weblogic6.1的JDBC no suitable driver错误的原因??

lio_sy 2002-02-03 10:02:23
<2002-2-3 下午10时01分33秒> <Error> <JDBC> <Cannot startup connection pool "mypo
ol" No suitable driver>
<2002-2-3 下午10时01分33秒> <Error> <JDBC> <Error during Data Source creation: w
eblogic.common.ResourceException: DataSource(ds1) can't be created with non-exis
tent Pool (connection or multi) (mypool)>

我已经把CLASSES12。ZIP防到CLASSESPATH中拉,为什么还有这错误呢?
...全文
77 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
goldish 2002-02-04
你用的什么类型的数据库?
我曾经碰到过这样的情况:用DB2,然后一定要用COM.ibm.db2.jdbc.DB2XADataSource,
而不能用我们在写代码时用的"COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver"或者"COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver"
所以解决的办法就是多试试你这个zip文件的类,很可能就是类名写错了
  • 打赏
  • 举报
回复
xexplorer 2002-02-03
有可能是你的数据库url写错了,这样jdbc驱动管理器无法找到合适的驱动,再有就是如果你用的不是weblogic的驱动的话还要把它放在对应的web应用的web-inf/lib下才行。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
Web 开发

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2002-02-03 10:02
社区公告
暂无公告