rottenapple 2002-02-05 09:41:15
我的html语句
display.insertAdjacentHTML("AfterBegin" ,"<a href='javascript:selectwho('大家');'>大家</a><br>");
但是在javascript中selectwho不执行
如果改成<a href='http://www.263.net'>大家</a>就好用,请问怎么一回事呢?
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rottenapple 2002-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢无为,你的方法可以,但是原理是不是下面的朋友说的呢?
下面的朋友的方法我没有来得及试验,但也是我明白了原理。感谢
blues-star 2002-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
所以要修改成以上所写的样子咯~
blues-star 2002-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
四个单引号的意思是 '字符串'语句'字符串' ,
并不是 '父字符串'子字符串'父字符串' 这样的意思
lihaitaoami 2002-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
四个单引号连在一起在JS里会出错的,它区分不开函数和变量了。
可,"<a href=" + String.fromCharCode(34) + "javascript:selectwho('大家');" + + String.fromCharCode(34) + ">大家</a><br>");
注意String的大小写。
karma 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
try

display.insertAdjacentHTML("AfterBegin" ,"<a href='javascript:selectwho(\"大家\");'>大家</a><br>");

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧