我准备做一个开源软件项目。有没有哪位手头有Lex和Yacc在win32下的执行程序?最好是flex和bison的,或者对这个东西感兴趣的可以进来聊聊

leeseon 2002-02-07 01:25:30
因为闲着没有什么事,想写一个与Insight类似的软件,可惜我手头的这两个程序的版本在win32下没有编译成功(手头只有BCB),只好找大家要一份了。如果有麻烦发到leeseon@163.com中。

如果哪位手头正好有C++的词法与语法脚本文件(*.l与*.y)也麻烦你发一份给我。

关于这个程序中的编辑器的框架我也写得差不多了,只是现在没有词法与语法的分析代码,所以程序没有办法成形。

一个可实现关键字亮显的编辑器本来也不难,只是DreamControl的与mwEdit的是for Delphi的,CystalEditor是for VC的,从来没有一个是专门为BCB的所写的。而且这三种编辑器属于二种流派(MS vs Borland)的,各有千秋,但也各有各的缺点(只是个人看法):比如DELPHI的那个不能从一行尾走到下一行头,向上下移动鼠标不能自动依附到短行的行尾,对于程序的格式化支持不如VC好。而VC的那个的列选,非要用鼠标,这个就不如DELPHI的方便。当然DELPHI的那个也不方便,列选之后换成行选,还要用鼠标、、、

其实为什么选BCB来写这个开源项目,说白了是因为我比较偏好C++,而且因为BCB对ANSI C++和STL要比VC好。

我也是最近才开始学习使用STL,要通过写一个程序来练习一下。也随便用一种新的思路来实践一下《设计模式》中的一些模式来编程。总之是想为自己能更深一步的了解C++与设计模式来练习一下。

当然这个程序,其实只是在显示方面和消息映射对VCL有一定的耦合性,其它方面主要是用ANSI C++ 和API的一些东西,向VC上移植也很容易,毕竟都是在WIN32下开发嘛、、、如果谁有兴趣也可以同时做一个MFC的的版本也可以。

今天把我的想法,贴出来的原因一个是因为程序还是比较大,而且有一定的复杂度(要懂点编译原理),我一个可能是搞不定的,加上我又奇懒,并且对有些方面也是初学乍练,说不定什么时候写了一半就不想动了。所以只好将之公告于大家,这样有大家盯着也不好意思偷懒嘛、、、

关于这个软件的设计思路的文档,如果大家有兴趣我会在近天之内贴出。

希望能和大家在一起共同学习,共同进步!!!

我的QQ:58081583
...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingqingtimes 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在作类似的东东,
下载了一个bison,在win2000下可以使用,大家可以探讨一下。
我已经可以实现简单字符串表达式的解析,包括词法分析,语法分析,可以计算结果:
表达式支持:+-× / ^ sin(),cos(),pow() 等,
但目前把不能支持 诸如>= <= 多字节符号。
那位牛牛对bison比较熟悉,请赐教了。
leeseon 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,居然BCB对FLEX的产生文件不能编辑!

用VC一点问题都没有!

但是源文件的可读性太差了,一时还不知从什么地方可以下手改一下!

不知有没有这方面经验的同志?
leeseon 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!正在下!
柯本 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个YACC_LEX
http://www.downme.com/software/systemtools/exploituretools/3362.html

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧