提议利用CSDN的资源来整理一套自己的PFC,以后项目开发效率肯定出人意料,请流帮主支持!

longqiang 2002-01-30 08:07:41
原版的PFC太难用了,不好掌握,对开发也只有借鉴意义,不符合我们的开发习惯,总感觉还是我们自己做的PFC好用,但是靠我们个人积累就太慢太慢了,所以我们要花很长时间写重复的代码。为什么不利用CSDN这么好的资源来整理一套符合中国人设计规范的PFC呢?决不是搞重复建设,而是要整理出这套类库来为我们做其他项目服务,今后开发就不要整天忙于编码了,用户界面的设计也不会花费那么长的时间了,把您的精力真正转移到设计实现上,做好设计,在较短的时间内就可以完成编码,而且产品会做的绝对棒!

这个想法能够实现吗,恐怕我一个人的呼声是不够响亮了,那就让我们这些想拥有一份PFC(Power Builder基础类库)代码的人们一起振臂欢呼吧!

如果流帮主觉得可能操作,请出面来主持大局,请!!!!!!!!!!!!!!!

===================================
qihangsoft@263.net
===================================
...全文
1564 75 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
75 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
long5 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:xiaonao(小孬)看得出来,你对pfc有很深的了解,那你为何不拿出来同大家共同学习呢?
msf 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
liuyxit 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaonao(小孬):
難不承認你的說法很有見地﹐當然從中看到你的水平已經很高.
開心就好的想法也說得很明白:省卻重复的工作﹐這對很多的初學者是很好的幫助。只是起的名有點太過面已。既然是中國人的東西就起個自己的名吧﹗
還有xiaonao(小孬)你既然有這么高的水平﹐可以幫幫后面的人啊﹗例如講解一下pfc.

大家一起努力吧﹗

chdd 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaonao 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
pb同仁们:
我并非想恶意中伤任何人,我也并非高手,只不过我乐于体会pb开发
者所给我们带来的思想的光辉,这是最宝贵的东西。我只不过奉劝许多人,
pb的精华就在pfc,脚踏实地的去读解别人的好东西,用心去体会,一定
会有收获,为什么pb是真正的第四代rad,我想大家都有体会,用好了pfc,
卓一个上规模的程序简直就是小菜一碟,不要指望从pfc当中抽出任何一个
对象,那样只会破坏她的整个体系,那你永远只能停留在小程序上,而碌碌
无为,当然我不是说桌大程序非pfc不可,但体现不了rad呀,要赚钱,在
程序界有快鱼吃慢鱼的说法,同仁们可以看着办。话说回来,程序的开发
真的没有太多的国情问题,国情问题那是业务逻辑,多数在数据库的设计
上体现,与pb无关,更与pfc无关,以前我发现pfc的通用过滤模块不能
显示中文,后来发现,原来老外用的是英文字段,那么对于每一个字段
的头字母,显给用户时,先变成大写,这样中文字段当然就出不来了,
后来我去掉了这一句,中文全出来了,也许这就是有些人讲的中国规范吧
但有什么问题不能解决呢?
水煮蛙 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说到代码完全免费公开,有人干吗?时间和精力,还有money,还的靠老前辈,高手……等待中

关注……

自己什么时候能出个东西,让大家用的都爽,那该多好,工作工作,一定会有的|——免费中……
xiaonao 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
开心就好:
首先,很佩服你的精神,但方法是在不可取,我刚有幸看了
www.uniddn.com (联合的分布式开发网络),人气台地了,没几篇
有一点水平的论文,都是在不知道干嘛。
通用排序
通用搜索
通用查询
通用错误处理
通用系统信息显示

用户对象包括:
图片按钮
显示日期时间的用户对象
COMCTL32 - Miscrosoft Common Control - StatusBar32
单记录数据窗的祖先
多行记录数据窗的祖先
公共对话框
MDI 背景图片

这就是所谓pfc吗?我真是惹了不少人了,这些对象随便挂就挂进程序里头
了,那还用的着。。。
不考研,不知莘莘学子的艰辛,不写代码,不知程序员的苦啊。
事业没那么容易呀,回家翻一翻pfc手册吧。
xiaonao 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真无聊,别人的东西都没有用好,就来搞什么自己的pfc,把常用的东西组在一起就叫pfc么?那是无源水,无本木,不建立一整个类库的思想体系就想开发
自己的pfc,无聊。傻b才去开发这种所谓pfc,有本事扩充pfc本身吧。
qlzgdzfl 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
俺不懂这些, 不过想跟大家学习学习,我很高兴
longqiang 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老的贴子怎么又翻出来了,哎,很无奈的,这个活动没有搞好,
我发现这样的活动一般都是附和的多参与的少,分析原因,关键是没有可行的计划、有号召力的人物、以及持之以恒的行动,
谁会有能力来主持这样的工作呢,或许着会是一种潜在的商业模式,还请大家多多关注!
xiaonao 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的话也许重了一些,但有些人就是听不惯不同的声音,其实相比mfc,pfc
是相当简单的了,pfc的用户少不少我不知道,但不是pfc不好,而是不会用
举一个例子,pfc的n_cst_levelsource中有一个函数,of_setpicturecolumn
仅仅使用这一个函数,就很容易做出酒店系统的房态来,省去了一堆代码,
但你会用吗?再,许多人关心的分级,如商品类分级,部门分级,用树视图
表现的那一种,用pfc我可以无限第归分级,随用户,但实现起来就两个函数
tv_1.inv_levelsource.of_Register(1, "bmmc", "", "d_bm_tv_root", SQLCA, "")
tv_1.inv_levelsource.of_Register(2, "dm_mc", ":parent.1.bmdm", "d_bm_tv_node", SQLCA, "")
tv_1.inv_levelsource.of_setrecursive(2,true)
你会用么?
再,pfc的存盘机制你会用么?如果你会用,你了解,你就会惊叹她的逻辑,
你可以用它的逻辑融入许多商业(业务)逻辑,而程序相当稳健。还有。。。
你以为一些常用对象农再一起就是pfc,那是天大笑话,那是垃圾!
xiaoxianhe 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好事情!好想法!当然要支持!众人拾柴火焰高!把PB进行到底!:)
longqiang 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的本意就不是要推倒重来,而是对sybase的PFC体系的一个扩充,让她更好用,更完美,让我们用起来更顺手,如果Sybase做到了这点,为什么现在能够使用PFC的人群还是这么少呢,怪大家的水平太菜吗,或许,但是也说明Sybase的PFC易用性太差,所以会有改进的需要!
xiaonao 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
fallstone
我毕业n年了,不再是学生了,什么叫在这个圈子里通常不用这种语气说话,
搞不懂你,你们自己想过你们自己搞自己的pfc的动机是什么吗?多数人是
觉得sybase的pfc不好用,什么不符合中国人的开发习惯,什么不符合中国人设计规范的,真stupid,我搞了n年软件开发,也没听说过有什么中国人的设计
规范,其实sybase的pfc可以桌多少事情你懂吗?你真正深入了吗?最讨厌
没用好就说别人的不行,我当然不是反对你们开发,可有人的动机竟然是
别人的不好用,要开发自己的,毫无聊呀,这样的出发点会有好东西出来
我相信才怪!
LQZ0926 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈支持
愉快的登山者 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
zhi chi
diandianqiuqiu 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我再强烈一点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
am2000 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注一下
fallstone 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaonao(小孬),我估计你要么是学生,要么刚毕业,在这个圈子里通常不用这种语气说话。

如果别人的东西没用好就不做自己的,那么现在的C#等等就不存在了。我也觉得要自己做一套有难度,但我还是支持做自己的东西,如果可能也会出力。
fallstone 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//@**@//
加载更多回复(55)

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧