100分,求VC下做Skin的思路

idler 2002-01-31 03:52:55
至少得像金山毒霸的那种。
只要思路,不一定要程序
...全文
141 12 打赏 收藏 举报
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
masterz 2002-02-01
http://www.codeproject.com/dialog/ezskin.asp
EZSkin - A Primitive Framework for building skinnable apps
30 Jan 2001
A mini library to build Bitmap based skinnable apps.

http://www.codeproject.com/dialog/skinstyle.asp
Using Skins Without MFC
18 Jul 2001
A Simple Skinning Library
  • 打赏
  • 举报
回复
wltsui 2002-02-01
up
  • 打赏
  • 举报
回复
idler 2002-02-01
再up一下
  • 打赏
  • 举报
回复
felder 2002-01-31
主要使用位图来替换所有可能显示部分,www.winamp.com有其程序(winmap3)的SDK,建议参考
  • 打赏
  • 举报
回复
sandder 2002-01-31
uuu_pp
  • 打赏
  • 举报
回复
show 2002-01-31
IDR_TESTMENU
  • 打赏
  • 举报
回复
Robert2001 2002-01-31
太保守了
  • 打赏
  • 举报
回复
idler 2002-01-31
大家替我up一下
  • 打赏
  • 举报
回复
pzone 2002-01-31
做三个位图,一个是正常的,一个是激活的,一个是按下的,
做一个控件位置信息文件
根据位置信息创建控件
  • 打赏
  • 举报
回复
abrams 2002-01-31
可以参考winamp的效果呀,我做的是建立个skin的目录,然后做些面子放在不同的目录下,比如green,blue然后程序在OnPaint()里响应呀,把位图读出来贴上去,如果要换skin那就建立个下拉框,读取目录名,如果选中某个名字的话就调用Invalidate强迫重画,就是图片的文件名存在不同目录下,但是名字要一样,作为变量读出就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
thecct 2002-01-31
我正好在做Skin, 思路是这样的。

1.把窗口里用到的全部控件都做成以用BMP做显示的自绘控件,类似于CBitmapButton那种, 每个控件都有一个LoadFromFile的函数用来加载位图。

2.为程序建一个目录, 这个目录里的每个子目录都是一个Skin, 每个Skin都有一个描述文件和若干BMP文件。

3.主窗口也用BMP为背景, 在 OnLoadSkin() 里读出描述文件的信息, 根据那些信息改变窗口的大小和外形、从文件读主窗口的背景图、依次调用控件的LoadFromFile()来Load相应的BMP,然后把控件移到指定位置。


这就是我做Skin的思路,说起来挺简单,具体做起来可并不好弄,我现在已经被自绘EDI搞得晕头转向了。
  • 打赏
  • 举报
回复
flounder 2002-01-31
我也想知道
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
非技术类
加入

1634

社区成员

VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-01-31 03:52
社区公告
暂无公告