一个简单问题(关于post get)

SoftWare1999 2002-02-04 09:11:27
<%
if request.form("mm")=1 then
response.write "OK"
end if
If Request.Form("v")=3 Then
response.write "OK1"
End If
%>

这样一段代码文件为test.asp,在虚拟bbs目录下
我在地址栏敲入http://localhost/bbs/test.asp?mm=1&v=3
居然什么都没有???

还有一个小问题是用post提交的asp, 可否直接在地址栏用? & &提交???
...全文
93 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julyclyde 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用XMLHTTP逐渐嘛
SoftWare1999 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我现在已经知道是Post的数据,不能在地址栏中用? &了。

可是我现在怎么能用程序欺骗,Asp让他以为是post的数据呢?

我要下的数据真的太多了而且手动从网页中间分离出数据实在是太麻烦了,所以想做个程序自动完成这项任务,无奈它一定要接受post的数据?
julyclyde 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用XMLHTTP组件
SoftWare1999 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我测试了一下
是不是这样的
request.form 只能接受form提交的
request.querystring 只能接受地址栏用? &提交的。
request 两种方式都能

我本来的问题是我想用Delphi做一个程序,直接访问asp主页,可他的接受方式是request.form,这时我该怎么直接访问啊,不能直接http://xxx/xxx.asp?xx=1&xxx=1该怎么办呀?
playking 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用post提交,用request.form("XXXX")
带参数传值你用request("XXX")或request.querystring("XXX")
post提交的asp, 不能直接在地址栏用? & &提交
建议你再去看看post和get的用法和区别
heyijpn 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用request.querystring 。
用post提交的asp,不能直接在地址栏用? & &提交!!
ehom 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX Server Compontens没听过吗?XMLHTTP就是!客户端是叫ActiveX控件吧!XMLHTTP应该都有吧!没有你也没办法,你只能让你的用户自己自动安装!像flash控件一样,保存在cab中!
ehom 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To SoftWare1999(Programmer):
你又错了!
不应该说"request.form 只能接受form提交的,request.querystring 只能接受地址栏用? &提交的。"
而是
request.form 接受POST方式提交的
request.querystring 接受GET方式提交的
和FORM无关!如果FORM提交用GET方式,一样要用request.querystring
SoftWare1999 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的nmhttp
问一下,xmlhttp那里下载?还是D6的控件??
ehom 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在地址栏输入提交是GET方式!
ehom 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用request.querystring,而非request.form
Aspist 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改为:
<%
if request.form("mm")="1" then
response.write "OK"
end if
If Request.Form("v")="3" Then
response.write "OK1"
End If
%>
magicpower 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用request("mm")
你没用form传 所以不是form中的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧