就业还是待业考研?大家帮参谋参谋

blueflame 2002-01-31 08:51:06
我本人是计算机专业的应届本科毕业生,双选时和本市一家较大的软件公司谈好了,加入公司后将主要从事Unix/Linux中间件的开发,基本月薪1000多(我也不知该怎么说,我想指的是就是除去项目经费、分红,即每个月固定能拿到的)。我目前有两种想法:1、不马上找工作,待业考研,因为我觉得我现在欠缺的知识好多好多,想再有那么几年的在校时间充实自己;2、签下这份工作,工作那么一段时间后再考虑考研,或者干脆就是跳出那家公司回家复习。至于我本人说心里话,我是很想今后往Unix/Linux方向发展的,所以也不想轻易放弃这次的机会,但一旦工作了,似乎考研又有点渺茫了。星期一(2月4日)就要决定是否和那家公司签约了,心里很矛盾,都不知道该怎么办好了。希望大家能给我指点一下迷津,在此先说声谢谢了!!!!!
...全文
155 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chris_W 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先工作,然后再看看情况,在考研,机会难得
zhshxiang 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
............."$$$$$$$o...................ooooo
.............."$$$$$$$$$o.........ooo$$$$$$$$$
.......ooo$$$$$$$$$$$$$$$....oo$$$$$$$$$$$"""
.......$$$$$$$$$$$$$$$$o....o$$$$$$$"""
.........$$$$$$$"""o$$$$$$...$$$$$$
..........$$$$$$..o$$$$$"....$$$$$
..........$$$$$$.o$$$$$".....$$$$$.....ooo.oo$$$o
...........$$$$$$$$$$$$$$...$$$$$"...o$$$$$$$$$$$$
.........oo$$$$$$$$$$$""....$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
........."$$$$$$$$$$$ooo....$$$$$$$$$$$$$$$$"
..........."""$$$$$$$$$$$o..$$$$$$$$$$$$$$$$
...........oo$$$$$$$$$$$$"..$$$$.....$$$$$$$
......oo$$$$$$$$$$$$$""....o$$$$.....$$$$$$$
.....$$$$$$$$$$$$$$$$oooo..$$$$$.....$$$$$$$
.....$$$$$$$"."$$$$$$$$$$$$$$$$".....$$$$$$$
......""$$$....$$$$$$."$$$$$$$$......$$$$$$$
........$$$o..$$$$$$$......$$$$......$$$$$$$
......."$$$"oo$$$$$$$......$$$"......$$$$$$$
............$$$$$$$$"......""........$$$$$$"
.............""""....................$$$$$"
.....................................$$$$"
.....................................$$"
....................o$$$o......ooo$$$oo
..................o$$$$$$$oo$$$$$$$$$$$o
................o$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
..............o$$$$$$"""$$$$$$$$$$$""
...........o$$$$$"".......""$$$$$$"
..........o$""".............$$$$$$ooo
......................ooooo$$$$$$$$$$$o
.....................$$$$$$$$$$$$$$$$$$
.....................$$$$$$$$$$$$$$"""
......................"""""$$$$$$$
................o$$$o......$$$$$$$.ooooooooooo
................$$$$$$oooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
............oooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
.......oo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$""""""""""""
.....o$$$$$$$$$$$$$$""""...$$$$$$$
.....$$$$$$$$"""...........$$$$$$$
......"""""................$$$$$$$
...........................$$$$$$$
...........................$$$$$$$
...........................$$$$$$
...........................$$$$$"
............................$$$
...............oo..........."""
..............$$$$$o..........oooo
..............$$$$$$..........$$$$$o
.............o$$$$$..........o$$$$$$
.............$$$$$$..........$$$$$$$oooooo
.............$$$$$$.......ooo$$$$$$$$$$$$$$$o
.......$$o...$$$$$$$$o...$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
......$$$$...$$$$$$$$$..."$$$$$$$$$$$"$$$$$$"
.....o$$$$oo$$$$$$$$$......"$$$$$$"...$$$$$$
.....$$$$$$$$$$$$$$"........$$$$$"..o$$$$$"
.....$$$$$$.$$$$$..........$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$oo
....."$$$$$.$$$$$.oooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
......""""..$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$"
............$$$$$$$$$$$$$$$$$$$""""
............$$$$$.""""""$$$$$$"
............$$$$$......o$$$$$".....oo$$oo
............$$$$$.....o$$$$$"......$$$$$$$$o
............$$$$$....o$$$$$........"$$$$$$$$o
............$$$$$...o$$$$"...........$$$$$$$$
............$$$$$...$$$"..............$$$$$$$
.............$$$$...""................"$$$$$
............."$$"......................""""
.......................$$$$o
......................o$$$$$o.........oooo
..............o$$$....$$$$$$........o$$$$$o
.............$$$$$.$$$$$$$$$$$$$o.o$$$$$$"
............$$$$$"o$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$"oo
...........$$$$...$$$$$$$$"$$$$$$$$$$"o$$$$o
........o$$$$$..oo$$$$$$$..$$$$$$$$$$o$$$$$
........$$$$$$$$$$$$$$$$$oo$$$$$$$$$$$$$"
........"$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$.$$$$$$$o
............o$$$$$$$$$$$$""$$$$$$$$$$"$$$$$
...........o$$$$.o$$$$$$$oo$$$$$$$$$$$$$$$$
..........o$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$"$$$$"
.........o$$$$$$$"""$$$$$$$$$$$$""...."""
.........."$$""....."$$"$$$$$$ooooooo$$$$$$$$o
...............ooooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$o
.......ooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$""""""""""
......o$$$$$$$$$$$$$$"""$$$$$$....o$$$$o
......."$$$$$"$$$$......$$$$$$...."$$$$$$o
.........""..$$$$$......$$$$$$.....$$$$$$$o
.............$$$$$.....o$$$$$$......$$$$$$$
............."$$"...ooo$$$$$$$.......$$$$"
...................$$$$$$$$$"........""
xkyman 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果家庭条件好的话,考研吧!
yangap 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议是先工作,你考上研后,最终都要面对社会,先接触社会后,再读研,才有针对性
hanyh 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的情况根你一样,我觉得先工作两,三年后再考比较好
w_baggio 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
考研也好,工作也好,其实只要你自己好好的去做,什么都值得做!
一般工作了,考研复习就会少点时间,多出一分努力.最重要的是自己想怎样发展,对自己以后的人生规划有个大概,你就可以去选择了!
一点建议!只供参考,后果自负!呵呵...
redsnare 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得工作一年在考验更好,现在年轻,你很在意money吗?如果能学到东西,能长见识,1000九1000
kangyinglai 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
实践是检验真理的唯一标准!通过一段时间的工作你对某些东西也许理解得更加深刻,了解人们到底需要什么?继续深造不就更有目的性了嘛!
imliuli 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
考研!
I_will_study 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
考研!
lovebcb 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复

我们虽然不在同一个地方,
没有相同的主张,
可是我知道你的迷茫
。。。。beyond
。。。。。。伤心的2002.1.26-28
UFO_CSDN 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
work and prepare for the graduate exam at the same time!
shanhe 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
死读书有什么用,先见识一下,同时准备考研
实现院系、专业、毕业生信息管理(设有就业标志,初值为‘待业’); 实现职业类型、职业信息(职业号、类型号、需求数量、聘用数量、用 人单位)登记; 实现毕业生就业登记(学号、职业号),自动修改相应学生的就业标志 和职业的聘用数量,并保证聘用数量不大于需求数量; 创建存储过程查询毕业生的人数、待业人数、就业人数和就业率; 创建存储过程查询各专业的毕业生就业率; 创建 check 约束限制毕业生性别必须为‘男’或‘女’; 建立表间关系。 二、需求分析 2.1高校就业管理系统 高校就业管理系统化可以完成对学生信息的修改、查询(就业率,已就业信息,未就业信息,公司信息)、添加(学生基本信息,院系信息,公司信息)、退出功能。初步完成了对高校就业信息的管理,界面设计简洁,使用简单。 2.2高校就业管理系统数据流图实现院系、专业、毕业生信息管理(设有就业标志,初值为‘待业’); 实现职业类型、职业信息(职业号、类型号、需求数量、聘用数量、用 人单位)登记; 实现毕业生就业登记(学号、职业号),自动修改相应学生的就业标志 和职业的聘用数量,并保证聘用数量不大于需求数量; 创建存储过程查询毕业生的人数、待业人数、就业人数和就业率; 创建存储过程查询各专业的毕业生就业率; 创建 check 约束限制毕业生性别必须为‘男’或‘女’; 建立表间关系。 二、需求分析 2.1高校就业管理系统 高校就业管理系统化可以完成对学生信息的修改、查询(就业率,已就业信息,未就业信息,公司信息)、添加(学生基本信息,院系信息,公司信息)、退出功能。初步完成了对高校就业信息的管理,界面设计简洁,使用简单。 2.2高校就业管理系统数据流图

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧