关于系统托盘弹出菜单的定位问题。

misslyy 2002-02-01 01:55:23
在程序中当最小化主窗口的时候,想让它缩成时钟旁的小

图标,当鼠标点击小图标时弹出菜单,可是在win98下菜

单弹出位置正确,再win2000下则总是弹到屏幕的左上角

。各位有碰到类似问题的么?
代码如下:
li_X = This.X
li_Y = This.Y
// 移动到屏幕外以免show 时看到
This.Move ( - This.Width - 10, -

This.Height - 10 )
// 在屏幕外显示窗口,以便能看到

菜单条(菜单条属于此窗口)
This.Show ( )

//在鼠标位置弹出菜单
lm_popup = CREATE m_pop


lm_popup.m_item.PopMenu(PointerX(), PointerY())


...全文
110 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackygan 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有错呢,你参考一下我主页上的一个例程吧。
http://pbcorner.yeah.net/
2002.04.16更新的“在TaskBar隐藏图标”
或许能帮上你忙的。
Functions 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我的是在Win2000下用的啊。我用的是程序员大本营上的程序,代码和你的差不多。并且,我不你的那段代码复制到我的程序段里,也可以啊。
真的不知道这是为什么了。
misslyy 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
: Functions(方程)  你的在2000下也好用么?
Functions 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的这里可以啊。
wangmingsheng 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
misslyy 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
u\
p
misslyy 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
g\
z
vetica 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈~你都托了一天啦~~同情ing。。。不过这个问题偶也没解决~~ 谁来帮个忙的说?
misslyy 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
g\
z
misslyy 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没人,痛苦等待中
misslyy 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
misslyy 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
快来人啊

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧