VC中怎么创建Excel表格?

ahr 2001-01-15 03:03:00
VC中怎么创建Excel表格?
有什么控件之类得东东吗?
...全文
1161 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzzling 2001-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to jassonlu:
能说的具体一些吗?比如给个例子,怎么统计一个word文档里的字符数?
sxbyl 2001-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在MSDN中搜索Excel MFC(只搜索标题),会得到四个主题,里面的东西都很有用,我的程序就是靠这个完成的。

btw:今天才发现,有人和我名字一样,嘿嘿……
jassonlu 2001-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在 VC++ 中 调 用 Excel对 象 的 技 术 叫 OLE Automation(现 在 叫 ActiveX Automation, 但 无 实 质 的 不 同 )。 它 实 技 上 是 用 VC++ 5.0编 写 OLE Automation的 客 户 机 , 而 让 Excel作 为 OLE Automation服 务 器 。 当 然 , VC++ 5.0也 可 以 用 来 编 写 OLE Automation的 服 务 器 , 让 Excel作 为 客 户 机 。 Automation技 术 是 一 项 非 常 重 要 的 技 术 , 它 使 得 你 可 以 在 不 同 的 软 件 之 间 进 行 非 常 方 便 的 调 用 , 比 如 可 以 让 FoxPro、 Delphi、 VB去 调 用 Excel。 Excel是 从 5.0版 开 始 支 持 Automation技 术 , 客 户 程 序 调 用 Excel的 过 程 类 似 于 使 用 VBA(Visual Basic for Application)进 行 编 程 , 所 以 要 想 实 现 Automation技 术 , 你 不 单 要 掌 握 VC++, 还 要 了 解 VBA。 Word虽 然 从 Word 97才 开 始 支 持 VBA, 但 从 6.0版 就 已 经 支 持 Automation技 术 了 , 只 不 过 使 用 的 是 Word Basic。 其 它 的 Office软 件 也 支 持 Automation技 术 。

在 VC++中 编 写 Automation客 户 程 序 是 非 常 容 易 的 。 在 ClassWizard中 选 择 Automation标 签 , 然 后 按 Add Class按 钮 , 再 选 择 From a type lib, 然 后 去 找 Excel的 type lib文 件 。 该 文 件 在 Excel目 录 下 , Excel 5.0为 XL50EN.OLB(英 文 版 )和 XL50CHS.OLB(简 体 中 文 版 ), Excel 97为 XL5EN32.OLB和 XL5CHS32.OLB, 选 择 其 一 即 可 。 此 时 , ClassWizard会 显 示 所 有 可 用 的 Excel对 象 供 选 择 如 果 你 要 获 取 单 元 格 中 的 内 容 , 可 以 选 择 Worksheet等 对 象 , 当 你 选 择 了 相 应 的 对 象 后 , ClassWizard将 建 立 C++的 类 , 你 可 以 在 程 序 中 调 用 该 类 的 成 员 。
loutingyv 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在msdn的com例子中有现成的
greatfox 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看下面的代码就可以了
// this example creates the Excel file C:\DEMO.XLS, puts in a worksheet with two
// columns (one text the other numeric) an appends three no-sense records.
//
void MyDemo::Put2Excel()
{
CDatabase database;
CString sDriver = "MICROSOFT EXCEL DRIVER (*.XLS)"; // exactly the same name as in the ODBC-Manager
CString sExcelFile = "c:\\demo.xls"; // Filename and path for the file to be created
CString sSql;

TRY
{
// Build the creation string for access without DSN

sSql.Format("DRIVER={%s};DSN='';FIRSTROWHASNAMES=1;READONLY=FALSE;CREATE_DB=\"%s\";DBQ=%s", sDriver,sExcelFile,sExcelFile);

// Create the database (i.e. Excel sheet)
if( database.OpenEx(sSql,CDatabase::noOdbcDialog) )
{
// Create table structure
sSql = "CREATE TABLE demo (Name TEXT,Age NUMBER)";
database.ExecuteSQL(sSql);

// Insert data
sSql = "INSERT INTO demo (Name,Age) VALUES ('Bruno Brutalinsky',45)";
database.ExecuteSQL(sSql);

sSql = "INSERT INTO demo (Name,Age) VALUES ('Fritz Pappenheimer',30)";
database.ExecuteSQL(sSql);

sSql = "INSERT INTO demo (Name,Age) VALUES ('Hella Wahnsinn',28)";
database.ExecuteSQL(sSql);
}

// Close database
database.Close();
}
CATCH_ALL(e)
{
TRACE1("Driver not installed: %s",sDriver);
}
END_CATCH_ALL;
}
xyzboat 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Send one for your,Hope it will do some help.
ahr 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位兄台 能给我个例子我将不慎感激!!!
要是多,麻烦e给我 ahr@163.net
pannap 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的,帮不了你,抱歉!
chrysler 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道这个问题的答案。
xyzboat 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Ole
2.COM
ahr 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好,多谢!!我今天可以等你等到17:10.
jassonlu 2001-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VB和C++ BUILD做过,就没有用VC做过,我现在试下,等下告诉你

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧