奇怪,为什么char ch='\u10100'编译错误,而char ch='\ujava'编译成功呢?

Patrick_DK 2002-02-03 09:03:38
...全文
523 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bandiadog 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
roger_waters 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
4位16进制数
Patrick_DK 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对不起,'\ujava'也是错的,但是'\ucafe'却可以通过
public class SL275
{
public static void main(String[] args)
{
char c1='\ucafe';
// char c2='\ujava';
System.out.println(c1);
}
}
这个程序中,即使char c2='\ujava';被注释掉了,还是编译不通过,为什么?
Patrick_DK 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那么'\ujava'代表什么呢?
z_yheart 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
\u后面如果跟数字的话好象是要4位的,代表一个中文
bookbobby 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复

给分阿
magus_yang 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
Patrick_DK 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,是啊是啊,TNND,被cafe迷惑了,只要不超过f都可以的,

唉,一时糊涂
cherami 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位有理!\u后跟16进制值。
MrYoucheng 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
cafe其实是16进制的数
magus_yang 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有字符显示,则要看unicode的映射表
magus_yang 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
\u后面应该跟4个16进制数,所以从0000~FFFF都是能通过编译的,超过这个范围就不可以了
magus_yang 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Here are some of the ranges in Unicode 2.1:

# Start Code - End Code; Block Name

3000 - 303F; CJK Symbols and Punctuation

3200 - 32FF; Enclosed CJK Letters and Months

3300 - 33FF; CJK Compatibility

4E00 - 9FFF; CJK Unified Ideographs

F900 - FAFF; CJK Compatibility Ideographs

FE30 - FE4F; CJK Compatibility Forms
z_yheart 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
'\ucafe'表示的是cafe,是一个字符串
1. 实验内容 1、定义一个右线性正规文法,示例如(仅供参考) G[S]:S→aU|bV| U→bV|aQ V→aU|bQ Q→aQ|bQ|e 实验前要考虑清楚用哪种数据结构存储上述文法。 2、构造其有穷确定自动机,如 3、利用有穷确定自动机M=(K,Σ,f, S,Z)行为模拟程序算法,来对于任意给定的串,若属于该语言时,该过程经有限次计算后就会停止并回答“是”,若不属于,要么能停止并回答“不是”。 K:=S; c:=getchar; while ceof do {K:=f(K,c); c:=getchar; }; if K is in Z then return (‘yes’) else return (‘no’) 2. 实验设计分析 2.1 实验设计思路 根据实验指导书和书本上的相关知识,实现算法。 2.2 实验算法 (1)输入正规文法。RG到FA (2)将NFA化为DFA (3)输入一个字符串判断是否符合文法。 ①最开始记A为开始状态a为第一个字符。 ②然后A经过字符a到达下一个状态记为B,A状态指向B状态,a指向字符串的下一个字符。 ③循环②步直到B状态为终态时停止则该字符串符合该文法或a指向最后一个字符时都没到终态停止则该字符窜不符合该文法。 2.3 实验流程 ①预习实验,实验前阅读实验指导书和阅读书本。 ②通过书本了解判断文法的原理。首先在纸上模拟文法的判断过程。 ③上机实现模拟过程。 ④调试程序,知道能得到预期的结果。 2.4 实验的基本技术设计方案 (用到哪些技术,包括编译原理中,程序设计中,离散数学中等的哪些技术) ①java的基础语法。 ②数据结构里的结构体及简单算法。 ③编译原理的理论知识。 ④运用了java里的一些集合类。 2.5 数据结构 class edge { char PriorityState; char ch; char NextState; edge(char p,char c, char n){ PriorityState = p; ch = c; NextState = n; } @Override public String toString() { return "edge [PriorityState=" + PriorityState + ", ch=" + ch + ", NextState=" + NextState + "]"; } } 2.6 实验输入输出 2.7 实验设计语言 Java语言。 3. 实验主要源代码及分析说明

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧