为什么在Win2k下开发的程序,到了Win98下,字体变得怪怪的!

KVZ 2002-02-02 01:22:13
有无解决办法!谢了!
...全文
143 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NowCan 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不光是VB,BCB也有这个问题。
KVZ 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有找到解决办法!各位高手,有无办法!
KVZ 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在两个系统上做实验,都是Win98SE,系统的配套方案用的是默认的那个,在装了VB6的那台可以正常显示,而在另外一台新装系统的机器上,怎么试都不行!
KVZ 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
To:dbcontrols(泰山__帮助你使我感到快乐.) 里的字体没有问题,真是不知道为什么!?
可能真是VB6本身的问题!
dbcontrols 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是系统的配套方案引起的,用qkaizhou(御赐金牌小密探!)的方法可以改过一部分来,但有些如Msgbox就很难修改字体了.
KVZ 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
qkaizhou 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
本人遇到过这个问题,这其实可以算VB6的一个错误!只要在程序里强行赋值就可以解决!如下:
Public Sub InitFont(ByRef Frm As Form)
Dim Ctr As Control
On Error Resume Next
For Each Ctr In Frm.Controls
Ctr.Font.Name = "宋体"
Ctr.Font.Size = 9
Next
End Sub

然后在窗体Load时加上代码:
InitFont Me

就可以了!
leonnet 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中.................
KVZ 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
又有发现,如果Win98装了VB6,那么字体就是正确的!还在试,欢迎给出意见!
jshyjyw 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。
KVZ 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的是,在有些机器上没事,不过是17寸显示器,我还要多做一点试验,看看到底什么才是最好的解决办法,希望遇到过类似问题的朋友,给予意见!谢谢
HungryBoy 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在你开发的时候就应该考虑到这样的问题,用一些各个系统通用的字体:例如:Times New Romand等等!!
freetide 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好象win2k与win98下默认字体大小不一样
AlexAngel 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.fontname="宋体"
.fontsize=12
KVZ 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
字体会变吗?我在Win2k下用的宋体,小五号;应该如何设置?
ferrytang 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
form_load的时候设置你显示文字的控件的字体!
KVZ 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
“运行状态设置”在哪里!
ferrytang 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请在运行状态设置你的字体!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧