在VB(VC)里面怎样才能看到(读出也行)一个DBF格式的文件有那些字段啊!!!

xpwang 2001-01-14 10:16:00
在VB(VC)里面怎样才能看到(读出也行)一个DBF格式的文件有那些字段啊!!!
在程序中想知道一个动态变化的DBF格式的数据库文件有那些字段,怎样将某些字段的记录
导出来(用于打印)???
...全文
171 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xpwang 2001-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,使用的ADO,文件DSN,谢谢amstar
Connect.Open "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=Print"
chkrs.Open "query", Connect, adOpenStatic, adLockOptimistic
For i = 0 To chkrs.Fields.Count - 1
List1.AddItem chkrs.Fields(i).Name
Next i
If Check 
xzjxu 2001-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接读dbf文件
xpwang 2001-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
chkrs.Open "select * from [dBASE III;DATABASE=D:\数据\].[query.DBF]", Connect, adOpenStatic, adLockOptimistic

from语法出错
lzliming 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/dev/Format/ 里有有关DBF格式的说明,
写个函数读取就好了。
amstar 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dim Connect as new adodb.connection,i as long
dim chkrs as new adodb.recordset
connect.open "pro....."
Chkrs.Open "select * from [dBASE III;DATABASE=C:\SampleUpdate\].[sample.DBF]", Connect, adOpenStatic, adLockOptimistic
for i=0 to chrs.fields.count-1
msgbox chkrs.fields(i).name
next i
rchu 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你习惯数据库编程,也许可以试试用ADO等等直接打开这个数据库

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧