tc下bioscom如何发送数据的,有源代码最好,高分相赠!急急急!

hd506lg 2002-02-03 04:14:33
...全文
159 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChK 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的方法好象没问题,但不知SETTINGS 写对没有,
注意两台机子的串口参数一定要配合,再者,保证两台机子的硬件
连接肯定没问题。
你可以先用其他软件检测一下两机通讯是否正常。
SETTINGS 的参数,请认真检对手册,抱歉我没时间帮你查具体的数据了。

我过几天都不能上网,你可以给我发邮件:chk@163.net
hd506lg 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没人来啊
hd506lg 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来帮帮忙啊,我都快急死了
hd506lg 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在win2000平台下dos环境发送,用windows下的串口调试助手V2.1接收,不知这样行不行?
hd506lg 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是利用tc中的bioscom(1,abyte,com1)发送数据,可是我试过用《串口调试助手V2.1》监视com1,但没有发出啊!
就是下面的例子:
#include <bios.h>
#include <conio.h>

#define COM1 0
#define DATA_READY 0x100
#define TRUE 1
#define FALSE 0

#define SETTINGS ( 0x80 ¦ 0x02 ¦ 0x00 ¦ 0x00)

int main(void)
{
int in, out, status, DONE = FALSE;

bioscom(0, SETTINGS, COM1);
cprintf("... BIOSCOM [ESC] to exit ...\n");
while (!DONE)
{
status = bioscom(3, 0, COM1);
if (status & DATA_READY)
if ((out = bioscom(2, 0, COM1) & 0x7F) != 0)
putch(out);
if (kbhit())
{
if ((in = getch()) == '\x1B')
DONE = TRUE;
bioscom(1, in, COM1); /*就是这句发送的句子,我用《串口调试助手V2.1》监视不到有数据发送*/
}
}
return 0;
}
只有请教各位前辈了
ChK 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
啥东西?是不是在TC调用中断收发COM口的数据?
以前写过, 这些东西好象都入土了, 等我找找看能不能找到

总的原理:
先设COM速率/校验位等,
然后就可以读写了, 因为是单任务, 所以你要么等在那里读数, 要么用循环不停地
检查, 好象就是这样了
hlost 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
bios?com
拜托老大说清楚。
hd506lg 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啊老大
你不帮我,想给你分都难啊
liyin_first 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我来帮你up以下.
vagabond2002 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看我跑这么辛苦也该给两分吧,老大?
vagabond2002 2002-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
kao,跑错地方咯,怎么到这里了阿!

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧