怎样替换掉回车键?

Davelu 2002-02-07 11:15:57
如果上页的表单中
<textarea name=message rows=10 cols=11></textarea>
含有回车键,在下页中该如何替换掉?
message=replace(trim(request.form("message")),chr(13),"")
好象不行 :(
...全文
509 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihaitaoami 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
贴主的语句是可以的,替换成空格没问题。
再把chr(10)替换成<br>
jadesun 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
message=replace(trim(request.form("message")),chr(13),"<br>")

呵………打错
jadesun 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
message = trim(Replace(article_account,Chr(13),"<BR>"))
Davelu 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
message=replace(trim(Request.Form("message")),vbcrlf,";")
lifanxi 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我写论坛时用的方法:
对于客户POST过来的数据,用Replace把'变成''写入数据库。避免SQL语句出错。
显示的时候,分几步:
第一步做htmlencode,把<>等符号搞定,然后用Relpace把换行符VBCRLF变成<BR>,然后把两个半角空格换成一个全角空格,最后好像还要把单个空格换成 好像就差不多了。
之所以不把所有的空格全变成nbsp而要用全角空格是为了保证换行的正确性。
深山老柳 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我来晚了,上面说的都可以试一下
zhx_232 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sub ShowBody(str)
dim result
dim k
k=len(str)
result=""
dim i
for i=1 to k
select case mid(str,i,1)
case "<"
result=result+"<"
case ">"
result=result+">"
case chr(34)
result=result+"""
case "&"
result=result+"&"
case chr(13)
result=result+"<br>"
case chr(255) '防止特殊空格
result=result
' case chr(10) '防止换行符
'result=result+"<br>"
case chr(9)
result=result+"    "
case chr(32)
result=result+" "
if i+1<=k and i-1>0 then
if mid(str,i+1,1)=chr(32) or mid(str,i+1,1)=chr(9) or mid(str,i-1,1)=chr(32) or mid(str,i-1,1)=chr(9) then
result=result+" "
else
result=result+""
end if
else
result=result+" "
end if
case else
result=result+mid(str,i,1)
end select
next
response.write result
end sub

在显示的时候<%showbody(text)%>就可以啦!
liaoyinglong 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sub adjust_msg(adj_str)
dim i,final_str=""
adj_str=trim(adj_str)
if len(adj_str)>0 then
for i=1 to len(adj_str)
select case Mid(adj_str,i,1)
case chr(13)
final_str=final_str&""
case chr(10)
final_str=final_str&" "
case else
final_str=final_str& Mid(adj_str,i,1)
end select
next
end if
adj_msg=final_str
end sub
你自己去看一看吧!作为参考。
chenchen 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回车即 "回车 + 换行"(0x0D0A)
Lostinet 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JScript:
str.replace(/\r\n/g"<br/>");
希偌 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
str=replace(str,chr(10)&chr(13),"<br>")
BrightEye 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的chr(10)是哪儿来的?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧