安全图书点评

孟迎霞 2002-02-04 10:22:09
我这有两本好书,一本是William Stalling的“密码学与网络安全”,可以用作教材;另一本是“应用密码学”。现在电子和机械都出了不少安全方面的图书,有什么好书吗?
...全文
103 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmzhen 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
倒说!看了那么多帖子,怎么只有涉及密码学的书呀?其他的呢?比如防火墙、系统安全配置与优化、入侵检测、嗅探等等的有没有好书?我看过一些,但感觉都不怎么样。疑惑中....
worklife 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我这两天正在看《密码工程实践指南》(xday的名字写错了,不是《密码工程学指南),感觉这本书只是本入门书,讲的比较清晰,但是各方面都不深入,包括xday推荐的X509部分。看这本书,能使你对密码工程有个初步的了解,但不足以能让你作些具体的东西。

国内和国外的密码书籍风格不同,一般说来,国内书是普遍的国内大学教材那种风格,没多少趣味,但绝大部分都有些真东西,只要你看的进,就有收获!
算法是密码技术的核心,即使只有算法没有实践,那也是有了90%了。
wangchinaking 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说了半天,有没有哪里可以下载的啊?
worklife 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

to xday(飙行者): 《应用密码学》我买的是2001年3月第五次印刷,印数是19001-24000,从2000年1月到2001年3月15个月加印四次,不能说印的少吧?好书终归还是有人买的。

另外我觉得人邮出的《公开密钥基础设施——概念、标准和实践》一书很不错,薄薄一本,198页,把PKI讲的很完整,翻译也还可读。原著 Carlisle Adams 和 Steve Lloyd,冯登国等译,2001年1月第一版,价钱是27.00元。
fxx_fxx 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
研究密码学最好先学学数论和近世代数(尤其是有限域)以及信息论
《应用密码学》这本书比较简单,最好看看西安电子科技大学出版社出版的由
王育民教授和刘健伟博士合著的《通信网的安全》
国内的密码专家有肖国镇,王育民,王新梅(均在西安电子科技大学)
卢开澄(清华大学),杨义先(北邮)等
可密切关注这些学校的研究动态
风月无边 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有电子版本下载么?
treesman 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
平生对算法头疼可惜还是得硬着头皮上
muwls 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说到密码学,人们总是把它和计算机、网络联系起来;其实,密码学要比计算机和网络早多了。要想了解干干净净的密码学,我给大家推荐一本书:
《密码编码和密码分析——原理与方法》(Bauer 著,吴世忠等译,机械工业出版社)
这是一个德国人写的,也正好可以了解一下德国人的思维。
warton 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
《密码编码学和网络安全》哪儿有电子书!!
xday 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉初学者入门:算法--《应用密码学》。但这本书很老,有很多新的知识没有。

入门读物:《密码工程学指南》,《IPSec 的安全实践》
quyulan 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
本人有一本“科海培训中心”编的清华大学出版社出的大概书名叫“密码学与计算机安全”之类,看了有关密码学这段,觉得看不太懂,但本人工作中又涉及相关内容。各位大虾,有无好的书推荐,最好先是易懂一些的,然后再进一步加深。
xday 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
清华大学,属于 RSA 丛书
esc_zy 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上
请问《ipsec安全实践》是哪个出版社出的?谢了
xday 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ccit()
买吧,花 100y ,值得。何必毁眼睛
ccit 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有这两本书的电子版呀????
xday 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to rickcsi(rick)
《密码编码学和网络安全》是在难以看懂,我觉得我们最好不要害初学者。

《应用密码学》我觉得是我看过的书中,无论是原著,还是翻译,语言都非常出色的一本。
xday 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
x.509 体系我觉得 RSA 公司的那两本《密码工程学指南》 和《IPsec 安全实践》比较好。《应用密码学》 因为比较早,没有涉及这方面内容
rickcsi 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈反对xday的说法
《密码编码学和网络安全》一书非常的好。
首先有数论的基础介绍 ,这对理解公钥密码非常重要
其次对每种密码的设计原理做了简单介绍。最后,有实际应用分析
应该说和《应用密码学》各有千秋

国内的安全书籍,也有好的,不过作者的写法不是针对初学者,所以数学基础要求很高。常常给人看不懂的感觉
王育民可以说是国内密码学的开门人,另外是肖国镇
huaboy 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的书不是安全方面的。去大学问教授吗!或者找个网管!
xday 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
《密码学与网络安全》我觉得应该归在科普读物一类。你要真的了解计算机安全,《应用密码学》是必买的,不要犹豫。《应用密码学》印了那么少,居然现在书店里还有,我觉得奇怪。国内关于安全的书一律不要买,写的人我感觉都是一知半解,没有实际工程经验,只会算法。等于 0
加载更多回复(4)
资源名字:基于SSM+mysql的电气与信息类书籍网上书店设计与实现(源码+设计文档+部署说明+视频演示).zip 资源内容:项目全套源码+完整文档 源码说明: 全部项目源码都是经过测试校正后百分百成功运行。 基于SSM+MySQL的电气与信息类书籍网上书店是一个在线销售和管理电气与信息类书籍的电子商务平台,旨在为用户提供方便的购书体验和丰富的书籍资源。系统的主要功能包括:个人中心,用户管理,商家管理,图书类型管理,图书信息管理,借阅信息管理,购书信息管理,还书信息管理,系统管理。该系统具有以下主要特点: 技术栈:系统采用了Java技术栈中的SSM框架,即Spring+SpringMVC+MyBatis,并使用MySQL数据库,具备较高的技术稳定性和可靠性。 图书管理:系统支持电气与信息类书籍的管理功能,包括书籍的分类、添加、修改、删除等操作。管理员可以对图书信息进行维护和更新。 用户管理:系统支持用户的注册、登录和个人信息管理。用户可以在系统中浏览图书、加入购物车、下单等操作,同时可以查看订单记录和个人信息。 搜索和筛选:系统支持图书的搜索和筛选功能,用户可以根据关键词、作者、价格范围等条件进行快速定位和浏览图书。 评价和评论:系统提供图书评价和用户评论功能,用户可以对购买的图书进行评价和评论,为其他用户提供参考。 界面友好:系统具备直观清晰的用户界面和良好的操作体验,方便用户浏览图书、加入购物车和下单。 安全性和隐私保护:系统采取安全措施,保护用户个人信息和支付数据的安全和隐私。 扩展性强:系统采用模块化设计,方便进行功能扩展和系统升级,满足不同规模和需求的电气与信息类书籍网上书店。 综上所述,基于SSM+MySQL的电气与信息类书籍网上书店具有技术稳定性高、界面友好、安全性和隐私保护、扩展性强等特点,为用户提供便捷的在线购书体验和丰富的书籍资源。
《基于Spring Boot的二手图书交易平台系统》是一个旨在为用户提供便捷的二手图书交易服务的创新项目。该系统采用了现代化的Spring Boot框架,致力于为用户搭建一个安全、可靠和用户友好的二手图书交易平台。 该交易平台系统的主要目标是连接卖家和买家,促成二手图书的买卖交易。卖家可以通过系统发布二手图书的信息,包括书籍名称、作者、出版社、价格等。买家可以通过系统浏览并搜索感兴趣的二手图书,并与卖家进行沟通和交易。系统支持交易双方的在线聊天和议价功能,以方便双方达成交易协议。 除了交易功能,该系统还提供用户注册和个人信息管理功能。用户可以通过系统注册个人账户,管理个人资料、交易记录和收货地址。系统还提供评价和反馈功能,让用户可以对交易体验和卖家进行评价和分享,帮助其他用户做出更好的购买决策。 该系统注重用户体验和安全性。通过使用Spring Boot框架,系统具有快速响应和稳定性能。同时,系统采用最新的安全措施,保护用户的个人信息和交易数据。系统还提供信誉评级和举报功能,以保障交易的诚信和公平性。 此外,该交易平台系统还提供了一系列的辅助功能,如书籍分类浏览、热门图书推荐和搜索功能等,以帮助用户快速找到所需的二手图书。 总之,基于Spring Boot的二手图书交易平台系统是一个为用户提供便捷的二手图书交易服务的综合平台。通过该系统,卖家可以方便地发布和销售二手图书,买家可以轻松找到和购买所需的图书。同时,用户还能享受安全、可靠的交易环境和友好的用户体验。无论是卖家还是买家,都能从该交易平台系统中获得便利和满足二手图书交易需求。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧