急:窗口刷新时保持浏览状态的问题。

clacklin 2002-02-04 07:55:09
有一个窗口要定时刷新(所以不能由人工按F5),由于窗口很大(就是一屏摆不下的意思),如果已经在浏览窗口的底部或右部,希望刷新后能使窗口浏览的区域不变。请问如何实现,最好用javascript。
ps.本人乃这方面的生手,看在这么多分的份上,敬请说详细点。
:)
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mings 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
whiteclude 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
show code
clacklin 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试。
hoverup 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
location = "url.htm#CurrentLabel";

或者记住当前浏览时的offsetTop和offsetLeft
<script>
function onReload()
{
var top = document.body.offsetTop;
var left = document.body.offsetLeft;
location = "url.htm#" + top + "#" + left;
}

function ShowAtPosition()
{
var m_str = location.href;
intd = m_str.split("#");
if(intd.length == 3)
{
window.scrollTo(intd[2], intd[1]);
}
}
</script>

<body onload=ShowAtPosition()>
</body>
clacklin 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器我早已做好,我的意思是不管是框架也好,单独窗口也好,总能使它刷新后不会回到该页面的左上角。
mmkk 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是f5会刷新整个窗口...
afeisky 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用键盘函数做按F5事件。
mmkk 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要用框架吗?
定时刷新
<meta http-eqviv="refresh" content="2;url=地址">2可以自己改,单位为秒,框架刷新不会影响其他窗口的内容

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧