RSA/1024 位, blowfish/128 位加密   "-" 表示 RSA/512 位, RC2/40 位加密   - 如果你收到的消息附带了文件, 将会显示出附件按钮.   点击按钮即可保存文件.   < 其他 >   - 如果需要(通过路由器)连接到广域网, 则需要设置广播地址.   详见广域网设置(广播设置)   - 其它功能都很容易理解, 你试一试就明白了 操作技巧   1、隐藏/显示窗口Ctrl+D   2、按住Ctrl键再点[刷新]可保持现有用户,搜索新上线的用户   3、打开发送/接收消息窗口Ctrl+Alt+S/R(需要进行详细设置)   4、打开搜索窗口Ctrl+F   5、接收到多个文件,保存时可勾选[全部] 软件原理   局域网聊天软件飞鸽传书是目前比较流行的局域网即时通讯软件,由于历史悠久,它具有比较多的用户。 因为 FreeEIM 的实现原理和飞鸽传书差不多,希望广大用户了解其原理后,在使用时更加得心应手。   开发多年的飞鸽,在他的基础上增加了些许功能,例如语音对话,这里继续讨论FreeEIM(飞鸽传书),前几天,详细的了解了FreeEIM(飞鸽传书)的网络协议,详细分析并且实现了FreeEIM(飞鸽传书)的消息传递过程,这里就FreeEIM(飞鸽传书)中的文件和文件夹的传输做详细的说明。   在FreeEIM(飞鸽传书)中,如果要进行文件或者文件夹的传输,首先需要做的就是消息的应答,通过UDP发送文件传输报文,另外的FreeEIM(飞鸽传书)客户端收到报文后,使用TCP协议发送应答报文,这样就开始进行文件的传输了。   这里开启两个线程,线程1负责文件的传送,线程2负责文件的接受,下边做一一说明。   首先,我们知道,可以发送多个文件,这些文件需要建立链表保存信息。   typedef struct file_info   {   struct file_info *next; //双向链表   struct file_info *forward;   char *file; //文件名   int type; //文件类型:文件或者文件夹   int size; //文件大小   struct sockaddr_in addr; //目标网络信息   } FILE_INFO;   [1]文件传送链表由专门的线程维护,这样,线程1就可以专心进行处理文件传输队列就可以了,线程1始终查询这个链表,如果表头为NULL,就说明没有要传输的文件,表头非空,就开始发送报文,获得正确的应答后,就可以开始文件的传输了,文件传输结束,将相应的链表节点删除。这里借鉴了很多程序中使用非常广泛的“命名池”相关的概念,只不过这里我们使用的是“文件池”,可以这么认为,如果有文件要传输,可以不用考虑是否有文件正在传输,只要把要传输的文件放入 “文件池”就可以了 , 同时,不用考虑“文件池”的大小,线程1是文件池的服务线程,它检测文件池的大小,如果非空,就会逐次传输文件。   这里需要特别注意的就是关于文件夹的传输,这个FreeEIM(飞鸽传书)一个难点,应为对与文件夹的内容是没有显示的,需要我们逐次的判断,在飞鸽传书中是这么处理的,如果是一个文件夹,就发送文件属性为IPMSG_FILE_DIR的信息包,FreeEIM(飞鸽传书)客户端收到这个信息包后,就创建这个文件夹,然后发起发送的FreeEIM(飞鸽传书)客户端,进入文件夹,传送文件夹内的文件,如果该文件夹下,还有文件夹,使用相同的方法,在文件夹内的文件传送结束后,就发送FREEEIM_FILE_RETPARENT信息包,接受的FREEEI_FILE_RETP报文的FreeEIM(飞鸽传书)客户端,执行返回上一级目录,FreeEIM(飞鸽传书)发送端,就需发送目录下的文件。这样循环操作,最终完成文件的传输,这个过程比较难以理解。   有了上边的知识,开发文件传输功能就变得简单多了,文件的接受也可以类推了,同样开启一个线程维护接受文件链表,逐次接受身下的文件,链表为空时。文件传输会遇到文件读写问题,有的文件发送是被打开了,这样会造成访问违规,所以要有相应的处理,才能让程序更加稳健。   程序启动时先读取用户配置文件,一般是"*.ini"格式,然后,使用Winsock的广播消息给整个局域网发送一个数据包,这时候,如果其他电脑已经运行了飞鸽传书,那么他收到这个包后,会将包的信息读取出来,当然,这个包里有用户的IP,用户名,性别等等。这样,在用户列表里就多了一个用户了。他的用户检查方式就如此简单而已。至于跨网段的实现,只需简单地修改一下广播地址就行了,如果不考虑速度,你可以给整个internet发广播消息。 消息发送,文件传输这些功能,都比较简单,如果你会网络编程,给你对方IP地址,这些功能实现起来再简单不过了。语音、视屏等,只需编写一些语音视频采集代码,传书的话,就像传文件一样。这里给段广播消息的实现代码吧:   // 发送广播登陆消息   void EM_UserLogin::SendLogin_BC(LPEM_DATA msg)   {   SOCKET m_socket;   m_socket = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, IPPROTO_IP);   if (INVALID_SOCKET == m_socket)   {   MessageBox(0, "socket failed.", NULL, MB_OK);   }   SOCKADDR_IN sin;sin.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_BROADCAST);   sin.sin_family = AF_INET;   sin.sin_port = htons(BROADCAST_SEND_PORT);BOOL bOpt = TRUE;   if (SOCKET_ERROR == setsockopt(m_socket, SOL_SOCKET, SO_BROADCAST, (char*)&bOpt, sizeof(bOpt)))   {   // Error occurred   ::MessageBox(0,"BC setsockopt error.",0,0);   return;   }   char *tmpBuf = msg->GetBuffer();   if (SOCKET_ERROR == sendto(m_socket, tmpBuf, msg->GetLength(), 0, (PSOCKADDR)&sin, sizeof(sin)))   {   // Error occurred   ::MessageBox(0,"BC sendto error.",0,0);   return;   }closesocket(m_socket);    相关信息   - 所有的设置信息都保存在注册表的以下位置:   \\HKEY_CURRENT_USER\Software\HSTools\   用户密码以不可逆加密方式存储.   *******************************************************************   * 如果你忘记了密码, 可以在注册表中将此键值删除 *   * \\HKEY_CURRENT_USER\Software\HSTools\IPMsgEng\PasswordStr *   *******************************************************************   - 本软件使用的默认端口为 2425   若仅使用 UDP 协议的端口, 将不能传送文件/文件夹   (如果安装了防火墙, 则必须打开相应的 TCP 和 UDP 端口)   - 本软件为自由软件, 你可以随意传播, 但源码使用请参见许可协议.   - 只有在启动或退出程序, 使用离开模式, 刷新在线用户时 IPMsg 才会进行消息广播.   - 本软件由 Microsoft Visual C++ 6.0 编译 广域网设置(广播设置)   - 主机号全部为 1 的 IP 地址, 即广播地址   例如, 连接到一个 C 类子网(即 24 位网络号, 8 位主机号), IP 地址为   aaa.bbb.ccc.ddd, 其广播地址即为: aaa.bbb.ccc.255   若对方处于另一个私有子网中, 广播可能无效.   - 更多问题, 请参阅相关资料或咨询你的网络管理员.   - 若两台主机的连接经过了多个路由器, 请直接指定对方IP地址   - 拨号上网用户请勾选 [拨号连接]   当刷新在线用户列表时, 列表不会被清空 补充   - 启动飞鸽传书前, 你可以指定其运行时使用的端口,   且可以使用不同的端口打开多个窗口. 用法如下:   ipmsg.exe 2426 (你可在快捷方式上设置)   但是你只能与同时也使用该端口的用户通信.   - 所以你尽可选用你喜欢的端口运行本软件.   介于 10000 至 60000 可能更安全些.   你也可以咨询你的网络管理员.   - 如果有多个网卡(IP), 你可以将飞鸽传书与指定的网卡(IP)进行绑定.   命令格式如下(你可以在快捷方式上设置):   ipmsg.exe [端口] /NIC IP地址   例如:   C:\>ipmsg.exe /NIC 192.168.10.100   - 支持命令方式发送消息   命令格式如下:   ipmsg.exe [端口] /MSG [/LOG][/SEAL] <主机名或IP地址> <消息>   例如:   C:\>ipmsg.exe /MSG /SEAL localhost Hello.    支持   - IPMsg 的技术讨论区是开放的.   如果你想订阅相关邮件, 请联系 ipmsg-subscribe@ring.gr.jp   - 欢迎报告 bug, 以及提出建议   - 如果你有任何疑问, 请 E-mail 联系.   shirouzu@h.email.ne.jp   中文版可联系阿志: hiwyz@163.net   - 发送错误报告, 请勿必记录以下信息:   软件版本, 操作系统, 故障描述, 以及故障重现方法等. 更新历史   ver 1.00 ... 日文版 (1996/08/19)   ver 1.31 ... 英文版/日文版 (1997/09/01)   ver 2.00 ... 英文版/日文版 (2002/11/19)   支持文件/文件夹传送   支持通信数据加密   ver 2.03 ... Bug 修正 (文件传送引起缓冲溢出)   广播设置支持主机地址(FQDN)解析   ver 2.04 ... 增加绑定网卡(IP)功能   ver 2.05 ... Bug 修正 (2.04版当激活发送/接收消息窗口时,无法注销/关闭系统)   ver 2.06 ... 很小的调整   ver 2007 ... 全面调整软件的界面可用性、性能稳定性 注意:本版本为 IPMSG 2.06版 编译环境: WINXP & VS2005, 可正确编译。
-------------------------------------------------------------------------------- 飞鸽传书 (IP Messenger) Ver2.06 Copyright (C) 1996-2004 SHIROUZU Hiroaki All Rights Reserved. -------------------------------------------------------------------------------- 目录: 1. 软件简介 2. 许可协议 3. 系统要求 4. 使用说明 5. 相关信息 6. 广域网设置(广播设置) 7. 补充 8. 支持 9. 更新历史 10. 感谢 ================================================================================ 重要说明: comctl32.dll(公共控件) 要求 4.71 或以上版本 更多信息请参见 "系统要求" ================================================================================ -------------------------------------------------------------------------------- 1. 软件简介 - IPMsg 是一款局域网内即时通信软件, 基于 TCP/IP(UDP). 可运行于多种操作平台(Win/Mac/UNIX/Java), 并实现跨平台信息交流. - 不需要服务器支持. - 支持文件/文件夹的传送 (2.00版以上) - 通讯数据采用 RSA/Blofish 加密 (2.00版以上) - 十分小巧, 简单易用, 而且你可以完全免费使用它 - 目前已有的版本包括: Win32, Win16, MacOS, MacOSX, X11, GTK, GNOME, Java 等, 并且公开源代码. 请查看以下地址以获得相关信息: http://www.ipmsg.org/ -------------------------------------------------------------------------------- 2. 许可协议 (BSD License) Copyright (c) 1996-2004 SHIROUZU Hiroaki All rights reserved. Redistribution and use in source and binary forms, with or without modification, are permitted provided that the following conditions are met: Redistributions of source code must retain the above copyright notice, this list of conditions and the following disclaimer. Redistributions in binary form must reproduce the above copyright notice, this list of conditions and the following disclaimer in the documentation and/or other materials provided with the distribution. Neither the name of the SHIROUZU Hiroaki nor the names of its contributors may be used to endorse or promote products derived from this software without specific prior written permission. THIS SOFTWARE IS PROVIDED BY THE COPYRIGHT HOLDERS AND CONTRI

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧