哪兒可以下載有關C++Builder,API函數以及<>的書?

Drag 2000-04-03 11:08:00
...全文
471 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn2000 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在北京吗?去中关村找找。
newcsdn 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
請試一試http://blueflybird.silversand.net
Drag 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么見不到<<windows API>> 與<<SQL參考大全>>?
csdn2000 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试试小峰电脑书库 http://member.netease.com/~zjfeng/,找不到我再给找点网址。
Borland C++ Builder 6 (汉化补丁终结版) 汉化说明 ======================================================= 欢迎使用剑客软件,您的支持是我们前进的不懈动力。 ------------------------------------------------------------------------- 软件名称: Borland C++ Builder 6.0 (汉化补丁终结版) 软件版本: 6.0 (Build 10.166 , Update 4) 授权形式: 免费 作品类型: 汉化补丁 应用平台: Win9x/Me/NT/2000/XP/2003 软件作者: 辛玉强 作者主页: Http://swordxy.126.com 作者邮件: xy_0717@163.com ------------------------------------------------------------------------- 软件简介: Borland C++ Builder 是目前唯一完美集成 COBRA 与 COM/COM+ 的 C++ 集成开发环境,可以快速开发具有 Web 服务支持功能的电子商务应用程序,全球率先实现跨平台、高效可视化开发 Windows/Linux 应用程序,兼容 CLX、VCL 和 Borland C++ for Linux,增强了对于 Microsoft Visual C++ 源程序的兼容程度,提供 MFC 6.0 版与 ATL 3.0 版函数库,比起 Visual C++ 的 MFC 来,VCL 要先进得多。 ------------------------------------------------------------------------- 新增功能: 在 Borland C++Builder 6 汉化补丁增强版 的基础上,进一步修正了 Borland 的图片及资源编辑器、SQL 监视器的一些小的翻译问题,力争翻译的更贴切。同时, 增加了对 Borland SQL 浏览器 、桌面数据库 、BDE 管理员 的汉化支持。 让您的 C++ Builder 更符合国人的习惯。 另外又新增加了安装时自选组件的功能, 您可以根据自己的需要来决定哪些组件需要汉化,定制属于您自己的开发环境。 最后,加入了一些其他的文件关联方式,如: C 、HPP 、DCR 、RES 、PAS 等等,便于您直接拿记事本来修改 C++ 的源文件而不用开启 C++Builder ,对于小范围的修改代码比较方便。 ------------------------------------------------------------------------- 汉化方法: 汉化前请确认 C++ Builder 6.0 及其相关程序程序没有运行,否则强行汉化可能会损坏文件。 下载后解压缩 RAR,运行 BCBswordH6.exe 将文件安装到原英文 BCB.exe 所在的目录 (一般为: C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Bin) 即可使用。 如果您希望以后还能继续使用英文版, 请注意选择备份旧的文件,并注意在卸载本汉化补丁时选择 "反转" 以恢复英文版 (如果您不创建文件备份,卸载本汉化补丁时将不能恢复英文版,并且您需要重新安装 Borland C++ Builder 6.0 以恢复英文版)。 ------------------------------------------------------------------------- 郑重声明:  1.此软件原始版本版权归 Borland 公司所有,本人仅在原始软件基础上进行简体中文本地化。  2.感谢您使用 swordxy 的汉化作品。本人所有汉化作品均为免费发放,任何组织或个人未经本人允许,不得将本人的汉化作品用于商业活动或任何其它赢利性活动中。  3.本人的汉化只为使用方便而做,使用 swordxy 的汉化作品是您的自由选择,本人并不对由此给您的计算机系统带来的任何问题负责。  4.欢迎转载、传播 swordxy 的所有汉化作品。但请注意在转载或传播过程中保持汉化文件的完整性。请勿删除此说明文件并请尽量少改动汉化文件名。如果直接链接本站下载链接,请在下载位置注明出处。  5.在使用过程中如果发现翻译错误之处请及时来信指出。 6.如果确系因使用本软件导致软件运行不正常或系统不稳定(请先确认该问题是否原版软件已经存在), swordxy 并不能提供任何补偿或补救措施,swordxy 只能在纯学术研究的前提下,在获知具体出错现象后,尽可能的给与私人的友情帮助。 7.请勿向 swordxy 询问任何软件注册破解问题,对此类问题本人概不答复,软件使用中如有任何疑问,请发邮件到 xy_0717@163.com,但本人不保证一定能够解答。 -------------------------------------------------------------------------
第1章 制作一个简单的计算器  1.1 基础知识  1.1.1 C++ Builder的集成开发环境   1.1.2 C++ Builder控件的使用方法  1.1.3 有关计算器制作中用到控件的介绍  1.2 编程思路  1.3 操作步骤  1.4 创意与超越  1,5 本章小结 第2章 单窗口文本编辑器  2.1 基础知识  2.1.1 TOpenDialog控件和TsaveDialog控件的属性   2.1.2 控件的方法和事件  2.2 编程思路  2.3 操作步骤 2.4 创意与超越 2.5 本章小结 第3章 MDI窗体应用程序 3.1 基础知识 3.1.1 主窗体和子窗体间的通讯 3.1.2 主菜单和子菜单的融合 3.1.3 Dialog控件系列介绍 3.2 编程思路 3.3 操作步骤 3.4 创意与超越 3.5 本章小结 第4章 剪贴板查看器 4.1 基础知识 4.1.1 控件的属性设置 4.1.2 事件处理 4.2 编程思路 4.3 操作步骤 4.4 创意与超越 4.5 本章小结 第5章 我的资源管理器 5.1 基础知识 5.1.1 TreeView控件 5.1.2 ListView控件 5.2 编程思路 5.3 操作步骤 5.4 创意与超越 5.5 本章小结 第6章 系统文件浏览器 6.1 基础知识 6.1.1 注册表和 INI文件简介 6.1.2 TRegistryIniFile的属性和方法 6.2 编程思路 6.3 操作步骤 6.4 创意与超越 6.5 本章小结 第7章 绘制一个简单的图表 7.1 基础知识 7.2 编程思路 7.3 操作步骤 7.4 创意与超越 7.5 本章小结 第8章 图像编辑器 8.1 基础知识 8.2 编程思路 8.3 操作步骤 8.4 创意与超越 8.5 本章小结 第9章 制作一个简单的播放器 9.1 基础知识 9.1.1 AutoEnable属性 9.1.2 Display属性 9.1.3 Fileplayer属性 9.1.4 FileName属性 9.1.5 DeviceType属性 9.1.6 EnabledButton属性 9.2 编程思路 9.3 操作步骤 9.4 创意与超越 9.5 本章小结 第10章 二维图像处理器 10.1 基础知识 10.1.1 OpenGL的工作顺序 10.1.2 程序的基本结构 10.2 编程思路 10.2.1 OpenGL应用程序库 10.2.2 OpenGL对windows系统的扩展库函数 10.2.3 OpenGL辅助函数库 10.3 操作步骤 10.4 创意与超越 10.5 本章小结 第11章 二人对战五子棋 11.1 基础知识 11.1.1 游戏界面设计 11.1.2 游戏所使用的数据结构和算法 11.1.3 TDrawGrid组件的介绍 11.1.4 TTimer组件的使用 11.2 编程思路 11.2.1 TDrawGrid的应用 11.2.2 计时功能 11.3 操作步骤 11.4 创意与超越 11.4.1 数据结构 11.4.2 程序流程 11.5 本章小结 第12章 学生资料管理程序 12.1 基础知识 12.1.1 数据库基本知识 12.1.2 访问数据库的基本途径 12.2 编程思路 12.3 操作步骤 12.4 创意与超越 12.4.1 中文数据库的字段名 12.4.2 中文输入法的自动切换 12.4.3 对TDBNavigator组件的修改 12.5 本章小节 第13章 高级学生资料管理程序 13.1 基础知识 13.1.1 TQuery组件与TTable的比较 13.1.2 SQL语言简介 13.1.3 TDBChart组件的使用 13.2 编程思路 13.3 操作步骤 13.4 创意与超越 13.5 本章小结 第14章 多媒体数据库的开发 14.1 基础知识 14.1.1 多媒体数据的特点及处理方法 14.1.2 以文件方式保存和播放多媒体数据 14.1.3 以数据方式保存和播放多媒体数据 14.1.4 TOleContainer组件的简单介绍 14.1.5 利用QuickReport组件制作中文数据报表 14.2 编程思路 14.3 操作步骤 14.4 创意与超越 14.5 本章小结 第15章 简单的CGI程序 15.1 基础知识 15.1.1 TWebModule控件 15.1.2 TPageProducer、TQueryTableProducer和TDataSetTableProducer控件 15.1.3 超文本标识语言 15.1.4 CGI的工作原理 15.2 编程思路 15.3 操作步骤 15.4 创意与超越 15.5 本章小结 第16章 网页浏览 16.1 基础知识 16.1.1 什么是WWW 16.1.2 什么是URL 16.1.3 打开URL和连接 16.1.4 在页面之间跳转 16.1.5 获得浏览器的状态信息 16.2 编程思路 16.3 操作步骤 16.4 创意与超越 16.5 本章小结 第17章 电子邮件客户端程序 17.1 基础知识 17.1.1 POP3协议 17.1.2 SMTP协议 17.2 编程思路 17.3 操作步骤 17.4 创意与超越 17.5 本章小结 第18章 网上聊天程序 18.1 基础知识 18.1.1 TServerSocket控件的属性、方法和事件 18.1.2 TClientSocket控件的属性、方法和事件 18.1.3 处理异常 18.2 编程思路 18.3 操作步骤 18.4 创意与超越 18.5 本章小结 第19章 FTP客户端 19.1 基础知识 19.2 编程思路 19.3 操作步骤 19.4 创意与超越 19.5 本章小结 附录A C++语法基础 A.1 C++的基本数据类型及常量、变量 A.1.1 常用的基本数据类型 A.1.2 变量的定义 A.1.3 常量的定义 A.2 操作符、表达式及语句 A.2.1 操作符 A.2.2 表达式 A.2.3 语句 A.3 数组 A.3.1 数组的定义 A.3.2 初始化数组 A.3.3 数组元素的访问 A.3.4 二维数组 A.4 指针 A.4.1 指针的定义 A.4.2 指针运算 A.4.3 指针与数组
Report Machine 2.6
===================

这是一个报表控件包,For Borland Delphi Versions 3,4,5,6,7.100% 源码.

最后更新日期:2002.10.11

目录
-----
说明
特点
最后更新
历史
安装
Demo程序
版权说明
注册

1.说明
----
Report Machine是一个报表控件包, Report Machine is reporting
tool component. It consists of report engine,designer and preview. Its capabilities
comparable with in QuickReport,ReportBuilder. It written on 100% Object Pascal
and can be installed in Delphi 2/3/4/5/6 and C++Builder 1/3/4/5/6.

2.特点
----
复杂的报表?在report machine面前,还会有什么复杂的报表存在吗?
不,不会有的,因为这是一个功能强大,完全自动化、完全自由设计的报表控件。
对于一般的主从表,单表,你甚至只需要点动鼠标次数=你的数据字段个数就可以
完成一个完全自定义的,并且支持用户进行格式修改加工,重新设计格式的报表!
想想fast report 吧,report machine会fast report会的,还会它不会的!
这是一个完全中文化报表控件,支持delphi3到delphi6,BCB3到BCB6。
它的最大优点就是:强大与自由!

report machine目前主要能做的:
一、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件
全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book,
TDecisionGrid等等众多控件。
二、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位
置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发
一个报表只需几分钟的时间。
三、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成
报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印,
而不需要数据库。
四、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。
五、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以
通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi中的控件是一样的。
六、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的
地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分
组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。
七、完全支持d3--d6,c3--c6。
八、报表中可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)中加入程
序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。
九、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。
十、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。
十一、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xml,bmp,jpeg等等格式。
十二、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行。
十三、最新增加GridView,类似于电子表格,非常非常适合制作复杂报表

最新更新和问题解答请访问论坛:www.pcjingning.com

3.最后更新
--------
v.2.2(Build 2002/01/28)
- 完善缩放打印功能
- TRMCrossView去掉一些BUG

v.2.2(Build 2002/01/11)
- 增加缩放打印功能,
- TRMFormReport打印StringGrid,DBGrid等Grid时,对超宽Grid增加分页功能,
- MemoView增加属性CalcValue,可以访问MemoView中的内容,
- CalcMemoView增加TotalCalc属性,现在CalcMemoView科轻松实现页小计,页累计,
页总计,并且可以放在页头,栏目头,分组头,数据头。

v.2.2(Build 2001/12/10)
- 修正一些BUG,
- 增加了导出到BMP,GIF,JPEG文件功能,
- Designer增加最近打开文件功能,
- 添加字段的时候可以选择不要在字段名前附加表名。

v.2.1(Build 2001/11/29)
- 修正了几个BUG.

v.2.1(Build 2001/11/22)
- 修正了几个BUG.
- 增加多语言功能.

v.2.1(Build 2001/11/15)
- 修正了几个BUG.

v.2.1(Build 2001/11/12)
- TRMBandView增加属性LinesPerPage,可以设置每页打印记录数,
- TRMBandView增加属性PrintColFirst,当Column>1时,可以选择先列后行还是
先行后列打印,
- 修正没有安装打印机时的错误,
- 打印预览功能有些改变和增强.

v.2.1(Build 2001/11/07)
- EHLib可以打印Footer了,
- TRMFormReport增加分组功能,
- TRMCalcMemoView可以放在GroupHeader上了,
- TRMCalcMemoView增加Filter属性,之计算满足条件的纪录,
- 其他一些细节上的改变.

v.2.1(Build 2001/11/01)
- TRMFormReport中增加了数据对齐方式,数据显示格式.

v.2.1(Build 2001/10/30)
- 修正预览时,页面设置的错误.

v.2.1(Build 2001/10/25)
- TRMFormReport可以打印Rx,InfowPower全系列控件,
- TRMFormReport可以打印EHLib,
- 可以打印多个PageFooter,方便制作页小计.

v.2.1(Build 2001/10/18)
- 大大增强了TRMFormReport功能,可以与ScreenReport,
Dev ExpressPrinting System媲美;
- TRMFormReport增加了表格的自动缩放功能.可根据纸张的大小自动进行水平或
垂直方向的表格缩放.也就是说程序员不必再为迁就打印宽度和高度而反复调
整屏幕格式和字体大小,而且对于屏幕上带横向滚动杆的任意超宽表格都可以
缩放到指定大小的纸上.再也不用考虑打印超出纸张的问题了,也不会为迁就
打印而影响屏幕格式的美观而感到遗憾!使得表格打印更直接更方便,最大程
度地减少您的工作量;
- TRMFormReport增加一个事件OnPrintObject,在这个事件内程序员可自行编制
TRMFormReport不直接支持打印的任意控件;
- 请注意:TRMDBGridReport,TRMwwDBGridReport等已不再维护,因为TRMFormReport
具有以上几个GridReport的所有功能,并且更强.

v.2.1(Build 2001/10/08)
- 改掉了几个BUG;
- 增加TRMAngledLabel,可以打印倾斜角度的文字;
- TRMGridReport,TRMFormReport等做了一些改进.

v.2.1(Build 2001/09/25)
- 改掉了几个BUG;
- 背景图片增加Top,Left属性;
- TRMPictureView增加支持GIF格式图片.

v.2.1(Build 2001/09/21)
- 增加TRMStringGridReport,直接打印TStringGrid,TDrawGrid等继承自TCustomGrid的Grid;
- 增加TRMDecisionGridReport,直接打印TDecisitonGrid;
- 增加背景图片功能,可以实现套打.

v.2.1(Build 2001/09/17)
- 修正TRMOLEView只能缩放显示的错误,现在可以按实际大小,居中等显示.
- 增加TRXWWRichView,可以打印InfowPowwer中的TwwDBRichView.

v.2.1(Build 2001/09/14)
- 修正TRMRxRichView插入字段的错误.

v2.1
- 改掉一些BUG
- 增加属性PrintFrame,PrintVisible,可以实现套打;
- 报表增加选项(布缩放边框宽度),可以防止表格线变粗;
- Printer单元作了大量修改,Windows2000下支持自定义纸张.

v1.1
- 对DataManger作了大量修改,现支持各种数据存取控件(直接支持BDE,ADO,IBX,Diamond);
- 增加Query Designer;
- 增加Report Explorer.

v1.0 Preview 4
- Bug fixes;
- Added RX DateEdit control to the Dialog controls;
- Added possibility to excluding particular dataset or entire datamodule from
all db-related lists (see TfrDataDictionary.DisabledDatasets and code
of main demo);
- Added OnBeforePrint property to the report page (see Object Inspector) and
OnActivate event to the dialog form;
- Now you can tune export options in the export components (TfrTextExport and
etc);
- TRMFormReport做了修改,可以增加TRMFormReport不支持的控件;
- 其它功能增强或修改.

v1.0 Preview 3.
- Bug fixes;
- Added Data dictionary;
- Some changes in interface;
- 增加Auto Append Blank
- TGridReport(TwwGridReport)改进,支持颜色,对齐方式.下一版本将支持分组,合计功能.
- 下一版本将增加一个组件TFormReport,直接打印Form,类似于Screen Report.

v1.0 Preview 2.
- Fixed old bugs, added new;
- 一些性能改善;
- 对备注内容处理更完善;
- Added mouse wheel support in designer and preview (D4 and above);
- Object Inspector now looks like Delphi OI;
- Added expression builder;
- More options for "Text" object: line and char spacing, top and left gaps,
"Suppress repeated values" option; (可是设置行距,字距)
- Now you can turn off variable processing in the "Text" and "RichText"
objects. See "Text only" option of these objects;
- Added TRMReport.OnObjectClick event. This event fires when user clicks on
any object when previewing report;
- Added new Child band;
- Improved export filters (frames export in TXT, tables in RTF, pictures
in HTML); added more export options;
- Added paper bins support;
- Added component for printing table;
- Added "Columns" property for data-bands. See last report in the demo;
- Code changed: TfrReport.OnEnterRect now called OnBeforePrint;
- Added TRMDesigner.OnLoadReport, OnSaveReport and CloseQuery properties.

4.历史记录
--------
2001.08.30
Report Machine 2.1

2000.05.10
Report Machine 1.1

2000.03.17
Report Machine 1.0正式版

2000.02.21
Report Machine 1.0 Preview 3.

2000.02.12
Report Machine 1.0 Preview 2.

2000.01.25
Report Machine 1.0 Preview 1. Report Machine的第一版.

5.安装
-----
1.如果没有安装RxLib 2.60及以上版本,请打开RM.INC文件,
将"{$DEFINE RX}"改为"\\{$DEFINE RX}"

2.如果没有安装InfoPower及以上版本,请打开RM.INC文件,
将"{$DEFINE InfoPower}"改为"\\{$DEFINE InfoPower}"

3.Delphi 6.X
从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。
打开菜单"File\Open..."打开DclRMachine6.DPK,选择"Install"

4.Delphi 5.X
从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。
打开菜单"File\Open..."打开DclRMachine5.DPK,选择"Install"

5.Delphi 4.X
从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。
打开所有的DFM文件,选择保存。(因为我是在Delphi 5.0中完成的,DFM文件
与4.X有些不兼容)

打开菜单"File\Open..."打开DclRMachine4.DPK,选择"Install"

6.Delphi 4.X
从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。
打开所有的DFM文件,选择保存。(因为我是在Delphi 5.0中完成的,DFM文件
与3.X有些不兼容)

打开菜单"File\Open..."打开DclRMachine3.DPK,选择"Install"

6.Demo程序
---------
Report Machine包含一些例子,这是学习使用Report Machine的最快途径。

http://rmachine.8u8.com/download/demos.rar
需要用BDE Administrator建立一个Database Alias:
名称: RMachineDemo
Path:

7.付费
------------------
Report Machine是共享控件,如果你做了东西,赚到了money,并且认为Report Machine还不错,请赞助我,
以便作者有动力开发出更好的产品,如果只是拿来玩玩,不需注册.

参考价格:(这只是参考价格,多少你看着办)
个人:70元人民币
公司:290元人民币

网上付费:http://rmachine.y365.com/html/register.htm
汇款地址:天津市蓟县供电局计算站 王海丰 301900

如果你在使用中有什么问题或建议,或发现BUG,请与作者联系,谢谢!!!

Report Machine WWW:
http://rmachine.yeah.net
http://reportmachine.delphibbs.com

作者:
wanghaifeng_1@163.net

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧