高分!=== 如何用jsp作出点对点聊天?("推"的技术?)

mechiland 2002-02-05 01:57:39
就是不通过服务器中转,如果聊天室的两个人都在线的话,直接点对点聊天,要求不能刷新页面,不能在服务器储存数据。。。我听说有一种叫"推"的技术能实现,那位大侠给个思路!
先给50分,我只能给这么多了!
...全文
119 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mechiland 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
phil21 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
mechiland 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能不能说清楚一点。用applet也可以,或者用任何语言都行,但要在web上实现,能不能提供一点思路?
yanchang 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接点对点聊天---别人就不能看了
不能在服务器储存数据----这很难了,JSP不性了吧
用Applet,
Java 的JMF技术可以的吧,是通过流霉体,支持语音和图象
mechiland 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
zhjx_10 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我要回复 | 我感兴趣 | 打印贴子 | 推荐给朋友 | 关闭窗口
主  题:如果客户端是Html活applet,如何使用推的技术?
作  者:renrzg
所属论坛:JSP
问题点数:77
回复次数:8
发表时间:2002-1-29 9:22:28


如何使用推的技术,后台的servlet可以时时将后台的的变化信息显示在网页上,网页或applet可以时时监控


回复贴子:
回复人: liuqiao_lq(坐看云起时) (2002-1-29 9:33:04) 得0分
关注!
回复人: weilinwu(特立独行的猪) (2002-1-29 9:46:35) 得0分
试试Html里的定时刷新功能
<meta HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="间隔时间段(秒);URL=servlet的地址">
回复人: renrzg(renrzg) (2002-1-30 10:40:38) 得0分
首先要时时刷新,后台改变的内容,但网页不要又闪烁

回复人: renrzg(renrzg) (2002-1-31 11:38:30) 得0分
example
回复人: renrzg(renrzg) (2002-1-31 11:38:47) 得0分
example?
回复人: VCVCVC(VC爱好者) (2002-1-31 16:40:33) 得0分
pushlet
可以解决你的问题
具体的使用看这个连接
http://www.javaworld.com/javaworld/jw-03-2000/jw-03-pushlet.html

回复人: huyuefox(huyuefox) (2002-1-31 22:01:27) 得0分
定时刷新网页
<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="10;URL地址">
回复人: asbbfu(惨淡的程序员) (2002-2-1 10:30:43) 得0分
这种要求么~利用JavaScript就可以实现阿~
你是不是想要和网易聊天室一样的效果那?~
------

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧