如何查询从第100条到第200条纪录?

nicolahul 2002-02-06 11:06:03
查询前100条记录是select top 100 * from,那么查询第100条至200条记录的sql语句怎么写啊??
...全文
1496 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunrainnet 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有记录抓出来 再排除应该会慢点吧,如果我要的是第10000至20000条岂不是要MOVENEXT 10000 次后才可以开始取!!
csdnling 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tablename where rownum>100 and rownum<201 (oracle)
liangxuan1979 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在Sql里,
最好先把所有记录抓出来,前面的家伙已经讲了;
然后移动recordset,等移动到第100条时,开始写数据出来。
如果你用Asp写过分页,应该知道怎么回事!
lucong 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server只有7.0以上版本才支持TOP。

如果不用TOP,还有什么办法?用存储过程怎么写?
wang0628 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关系数据库中好像没有顺序的概念吧?
coollzh 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.pageSize=100
rs.AbosutePage=2
ksy 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.move 101
Triumph 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Select * From Table_Name Where ID>100 And ID<200
IflyingCD 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=maindb.execute(select * from table)
for i=1 to 100
res.movenext
next
接下来就可以取101条记录了
julyclyde 2002-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL
select limit
playmud 2002-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都是sql server吧。?
mysql比较简单,有一个可以取任意连续的纪录。
希偌 2002-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Select Top 100 * From (Select Top 200 * From tablename Order by ColumID DESC) as Tmp Order by ColumnID ASC
or
Select Top 100 * From (Select Top 200 * From tablename Order by ColumID ASC) as Tmp Order by ColumnID desc
karma 2002-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
assume you are doing an "order by",

select top 200 * from sometable order by A ASC

then do a reverse order
select top 100 * from (select top 200 * from sometable order by A ASC) t order by A DESC

reverse it again
select * from (select top 100 * from (select top 200 * from sometable order by a asc) t order by A DESC) t2 order by A ASC


jadesun 2002-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Select Top 100 * From (Select Top 200 * From tablename Order by ColumID DESC) as Tmp
Order by ColumnID ASC
xzou 2002-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有唯一的id做排序的话可以用
select top 100 * from (select top 200 * from yourtable order by id) a order by a.id desc
csdn_study 2002-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先查询出所有的记录然后用一条循环语句取出第100条至200条的记录就可以了.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧