不买大本营光盘使用离线数据库的方法!

cozo 2002-02-03 09:56:29
  几天前,我才去买了一套大本营的微软版,因为那个华丽的广告。买回来后对里面的文章还是比较满意的,也兴致勃勃的装上了那个几百M的离线浏览器,结果只有微软专区下面那些可以用,当然,既然人家分了微软版,宝兰版,.NET版,那我也没指望它能用delphi的资源,但是连C/C++也不能用,是不是有点太那个了..............其实我最想看的还是下面那些专题,像程序员考试,软件工程之类的。
  于是我一怒之下就云买了套宝兰版,又是38块钱,回来装上一看,我要气晕过去了,居然只是增加了软件开发者下面那点东西,现在我已经开始怀疑就算我把四套买全了也不可能全部都用上了。而这个时候,我已经把那三个共200多M的升级包下载下来了,(我是用猫上网的,而且是在学校,用的201电话卡)。升级了一下数据库,只有一半的东西可以用,那不是浪费了一半的钱?我真的怀疑csdn是不是和电信有什么协议?我的经济实力实在不允许我再去买两套光盘来试验,况且我还买了一套2001增值合订本呢!(因为看到广告上有msdn的最新中文文档,没想到只有那么几篇!)。
  既然csdn这样对待他的正版用户,我也没话好说,能不能用只能自己想办法了。csdn推出了数据算法一部分的补遗之后,事情就有点眉目了。升级程序是以文件(压缩包)的名字来确定它是哪一个数据库的,于是我将data10.zip改名为data7.zip,(查看离线浏览器安装目录下的data目录,没有content_7和content8),再选择安装数据库,哈,认出了是数据库开发了,点了一下安装,装上去了,不过想进去看文章的时候,又提示没有安装数据库。到data7.zip里面看看,明白了,里面的6个文件都是有名字的,而且都有数字代号,改!将所有的10改成了7后,重新安装数据库开发库,呵呵,已经可以用了,不过里面都是数据算法的内容。再使用升级数据,数据库开发也可以用了,这样就可以使用该库的9到11月的所有数据了。
  不过杂了一些算法的文章在里面,总不太好。本想研究一下它使用的数据库格式,给它删除掉,结果问了好多地方,居然没人知道它的数据库是用什么格式的。不过看来这个离线浏览器是delphi做的,数据库接口使用的是DBExpress,等下再研究去吧。我找了个折衷的方法,到微软版光盘里找个最小的原始数据库包(我使用的是data45.zip,就是IIS的包),这样可以将无用的东西减到最小。用这种方法,参考data目录下的文件和下载的解压后的升级包文件,将不存在的数据库一个个补上,再升级,终于能够使用全部数据库了。唉,只是一个个改名再重新压缩也把我累的够呛。
  提示:我是用winrar压缩解压的,它好像没有压缩包内改名的功能,我只能将解压后的文件改名,再压缩回去。压缩时压缩比例选择“好”,(选别的会出问题),其他的就没什么要特别注意的了。祝大家学的开心。我一共做了19个才装完,如果你只买了一套的话,就要做更多了。(另,升级包里好像还有几个无用的文件,就算我全部数据库都能用了,它还是比data目录多了几套,31,74,83这几个我还不知道是做什么用的,不过还好,不算太大,浪费也就不是很严重。)不过我似乎应该升级我的user库的,但是没有找到升级的地方。
  最后,问一个小问题,为什么9月的包有120M,另两个月却只有40多M?还有,为什么我在大本营的服务专区问的技术问题没有一个等到回答,而且连个看的人也没有?是不是只是用来封正版用户的嘴的?
...全文
8 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zhy97031 2002-04-03
没事,方法不错,我用你的方法,把技术论坛数据都做成这样了,放在http://dby.csdn.net/dby/Down/New_down.asp,需要的用户可以去下载。
回复
初学者 2002-04-02
牛!跟中国移动一样!!
回复
yinzzz 2002-03-30
我反对你这种想法,我们应该爱护大本营。
回复
lovebcb 2002-03-30
靠!你居然在人家地盘上贴这个,会封ID的 !!
回复
网络咖啡 2002-02-18
盗版的不能离线查看的
回复
into_the_sky 2002-02-07
为什么不买盗版,傻.....
回复
发帖
其他
创建于2009-10-09

222

社区成员

其他产品/厂家
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-02-03 09:56
社区公告
暂无公告