如何浏览文件夹?

luhaifeng 2001-01-14 09:08:00
就是像“查找文件”中的“浏览文件夹”对话框那样,通常从
“桌面”开始,不仅有文件夹,还有目录,甚至有“网上邻居”,
但没有文件,象这样:

桌面
| -我的电脑
| |——A
| |——C
| | |——My Documents
| | |——Windows
| |——D
|——我的文档
|——网上邻居

我现在已经知道用SHBrowserForFoler函数,但显示的对话框不
能方便控制,比如:它总是从“我的电脑”开始,不能由程序指定—
—或者你能告诉我如何指定?此外,不能自定义对话框,象使用控件
一样方便。FlashGet中的目录浏览做得不错:可以在编辑框中输入,
然后体现在目录列表中(按一下“->”),还可以按旁边一个按钮新
建文件夹。不知如何实现这样的功能?是有控件还是有函数可以调用?
谢谢。
...全文
1065 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
askqiao 2001-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows shell namespace
xiaozuo 2001-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅可以设置默认打开目录还有许多功能。
CString CMyClass::OpenDir(LPCTSTR cDlgName)
{
char Mycom[nMaxByte];
BROWSEINFO Myfold;
Myfold.hwndOwner=NULL;
Myfold.pidlRoot=NULL;
Myfold.pszDisplayName=Mycom;
Myfold.lpszTitle=cDlgName;
Myfold.ulFlags=0;
Myfold.lpfn=NULL;
Myfold.lParam=NULL;
Myfold.iImage=NULL;
Mycom[0]='\0';
SHGetPathFromIDList(SHBrowseForFolder(&Myfold),Mycom);
return(Mycom);
}
luhaifeng 2001-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢小卓同志,你说的是正确的。
但仍未彻底解决我的问题。
我是想能够更方便地使用这个对话框:
一、能在旁边放一个 【Text】 文本框,显示所选择目录的全路径;
二、旁边有一个按钮:【->】 ,我可以在如上所述的文本框中输入
表示路径的字符串,按一下【->】就进入该路径;
三、如有必要,我还可以再加入其它按钮,进行更多操作:目录的新
建、删除、改名等等。
kincaid 2001-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意小卓同志的意见!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧