两个下拉列表框,如何相应变化???

ecamel 2002-02-07 04:53:46
我实现:点击一个下拉列表框的值,另一个下拉列表框的值也相应对变效果,如何实现???
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blues-star 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看cn.tom.com那里的用户注册时的地区(省)(市)选择就知道要怎么做咯

你所需要做的只是将静态的javascript代码用ASP写出来嘛
ecamel 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如何记录太多的话,数组是不是太长了
QQRN 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是一对多的关系了,如果是一对一的话更多
QQRN 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好象太长了
qqrn@sina.com
QQRN 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>硬件资料管理</title>
</head>
<body bgcolor="#008080" text="#FFFFFF">
<FORM METHOD="POST" ACTION="xxcc.asp" NAME="form3">
<DIV ALIGN="center">
<CENTER>
<TABLE BORDER="1" width="500">
<TR>
<TD ALIGN="center" NOWRAP>产品品牌</TD>
<TD><select size="1" name="PP" >
<OPTION SELECTED VALUE="0">全部</OPTION>
</select></TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="center" NOWRAP>产品种类</TD>
<TD><select size="1" name="ZL" onchange="zl_selected()">
<OPTION SELECTED VALUE="0">全部</OPTION>
<option value="1">主板</option>
<option value="2">鼠标</option>
<option value="3">显示器</option>
<option value="4">CPU</option>
<option value="5">硬盘</option>
<option value="6">内存</option>
<option value="7">键盘</option>
</select></TD>
</TR>
</CENTER>
<CENTER>
</TABLE>
</CENTER>
</DIV>
</FORM>
</body>
</html>
QQRN 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我原先的是ASP的,把生成的部分代码给你参考好了
用的是关系链表

<SCRIPT LANGUAGE="VBSCRIPT">
dim ppto
ppto=47
dim ppm(47)
ppm(3)="联想"
ppm(4)="INTEL"
ppm(5)="AMD"
ppm(6)="微星"
ppm(7)="优雅"
ppm(8)="钻石"
ppm(9)="盛邦"
ppm(10)="IBM"
ppm(11)="kinghores"
ppm(12)="富士通"
ppm(13)="AOC"
ppm(14)="惠普"
ppm(15)="DAEWOO"
ppm(16)="EMC"
ppm(17)="现代"
ppm(18)="胜创"
ppm(19)="KTC"
ppm(20)="三星"
ppm(21)="PHILIP"
ppm(22)="冠盟"
ppm(23)="虹彩"
ppm(24)="鸿宇"
ppm(25)="神舟"
ppm(26)="精英"
ppm(27)="小月亮"
ppm(28)="台硕"
ppm(29)="映泰"
ppm(30)="名冠"
ppm(31)="雅科"
ppm(32)="奔驰"
ppm(33)="雅美达"
ppm(34)="翔升"
ppm(35)="科盟"
ppm(36)="优派"
ppm(37)="Hyundai"
ppm(38)="Kingmax"
ppm(39)="Stc"
ppm(40)="升技"
ppm(41)="Acer"
ppm(42)="Panasonic"
ppm(43)="实达"
ppm(44)="Relec"
ppm(45)="Rich"
array gxgx
redim gxgx(47,2)
dim a
a=a+1
gxgx(a,1)="3"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="4"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="6"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="7"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="8"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="9"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="22"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="26"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="27"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="28"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="29"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="30"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="34"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="35"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="40"
gxgx(a,2)="1"
a=a+1
gxgx(a,1)="13"
gxgx(a,2)="3"
a=a+1
gxgx(a,1)="15"
gxgx(a,2)="3"
a=a+1
gxgx(a,1)="16"
gxgx(a,2)="3"
a=a+1
gxgx(a,1)="19"
gxgx(a,2)="3"
a=a+1
gxgx(a,1)="21"
gxgx(a,2)="3"
a=a+1
gxgx(a,1)="23"
gxgx(a,2)="3"
a=a+1
gxgx(a,1)="24"
gxgx(a,2)="3"
a=a+1
gxgx(a,1)="25"
gxgx(a,2)="3"
a=a+1
gxgx(a,1)="27"
gxgx(a,2)="3"
a=a+1
gxgx(a,1)="31"
gxgx(a,2)="3"
a=a+1
gxgx(a,1)="33"
gxgx(a,2)="3"
a=a+1
gxgx(a,1)="36"
gxgx(a,2)="3"
a=a+1
gxgx(a,1)="4"
gxgx(a,2)="4"
a=a+1
gxgx(a,1)="5"
gxgx(a,2)="4"
a=a+1
gxgx(a,1)="11"
gxgx(a,2)="4"
a=a+1
gxgx(a,1)="8"
gxgx(a,2)="5"
a=a+1
gxgx(a,1)="10"
gxgx(a,2)="5"
a=a+1
gxgx(a,1)="12"
gxgx(a,2)="5"
a=a+1
gxgx(a,1)="11"
gxgx(a,2)="6"
a=a+1
gxgx(a,1)="14"
gxgx(a,2)="6"
a=a+1
gxgx(a,1)="17"
gxgx(a,2)="6"
a=a+1
gxgx(a,1)="18"
gxgx(a,2)="6"
a=a+1
gxgx(a,1)="20"
gxgx(a,2)="6"
a=a+1
gxgx(a,1)="37"
gxgx(a,2)="6"
a=a+1
gxgx(a,1)="38"
gxgx(a,2)="6"
a=a+1
gxgx(a,1)="39"
gxgx(a,2)="6"
a=a+1
gxgx(a,1)="24"
gxgx(a,2)="7"
a=a+1
gxgx(a,1)="41"
gxgx(a,2)="7"
a=a+1
gxgx(a,1)="42"
gxgx(a,2)="7"
a=a+1
gxgx(a,1)="43"
gxgx(a,2)="7"
a=a+1
gxgx(a,1)="44"
gxgx(a,2)="7"
a=a+1
gxgx(a,1)="45"
gxgx(a,2)="7"
</SCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE="VBSCRIPT">
sub ZL_selected()
zlsel=form3.zl.selectedindex
form3.pp.options.length=0
if zlsel=0 then
form3.pp.options.length=ppto
form3.PP.options(0).value=0
form3.PP.options(0).text="全部"
for jj=1 to ppto
if TRIM(CSTR(ppm(JJ)))<>"" then
AAA=AAA+1
form3.PP.options(AAA).value=jj
form3.PP.options(AAA).text=cstr(ppm(JJ))
end if
next
form3.pp.options.length=AAA
EXIT SUB
end if
xm=1
for jj=1 to ppto
if gxgx(jj,2)=form3.zl.value then xm=xm+1
next
form3.pp.options.length=xm
form3.PP.options(0).value=0
form3.PP.options(0).text="全部"
aa=0
for jj=1 to ppto
if gxgx(jj,2)=form3.zl.value then
aa=aa+1
form3.PP.options(aa).value=gxgx(jj,1)
form3.PP.options(aa).text=cstr(ppm(gxgx(jj,1)))
end if
next
end sub
</SCRIPT>
希偌 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面都说得很全了!
贴主都不知道上哪儿了?
unlock_2000 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这两个下拉列表框的相应值是确定的,那很简单,你将数值按顺序放进下拉列表框,根据你选定的index而改变另一个下拉列表框的选定值!
lihaitaoami 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
页面加载的时候从数据库中把要显示的所有数据存在一个二维数组或者两个一维数组中,在其中一个select发生改变后通过数组取出对应的值,在第二个select中显示出来。以下是一个例子,你可以参考一下。
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb_2312-80">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 3.0">
<title>销售数量分布汇总表</title>
<script language="javascript">
<!--
var array_a=new Array("1","2","3");
var array_b=new Array("4","5","6");
var array_c=new Array("7","8","9");
//定义对应的数组,如果是动态生成的数据,可以从数据库取到本地数组中

function change_show()
{
var tmp=window.document.QueryForm.sel1.value;//select1中的值
if (tmp=="a") the_array=eval(array_a);
if (tmp=="b") the_array=eval(array_b);
if (tmp=="c") the_array=eval(array_c);
//判断要显示哪一个数组的数据

var arr_len=window.document.QueryForm.sel2.options.length
for (loop=0;loop<arr_len;loop++)
{
window.document.QueryForm.sel2.remove(0);
//先清空第二个select中的所有数据
}

for (loop=0;loop<the_array.length;loop++)
{
var e=window.document.createElement ("OPTION");//创建新对象
e.text=the_array[loop];
e.value=the_array[loop];//赋值
window.document.QueryForm.sel2.add(e); //添加到select2中
}
window.document.QueryForm.sel2.refresh;//刷新第二个select
}
-->
</script>
<body>
<form name=QueryForm>
<select name=sel1 size=1 onclick="javascript:change_show()">
<option selected value=a>a</option>
<option value=b>b</option>
<option value=c>c</option>
</select>

<select name=sel2 size=1></select>
</form>
</body>
</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧