J2me如何实现C/S结构?

Farstart 2002-02-05 02:56:34
加精
j2me高手:
用j2ME(CDLC)作为手持客户端通讯设备同服务器和其它通讯设备建立通信交换数据
怎样实现C/S结构?还有j2me能收发短信或者是使用JTAPI收发DTMF吗?
可以使用Socket通讯吗?用什么方案比较好?

...全文
196 点赞 收藏 23
写回复
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Farstart 2002-02-06
谢谢雷老虎!!!
但不知这个支持j2me的手机上的串口和PC上的串口有什么不同?
回复
xuxb488 2002-02-06
关注………………
回复
Farstart 2002-02-06
雷老虎:
现在要用MIDP中Socket同一台服务器的Socket通讯和同嵌入式以太网的设备Socket瑞口通讯,可以建立它们之间的通讯吗?不是简单的两个MIDP间的通讯.
回复
tiger_lei 2002-02-06
试试这个:
sc = (StreamConnection)
Connector.open("comm:1;baudrate=115200",
Connector.READ_WRITE, false);
之后的工作跟socket、http就没有什么区别了。
回复
tiger_lei 2002-02-06
to Farstart(我是一颗远方的☆):

收发短信需要手机的底层支持,能否用java实现我想要看厂商是否提供关于这方面的API。至于两台MIDP的通信可能通过ServerSocket和Socket实现,我还没有试过ServerSocket。
回复
Farstart 2002-02-06
to tiger_lei:
能给一个comm(串口)的例子吗?我很需要,谢谢!!!
回复
tiger_lei 2002-02-06
to inside1():

包括http,socket, comm(串口)、serverSocket、datagram、https,后三种我还没有用过,这些都是SUN的参考实现中提供的,j2mewtk1.0.3应该也支持,但是别的厂商不一定提供或者会提供更多的协议。
回复
Farstart 2002-02-06
谢谢大家的关注,特别是雷老虎。我基本明白C/S结构怎样实现了,受益非浅。但不知j2me上能否收发短信和GSM设备通讯,我想通过j2me和远方的设备建通讯,该怎么做?
回复
tiger_lei 2002-02-06
为了检索记录,J2ME的RMS提供了一个接口RecordFilter.
他的唯一方法就是
public abstract boolean matches(byte[] candidate);
这里的candidate就是一条记录。你需要建一个类来实现此接口,规定当candidate满足什么条件就算match,然后将此类的实例代入RecordStore的enumerateRecords(),这样生成的RecordEnumeration就是那些满足条件的记录的集合,最后用RecordEnumeration的previousRecordID()和nextRecordID()来得到各个记录的ID。
回复
inside1 2002-02-06
雷老虎:
我的意思是如何使用,按你给的例子已可以用了,thanks very much! 另外还有一个问题,Connector.open()的参数中的scheme字段除了http、socket还有其它的吗?
回复
xiaow 2002-02-06
雷老虎,j2me的数据库里的记录无法取其 id, 而删除一个记录需要其 id,
如何定位某条记录并予以删除?
回复
tiger_lei 2002-02-06
如何支持socket?不太理解你的意思,是如何实现还是如何使用?
实现:当然是调用C的socket函数了。
使用:这里有一个简单的例子。
try{
StreamConnection sc = (StreamConnection)Connector.open("socket://localhost:3000");
InputStream in = sc.openInputStream();
PrintStream out = new PrintStream(sc.openOutputStream());
// send requsest.
out.println("http://localhost");
out.println("GET /testmidp/index.html http/1.1");
out.println();
out.flush();
// receive response
int ch = 0;
StringBuffer content = new StringBuffer();
while ( (ch=in.read()) != -1){
content.append((char)ch);
}
this.setString(content.toString().substring(0,40));
// close stream & connection.
out.close();
in.close();
sc.close();
}catch( Exception e){
e.printStackTrace();
}
回复
inside1 2002-02-06
tiger_lei(雷老虎):
j2me支持socket以及socket-based http,j2mewtk1.3.0也支持socket
能说明如何支持socket吗?
回复
bbc218888 2002-02-05
ghjghjghkhgjfdxyhrt57y
回复
dgzdx 2002-02-05
关注!
回复
bbc218888 2002-02-05
puupupupupuyu
回复
tiger_lei 2002-02-05
j2me支持socket以及socket-based http,j2mewtk1.3.0也支持socket.
回复
xiaow 2002-02-05
j2me有个 connector,不过好像只能进行http连结。
回复
Farstart 2002-02-05
它和j2me有什么不同?
回复
hululu 2002-02-05
sun自己的j2me toolkit不支持socket,有个叫WHITEBoard SDK的模拟器支持Socket
回复
发动态
发帖子
J2ME
创建于2007-09-28

1.3w+

社区成员

Java J2ME
申请成为版主
社区公告
暂无公告