已知MAC地址,如何更改其相应的IP地址?先谢过!

yang_b_f 2002-02-01 05:45:40
在Windows系统下,已知某一设备的MAC地址。有何小程序或系统命令来更改该MAC地址对应的IP地址。或在C/C++(或其它编程语言)中有什么函数能直接在MAC层进行通信。即不知道IP地址,只知道MAC地址,怎样和此设备进行通信。

急!!!
请速回复。
...全文
257 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwz 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
到此一游
shen630 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
arp
LIUTAO2002 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
AUroute 1.2.00(Win2000版)
===============================

一、AURoute是什么?

AURoute 是建立在IP层协议(网络层)上的一个路由加速器,它的基本特点有:
路由加速,路由服务,DHCP服务,防火墙,网关服务,同时支持EtherNet和令牌环网。

二、它的作用:

1.路由服务:
AURoute本身是一个真正的路由器,它提供网络路由服务,可以使您的
局域网通过一根线路方便的接入INTERNET。

2.路由加速:
普通路由器,在进行IP转发的过程中,难免出现带宽损耗,降低了您的网络速度,
AURoute采用了最新的RouteFastMore技术,非常卓越的利用了所有带宽,而且采用了
Package Cache技术使网络速度发挥到最大限度。

3.DHCP 服务
内置DHCP服务,使客户端的机器无需设置,只要自动获取各种参数即可(如:DNS
默认网关,IP地址,子网掩码等等)

4.防火墙:
AURoute 从核心就是一个防火墙,AURoute防火墙是智能的,会根据用户的网络配
置自动去防止黑客的入侵。

5.网关服务:
AUroute除了具有以上功能以外,它实际上还是一个网关,所以AURoute还可以使您
非常方便的将两个以上的局域网连接起来。

三、环境要求:


硬件要求:Cpu p166 以上,16M内存以上,硬盘5MB剩余空间 ,两块网卡(或者有一个是
网络拨号)
软件要求:MS Windows2000



Copyright: AU SoftWAre 2000-2002

技术支持:QingHuaAdmin@X263.net

AutoAsm 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用IPHelper函数应该可以,
wishgale 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ip和mac地址没有必要联系,不知道mac地址也可以修改IP。mac层的通信是第二层的通信,应该有相应的ddk函数,可以查查msdn。
xiaoxie000 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器
Kevinwen 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你想改哪里的?路由器上的吗?
hbhappy 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用rarp
dos521 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
查地址解析表!!
ww_neu 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
arp

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧