怎样实现程序随Windows启动而启动?用MFC

gffly 2002-02-01 11:16:43
就像windows右下方的程序一样,放一个小图标在那里?
...全文
88 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gffly 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?
beijingshizi 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
小图标的话,就使用一个sysTray就可以了,具体做法你可以去一个网站下载!

www.vckbase.com
ybhwf 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件放在启动里
gffly 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试!
thd111 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
作为WINDOWS服务启动
java_hero 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以删除一些没有用的代码
lixiaolei 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是NT/Window2000 可以作成Service 程序就可以随系统开和关了
pzone 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把程序放在启动里面,可以在注册表中的...\windows\currentversin\run 下新建一个项目,把程序路径放在那里
java_hero 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚写过,在你的应用程序类的InitInstance()里加入以下代友
//注册使之可以每次开机时自动运行

char *Path="software\\microsoft\\windows\\currentversion\\run",
*KeyName="Java_cjh";

HKEY hSearchKey;
REGSAM samWanted;
DWORD lRegCallResult;
samWanted=KEY_ALL_ACCESS;

TCHAR FilePathName[200];
::GetModuleFileName(AfxGetInstanceHandle( ),FilePathName,sizeof(FilePathName));
LPSTR lpPath,fileName;
lpPath=FilePathName;//全路径
for(fileName = FilePathName + lstrlen(FilePathName);
fileName > FilePathName && *(fileName-1) != '\\'; fileName--);
//循环得到应用程序文件名
CString path,pathName(FilePathName);
path=pathName.Left(strlen(lpPath)-strlen(fileName));
//得到路径
lRegCallResult=RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,
Path,
0,
samWanted,
&hSearchKey);

if(lRegCallResult==ERROR_SUCCESS)
{
lRegCallResult=RegSetValueEx(hSearchKey,
KeyName,
0,
REG_SZ,
(CONST BYTE*)FilePathName,
pathName.GetLength());

if(lRegCallResult=!ERROR_SUCCESS)
{
TRACE("Registry failed!");
}

ASSERT(RegCloseKey(hSearchKey)==ERROR_SUCCESS);
}

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧