142分!!!高分求救!

tele 2002-02-05 08:59:57
我获得了一个word窗口的句柄,但我怎样用vb去控制这个word呢?怎样把它句柄转换为对象?我想控制word里面的宏?
我用Public Declare Function GetObject Lib "gdi32" Alias "GetObjectA" (ByVal hObject As Long, ByVal nCount As Long, lpObject As Any) As Long
但不会用,大虾们给点源代码?谢谢了,我会jia分的
...全文
108 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tele 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
今天一来,csdn改版了,同时过年了,谢谢大家的帮忙
我留着分也没用,给大家分了吧
tele 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是,我已经得到了这个word的句柄,怎么样通过句柄得到对象
泥娃 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要用到VBA
carefulman 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo err
Dim x As Word.Application
'其实在这里也可以直接把你需要的文件名送进去直接判断是否已经打开
Set x = GetObject(, "Word.Application")
x.Application.Visible = True
x.Application.Windows(1).Visible = True
x.Activate
'''''''
'‘操作word
''''''''
Exit Sub
err:
Set x = Nothing
MsgBox "your document is Not Running!!!!"
Exit Sub
End Sub

Mike_sun 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
xiaoyucd 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
tele,用VC吧
azai 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果打开了2个word,怎么操作选定的一个呢?
tele 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我在程序的外部打开一个word,(可能是手工打开的),我通过遍历窗口找到这个word的句柄,我想利用句柄操作这个word应用程序
jett 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
hydnoahark 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
>>我想控制word里面的宏

简单:
Set oWord = Server.CreateObject("Word.application")
Set oDoc = oWord.Documents.Open(strFilePath)
oWord.Run 宏名,参数1,参数2,......

oDoc.Save
oDoc.Saved = True
oDoc.Close
Set oDoc = Nothing
oWord.Quit
Set oWord = Nothing
TechnoFantasy 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q237/3/37.asp
dbcontrols 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你到http://www.allapi.net搜索GetObject可以找到代码
uguess 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复

为什么不用如下方式调用Word,并通过appWord对象进行控制?
Dim appWord As Object
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Visible = True
appWord.Documents.Add


azai 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up,关注

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧