如何截取CBC5的程序运行时的错误

esicm 2001-01-17 03:17:00
加精
例如:我现在编程的邮件程序,经常出现超时错误,或在收邮件时,因邮件编码的不同,在附件存盘时,由于文件名不合法,而造成存盘错误。请高手帮忙,用什么命令可以捕捉这些错误。在VB中我知道有ON ERROR;而在CBC5中有没有类似的命令?
...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wingsun 2001-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception是一个支持所有的错误类型的一个类,用这个可以捕获所有的错类型。
而EError是一个特定的错误类型,相关的代码只能捕获这一个类型的错误,对于其他的错误就不能捕获了。
comanche 2001-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
catch(...)是所有错误
catch(Exception &)是一般错误
一般每个控件都会有个与类名相同的类 但以E而不是T打头,这是这一控件的所有错误..
esicm 2001-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个问题解决了,就是有点麻烦。
另外再问一下:
catch(EError &e)//类型为EError的错误,具体要根据代码来定。

catch(Exception &e)//类型为EError的错误,具体要根据代码来定。
有何区别?






Wingsun 2001-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,如下:
try
{
int i;
int j;
i=1;
j=0;
j=i/j;
}
catch(EError &e)//类型为EError的错误,具体要根据代码来定。
{

}
catch(...)//所有错误
{
ShowMessage("Get Error Message");
}

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧