那位知道在tomcat 4.0.1中,当我们在JSP中加入自已写的类时,tomcat按什么样的搜索路径来找这个类的class文件?

shi_hang_nk 中创软件昆山公司 副总工程师  2002-02-04 02:50:40
...全文
84 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
meixiaolong 2002-02-04
查看启动tomcat时你用的classpath,tomcat也会设置一个classpath,这可以DOS窗口看到,这个classpath一般是在你自己设置的classpath中添加一些
回复
night_knight 2002-02-04
在tomcat下创建一个目录classes,加入classpath把A放在classes下就可以了
当然classes可以放在任何地方
回复
shi_hang_nk 2002-02-04
这个问题也可以这样说,我们在JSP中加入自已写的类时,.class文件或.jar文件应该放在那里?

我写了一个a.java文件,
package A;

public class a{
public static void main(String[] args)
{
}

public String fun()
{
return new String("hello,world");
}
}


又写了一个a.jsp
<%@page import="A.a"%>
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<html>
<body>
</body>
</html>


我将生成的a.class文件打成相应的A.jar,将A.jar加入classpath,在命令行下执行java A.a也成功了。然后启动tomcat,在浏览器中输入a.jsp的URL却报package找不到。

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
C:\Program Files\Apache Tomcat 4.0\work\localhost\examples\jsp\a$jsp.java:3: Class A.a not found in import.
import A.a;
^

所以我很奇怪,想请教各位,tomcat如何查找.class或.jar文件?
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-02-04 02:50
社区公告
暂无公告