关于C++BUILDER中如何用TTable控件打开一个后缀名不是DBF的 DBF库

shenxiaohu 2000-04-03 01:02:00
...全文
191 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
97565关注!
potatopro 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要 设置TABLE的数据库类型为DEFAULT(根据后缀名判断),而是明确指定。
祝你好运
halfdream 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么麻烦的吧?
在Table 中指定数据库类型,这种DBF 该是什么就选什么。
尽管扩展名不同,它只是不能在TableName属性的下拉列表中找到,
但是你直接敲入文件名一样的可以。
alexela 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置TABLE的数据库类型为DEFAULT,或动态改变其类型(根据后缀名自己判断)。
祝你好运
风子 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开数据库之前先把文件名改成*.dbf
void __fastcall TForm1::Table1BeforeOpen(TDataSet *DataSet)
{
if(ExtractFileExt(Table1->TableName).IsEmpty())
{
MoveFile(Table1->TableName.c_str(),(Table1->TableName+".dbf").c_str());
Table1->TableName=Table1->TableName+".dbf";
}
}

别忘了在打开数据库关闭后把文件名恢复
Un1 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Crack

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧