一个有关连接数据库的问题,很急,后天就要交货,请大家帮帮忙?

vcshcn 2002-01-30 10:10:31
请问如何直接访问access数据库?

我要写一个数据库程序,程序要放在光盘上,让用户一双击就运行,我的程序将访问光盘上的一个数据库,格式access。用户的机器上没有安装bde,我的程序也不能做成安装程序,到用户的机器上安装bde。我想用ado,请问该怎么办?请问如何不注册数据源就访问光盘上的数据库呢?或者有什么办法?

后天就要交了,非常感谢。
...全文
89 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcshcn 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮帮忙,谢谢。
我是学生,这是我第一次兼职。
vcshcn 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我试了试,系统显示could not find installable ISAM.
一个异常。
我用delphi很长时间了,不过真的没写过数据库程序。
turbozzh 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi的ADO封装了微软的东西,TADOConnection用来连接数据库,TADO....具体做一些工作。用wr960204(武稀松)的代码,没问题,我经常这样。
vcshcn 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
今天是第一天编,一共就给我两天时间。
vcshcn 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么用 Conn.Open('Driver={MicrosoftAccess Driver (*.mdb)};DBQ=db1.mdb');
不成呢.
是delpi的ado和微软的ado不太一样吗?
武稀松 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
connectstring内容为

var
appDB:string;
...
appdb:=ExtractFileDir(application.exename);//该句话得到了你的工程所在路径
appDB:=appdb+'\a.mdb';
connectstring:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+AppDB+'Info=False';
jabmoon 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
后天要交货,您不会怎么连数据库都还没搞定吧。
vcshcn 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉的是配置connectstring,可是不会,请问如何写呢?
这是我第一次找到工作。
turbozzh 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO,在程序内部动态配置ConnectString,这样不管光驱的盘符是什么都可以正确连接数据库。
chaha 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
动态做odbc 在注册表里。。。。。。。试试

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧