请问怎样使用asp将sqlserver中的日期型数据转换为字符串型,怎样将字符串型转换为日期型?

lawman 2000-04-04 04:56:00
加精
...全文
920 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
topmonkey 2001-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你将数据库中的日期字段改成字符串型。长度建议为14位,即:yyyymmddhhmmss,这样在比较时间时也比较容易运算。同时也非常容易转换成为各种日期格式。如:

'函数:把时间改为字符串yyyymmddhhmmss
function Zhuanhuan_Date(ThisDate)
Zhuanhuan_Date=year(ThisDate)
if month(ThisDate)<10 then
Zhuanhuan_Date=Zhuanhuan_Date&"0"&month(ThisDate)
else
Zhuanhuan_Date=Zhuanhuan_Date&month(ThisDate)
end if
if day(ThisDate)<10 then
Zhuanhuan_Date=Zhuanhuan_Date&"0"&day(ThisDate)
else
Zhuanhuan_Date=Zhuanhuan_Date&day(ThisDate)
end if
if hour(ThisDate)<10 then
Zhuanhuan_Date=Zhuanhuan_Date&"0"&hour(ThisDate)
else
Zhuanhuan_Date=Zhuanhuan_Date&hour(ThisDate)
end if
if minute(ThisDate)<10 then
Zhuanhuan_Date=Zhuanhuan_Date&"0"&minute(ThisDate)
else
Zhuanhuan_Date=Zhuanhuan_Date&minute(ThisDate)
end if
if second(ThisDate)<10 then
Zhuanhuan_Date=Zhuanhuan_Date&"0"&second(ThisDate)
else
Zhuanhuan_Date=Zhuanhuan_Date&second(ThisDate)
end if

end function

'函数:把数据库中读出的时间yyyymmdd hh:mm:ss改为字符串“yyyy年mm月dd日 hh:mm:ss”
Function Date_N2C (ThisDate)
Date_N2C = mid(ThisDate,1,4) & "年" & mid(ThisDate,5,2) & "月" & mid(ThisDate,7,2) & "日"
Date_N2C = Date_N2C&" "&mid(ThisDate,9,2)&":"&mid(ThisDate,11,2)&":"&mid(ThisDate,13,2)
End Function

调用时,将Zhuanhuan_Date(ThisDate)的值写入数据库,对于从数据库中取出的值,用函数Date_N2C (ThisDate)显示出来。

如果不需要显示时、分、秒等则可以对以上函数稍加修改。
wx602 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
asp的函数中就有,自己慢慢找
mfj 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CStr()
CDate()
bgold 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用Cstr()就OK了
Dannel 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CStr()
CDate()
就行了,类似的还有
CBool()
CDbl()
CInt()
CLng()
Csng()

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧