/*==============自画标题栏和最小化、最大化、关闭按钮===================//

poweruser 2002-02-04 05:19:14
如何自画标题栏以及上面的按钮,有例程吗?
yansenpro@163.net
多谢!
...全文
203 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Koshima 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞过基于Dialog的,感觉还可以!
没搞过基于MDI、SDI的,到没有研究过~!
ZHLMNET 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JetCodeSun(影刀):可以给我一份吗??
zhlmnet@21cn.com
JetCodeSun 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
poweruser:我已发Email,收一下吧
stoneyrh 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JetCodeSun(影刀)
我也想要一份,可以吗?
stoneyrh@163.com
pzone 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你
poweruser 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是得到位置,不是得到消息
yang3220 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(WM_CLOSE);==》关闭
ShowWindow(SW_大/SW_小);最大/最小
poweruser 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复

如何得到最小化、最大化和关闭按钮的位置?
poweruser 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!waiting…………
zygapi 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一份:
zygapi@msn.com
Koshima 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人给分?哦~~~~~~~`
Koshima 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
poweruser(Loading....):
寄过来了,查收!
poweruser 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Koshima:给我发一份吧
多谢!
chenghello 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请给我一份:

chengq77@sina.com

谢了!
Koshima 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
fqj@totals2.com:
寄过来了!查收!
datablader 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要一份。
E-mail:datablader@etang.com
Koshima 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了MSDN,没有发现可以改变标题栏的任何正规渠道!~
所以就用了一个很笨的方法来改变我的对话框(只是对话框而已)的标题栏。
方法很简单:既然我不能对默认的Titile Bar进行操作,就干脆先把原来的Titile Bar干掉!
然后自己画一个不就得了?(这个方法比较笨)
1。在对话框的Properties的Styles/Border里选择“None”。
这下默认的Titile Bar没有了!
2。然后在OnInitDialog()就任你发挥了~~~~--
a.划定一块区域----
b.加上自己的最大、最小化和关闭按钮,再设定标题;(当然是CBitmapButton最好)
c.最前面那个应用程序图标也可以用按钮或是Bitmap来代替;
d.还有、别忘了当鼠标拖动标题栏的时候,窗口应该移动的。
俺用这个方法作了一个xp风格的计算器,感觉颇为悦目;
想要看的来信说一声:
E-mail:shenjin97@hotmail.com
dyq10 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dyq10@citiz.net
我也要
ZHLMNET 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Dialog的好办,但是MDI和SDI的我想可以用无边筐风格然后自己画,准备实验一下,还不知道可以不可以,分析家好象是在MENU上面画的,高啊!!!
40Star 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JetCodeSun(影刀)
我也想要一份,谢谢
40Star@163.com
加载更多回复(3)
自定义窗体的最大化最小化关闭按钮, C#移动无标题栏窗体的三种代码: C#移动无标题栏窗体的三种代码:第一种采用,需注意窗体上的控件是否把窗体覆盖了。。。MouseDown、MouseMove、MouseUp事件应该是鼠标所处位置最顶层的控件的事件 在窗体的类中声明两个变量 private Point mouseOffset; //记录鼠标指针的坐标 private bool isMouseDown = false; //记录鼠标按键是否按下 创建该窗体 MouseDown、MouseMove、MouseUp事件的相应处理程序 private void Form1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e) { int xOffset; int yOffset; if (e.Button == MouseButtons.Left) { xOffset = -e.X ; yOffset = -e.Y ; mouseOffset = new Point(xOffset, yOffset); isMouseDown = true; } } private void Form1_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e) { if (isMouseDown) { Point mousePos = Control.MousePosition; mousePos.Offset(mouseOffset.X, mouseOffset.Y); Location = mousePos; } } private void Form1_MouseUp(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e) { // 修改鼠标状态isMouseDown的值 // 确保只有鼠标左键按下并移动时,才移动窗体 if (e.Button == MouseButtons.Left) { isMouseDown = false; } } 第二种调用API 未验证 using System.Runtime.InteropServices; [DllImport("user32.dll")] public static extern bool ReleaseCapture(); [DllImport("user32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hwnd, int wMsg, int wParam, int lParam); public const int WM_SYSCOMMAND = 0x0112; public const int SC_MOVE = 0xF010; public const int HTCAPTION = 0x0002; private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e) { ReleaseCapture(); SendMessage(this.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MOVE + HTCAPTION, 0); } 第三种未验证 private bool isMouseDown = false; private Point FormLocation; //form的location private Point mouseOffset; //鼠标的按下位置 [DllImport("user32.dll")] public static extern bool ReleaseCapture(); [DllImport("user32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hwnd, int wMsg, int wParam, int lParam); private const int WM_SYSCOMMAND = 0x0112;//点击窗口左上角那个图标时的系统信息 private const int SC_MOVE = 0xF010;//移动信息 private const int HTCAPTION = 0x0002;//表示鼠标在窗口标题栏时的系统信息 private const int WM_NCHITTEST = 0x84;//鼠标在窗体客户区(除了标题栏和边框以外的部分)时发送的消息 private const int HTCLIENT = 0x1;//表示鼠标在窗口客户区的系统消息 private const int SC_MAXIMIZE = 0xF030;//最大化信息 private const int SC_MINIMIZE = 0xF020;//最小化信息 protected override void WndProc(ref Message m) { switch (m.Msg) { case WM_SYSCOMMAND: if (m.WParam == (IntPtr)SC_MAXIMIZE) { m.WParam = (IntPtr)SC_MINIMIZE; } break; case WM_NCHITTEST: //如果鼠标移动或单击 base.WndProc(ref m);//调用基类的窗口过程——WndProc方法处理这个消息 if (m.Result == (IntPtr)HTCLIENT)//如果返回的是HTCLIENT { m.Result = (IntPtr)HTCAPTION;//把它改为HTCAPTION return;//直接返回退出方法 } break; } base.WndProc(ref m);//如果不是鼠标移动或单击消息就调用基类的窗口过程进行处理 } private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { } ------------------------------- 如何在窗体标题栏左边的控制菜单加入自己的菜单啊? 我们一般在窗口标题栏点右键 或 按Alt+空格 可以弹出那个菜单。 ------解决方案-------------------- using System.Runtime.InteropServices; [DllImport( "user32.dll ")] public static extern IntPtr GetSystemMenu(IntPtr hWnd, bool bRevert); [DllImport( "user32.dll ")] public static extern bool InsertMenu(IntPtr hMenu, uint uPosition, uint uFlags, uint uIDNewItem, string lpNewItem); public const int MF_BYCOMMAND = 0; public const int MF_STRING = 0; public const int MF_BYPOSITION = 0x400; public const int MF_SEPARATOR = 0x800; private const uint SC_ABOUT = 0x0001; public const int WM_SYSCOMMAND = 0x0112; private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { IntPtr vMenuHandle = GetSystemMenu(Handle, false); InsertMenu(vMenuHandle, 255, MF_STRING, SC_ABOUT, "About... "); } protected override void WndProc(ref Message m) { switch (m.Msg) { case WM_SYSCOMMAND: if ((uint)m.WParam == SC_ABOUT) { MessageBox.Show( "Zswang 路过! "); } break; } base.WndProc(ref m); }
楼主辛苦开发的源码,0分放送。亲们只要评价五分就是对我的努力付出的最大回报! 此版本比v1.7的多增加了几个函数和方法,同时也修正了一些bug。 vb封装的一个控制窗口操作的类,使用非常简单!时刻更新。 clsWindow是VB6环境下使用的一个操作外部程序窗口的类,比如得到窗口句柄,得到窗口里某个文本框的内容。非常方便,使用它可以让您脱身于一堆api函数,功能强大使用简单! 这个类楼主很早就开始封装了,原本打算做成类似DOM对象那样,通过一堆getElmentByXXX等方法实现对桌面程序下各个窗口以及里面各个控件对象的自由访问,但是具体要做的工作太多,目前只实现了一部分,期待大家一起加入更新维护。 目前该类封装了绝大部分对windows窗口的常用操作,例如:获取窗口句柄,设置窗口为活动窗口,设置窗口内文本框内容,点击窗口内的某些按钮等。 这个类现在还在一直不断地扩充,功能已经很强大很广泛,使用它可以轻而易举地设置窗口标题栏文字,移动窗体等等。以前要实现这些操作常常需要一大堆api函数,现在只需要一点点代码就可以了,完全让您脱身于api函数的海洋。当然需要您需要研究每个方法实现原理的话可以看一看源代码。 使用范例: 1)关闭腾讯新闻窗口“腾讯网迷你版”。 Dim window As New clsWindow If window.GetWindowHwndByTitle("腾讯网迷你版") > 0 Then window.CloseWindow '关闭窗口 End If 以上是不是很简洁呢? 2)获取某个打开的记事本里面的内容。假设记事本标题为“测试.txt - 记事本”,通过SPY等工具查看得知记事本的文本框类名为:Edit,那么我们编写程序如下: Dim window As New clsWindow If window.GetWindowHwndByTitle("测试.txt - 记事本") > 0 Then MsgBox window.GetElementTextByClassName("Edit") End If 这个看起来也很简单,方法自由还可以使用正则匹配,可以写成下面这样: Dim window As New clsWindow If window.GetWindowHwndByTitleRegExp("测试\.txt.*?") > 0 Then MsgBox window.GetElementTextByClassName("Edi", , True)'第三个参数表示是否使用正则,默认为false End If 更多演示案例: 演示程序一(关闭包含“扫雷、蜘蛛纸牌”等系统自带游戏的窗口): http://files.cnblogs.com/sysdzw/clsWindow1.7_demo1.rar 演示程序二(调用系统计算器,点击里面的按钮进行计算): http://files.cnblogs.com/sysdzw/clsWindow1.7_demo2.rar 演示程序三(激活移动外部程序窗口): http://files.cnblogs.com/sysdzw/clsWindow1.7_demo3.rar 演示程序四(调用系统计算器,花样移动出现,效果很好): http://files.cnblogs.com/sysdzw/clsWindow1.7_demo4.rar clsWindow类最新版下载请关注博客: http://blog.csdn.net/sysdzw/article/details/9083313 '=================================================================================== '描 述:一个操作windows窗口的类,可对窗口进行很多常用的操作(类名为clsWindow) '使用范例:Dim window As New clsWindow ' window.GetWindowHwndByTitle "计算器" ' window.closeWindow '编 程:sysdzw 原创开发,如果有需要对模块扩充或更新的话请邮箱发我一份,共同维护 '发布日期:2013/06/01 '博 客:http://hi.baidu.com/sysdzw ' http://blog.csdn.net/sysdzw 'Email :sysdzw@163.com 'QQ :171977759 '版 本:V1.0 初版 2012/12/03 ' V1.1 修正了几个正则相关的函数,调整了部分类结构 2013/05/28 ' V1.2 增加属性Caption,可以获取或设置当前标题栏 2013/05/29 ' V1.3 增加了方法Focus,可以激活当前窗口 2013/06/01 ' 增加了方法Left,Top,Width,Height,Move,处理窗口位置等 ' V1.4 增加了窗口位置调整的几个函数 2013/06/04 ' 增加了得到应用程序路径的函数AppName ' 增加了得到应用程序启动参数的函数AppCommandLine ' V1.5 增加了窗口最大最小化,隐藏显示正常的几个函数 2013/06/06 ' 增加了获取控件相关函数是否使用正则的参数UseRegExp默认F ' V1.6 将Left,Top函数改为属性,可获得可设置 2013/06/10 ' V1.7 增加了CloseApp函数,可以结束进程 2013/06/13 ' 修正了部分跟正则匹配相关的函数 ' 增加函数:GetElementTextByText ' 增加函数:GetElementHwndByText ' V1.8 增加GetWindowHwndByClassName函数 2013/06/26 ' 增加GetWindowHwndByClassNameEx函数 ' 增加GetWindowHwndByAppName函数 ' 增加私有变量hWnd_ ' 增加属性hWnd,可设置,单设置时候会检查,非法则设置为0 ' 更新GetWindowHwndByTitleEx函数,使之可以选择性支持正则 ' 删除GetWindowHwndByTitleRegExp函数,合并到上面函数 ' 增加SetFocus函数,调用Focus实现,为了是兼容VB习惯 ' 扩了ProcessID、AppPath、AppName、AppCommandLine三个函数,可带参数 ' 网友wwb(wwbing@gmail.com)提供了一些函数和方法属性: ' CheckWindow, Load, WindowState, Visible, hDC, ZOrder ' AlphaBlend, Enabled, Refresh, TransparentColor ' 部分采纳网友意见,将句柄变量改为hWnd_,但是hWnd作为公共属性 '===================================================================================
功能描述 clsWindow是VB6环境下使用的一个操作外部程序窗口的类,比如得到窗口句柄,得到窗口里某个文本框的内容。非常方便,使用它可以让您脱身于一堆api函数,功能强大使用简单! 这个类楼主很早就开始封装了,原本打算做成类似DOM对象那样,通过一堆getElmentByXXX等方法实现对桌面程序下各个窗口以及里面各个控件对象的自由访问,但是具体要做的工作太多,目前只实现了一部分,期待大家一起加入更新维护。 目前该类封装了绝大部分对windows窗口的常用操作,例如:获取窗口句柄,设置窗口为活动窗口,设置窗口内文本框内容,点击窗口内的某些按钮等。 这个类现在还在一直不断地扩充,功能已经很强大很广泛,使用它可以轻而易举地设置窗口标题栏文字,移动窗体等等。以前要实现这些操作常常需要一大堆api函数,现在只需要一点点代码就可以了,完全让您脱身于api函数的海洋。当然您需要研究每个方法实现原理的话可以看一看源代码。 使用范例(请在v1.9以上测试): 1)关闭腾讯新闻窗口“腾讯网迷你版”。 Dim window As New clsWindow If window.GetWindowByTitle("腾讯网迷你版").hWnd > 0 Then window.CloseWindow '关闭窗口 End If 以上是不是很简洁呢? 20150715更新追加: 最新1.9版本更简洁,一句话解决: w.GetWindowByTitle("腾讯网迷你版").CloseWindow 小伙伴,是不是简洁爆了呢?:) 为了防止程序找不到窗口而一直等待可以改成: w.GetWindowByTitle("腾讯网迷你版",1).CloseWindow (意思为超时等待1秒。默认会耐心等60秒,除非你确定窗口一定有,然后就用上面的。) 2)获取某个打开的记事本里面的内容。假设记事本标题为“测试要求.txt - 记事本”,通过SPY等工具查看得知记事本的文本框类名为:Edit,那么我们编写程序如下: Dim window As New clsWindow If window.GetWindowByTitle("测试要求.txt - 记事本").hWnd > 0 Then MsgBox window.GetElementTextByClassName("Edit") End If 这个看起来也很简单,方法自由还可以使用正则匹配,可以写成下面这样: Dim window As New clsWindow If window.GetWindowByTitleEx("工作任务\.txt.*?", , , True).hWnd > 0 Then MsgBox window.GetElementTextByClassName("Edi", , True) '第三个参数表示是否使用正则,默认为false End If 获取标题那边如果觉得要把标题写完整太麻烦,可以将GetWindowByTitle该车GetWindowByTitleEx然后后面只要写关键字就行啦。看招: Dim window As New clsWindow If window.GetWindowByTitleEx("工作任务").hWnd > 0 Then MsgBox window.GetElementTextByClassName("Edit") End If clsWindow类最新版下载请关注博客: http://blog.csdn.net/sysdzw/article/details/9083313 '============================================================================================== '名 称:windows窗体控制类v2.0 '描 述:一个操作windows窗口的类,可对窗口进行很多常用的操作(类名为clsWindow) '使用范例:Dim window As New clsWindow ' window.GetWindowByTitle "计算器" ' window.closeWindow '编 程:sysdzw 原创开发,如果有需要对模块扩充或更新的话请邮箱发我一份,共同维护 '发布日期:2013/06/01 '博 客:http://blog.163.com/sysdzw ' http://blog.csdn.net/sysdzw 'Email :sysdzw@163.com 'QQ :171977759 '版

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧