真的有点灰心了,学java两个月才,最近在用jb6+weblogic6.1学习servlet,可使无论如何都无法运行,就连一个小小的.java格式的servlet程序我都没办法编译成.class文件,真的对java有点灰心了.....

ewang_365 2002-02-05 02:57:35
唉,学java真是苦阿,资料太少了,就连一个jb6+weblogic的整合开发文章都没有,难怪中国的java始终赶不上c++,最近学习servlet,就连这么简单的问题我竟然搞了1周还多,到处问,到处找资料,可惜是一无所获,后面的路还很长,还有很多问题要解决,真不知对于我们这样没人指点的学习者是不是一个陷阱,是不是一个结束,真的没有这么盲目过,真的有点对java灰心了,以前学C++哪里有这么多麻烦?破jb,破weblogic,破jdk,我真他妈服了,想哭,想砸机器......
...全文
152 点赞 收藏 34
写回复
34 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dire_999 2002-03-04
我用 JB6+tomcat3.2 参照 Jb6帮助中的web appliacation developer's Guide能编译运行
我想知道如果用jdk+tomcat如何来配置servlet,
是不是要在WEB_INF/web.xml手工设置每个servlet,有没有方便的工具,
本人对xml不太了解,学servlet是否需要学xml,或者知道一些就可以了。
回复
mfc42d 2002-02-09
jb好用

回复
jspxnet 2002-02-08
resin 不用安就可以用。
回复
xmler 2002-02-08
推荐用RESIN2.0,比TOMCAT好用多了!错误提示也清楚的多!
回复
freekevin 2002-02-08
忘了最关键的一句话了:不要太依赖于你的IDE!
有时用用什么ultra edit之类的东西也是非常好的。
回复
freekevin 2002-02-08
先送你一句话:千万别灰心!车到山前必有路!
谈谈我的经验吧。
关于java我也是自己一个人这样慢慢学来的,而且相对于C++,我觉得Java要简单许多。
其实你不妨从application开始学起,把java的基本语法,一些常用的类学个大概,然后再去接触J2EE的其它部分。
也不推荐你从weblogic开始学习servlet与jsp的书写,可用个相对简单一些的,比较阳春的纯粹的servlet engineer,譬如说Tomcat。
最关键的是英文要好,譬如java.sun.com上面的一些资料便非常有用,诸如tutorials之类的东西。
国内的这种技术站点(论坛),恕我直言,一般。


回复
DragonFly-9 2002-02-07
当然可以啦,只要语法正确。
再说servlet中不需要main函数。
我的email: jieyf_flyhorse@263.net
回复
muwenyi 2002-02-07
我也是这样的,不过我还在坚持,我也很理解你!:)
初学使用TOMCAT会更容易一些的!
回复
猛将 2002-02-07
初学是难受点的,要坚持阿!
回复
pony12 2002-02-07
瓜菜问题:Tomcat4.0 是干什么的,在那儿可以找到呀!(初学者)
回复
navychen 2002-02-06
先了解一下servlet的本质,用jdk+weblogic试试
需要在WEB_INF/web.xml手工设置每个servlet

回复
SleepIn 2002-02-06
jdk+editplus+tomcat是初学者的最佳组合
回复
night_knight 2002-02-06
我是从jb+tomcat学起的,没什么不方便啊,是你悟性不高吧,呵呵,多问多学,自然成功!
回复
cxy_ll 2002-02-06
我一开始就用visual age +websphere
上手很快。里面的中文帮助太全了,非常适合快速入门和进阶。不过不太好得到这个环境。
回复
ewang_365 2002-02-06
yyy_5(yyy_5) : 像你说的那样确实可以,但是我新建了一个project,改了路径,在建立一个servlet为什么就不行了呢?显示Problem :Unable to open location: Document not found on server
回复
黑猫警长家 2002-02-06
哈哈继续努力不久就会闻到java 、coffee的味道了
真的
很好的感觉
新年好
回复
xuxb488 2002-02-06
苦命的人………………
回复
altenter 2002-02-06
java上手是没有那么快了,但是上手之后真的很好用,坚持一下啦。
回复
jsyx 2002-02-06
从基础慢慢来,最好不用jb6.
先装个tomcat熟悉一下。
事情就是这样,太容易就不值钱了,呵呵
回复
mefaintII 2002-02-06
servlet...我觉得写jsp还好点,干吗写servlet呢?
我见了就怕
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告