菜单,我都快疯了~~~

Mictel 2002-02-07 05:14:20
我在我的对话框类中定义了一个CMenu,作了一的弹出式菜单,但是菜单使用UPDATA_COMMAND_UI定义SetCheck无效,我已经看过关于此类问题的解答,说是要让对话框处理ON_WM_INITMENUPOPUP(),我也试过了还是不行 :(
那位大侠能帮帮我,最好是给发我一个例子程序,小弟万分感谢 ~~
mictel@sina.com
...全文
40 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mictel 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~~
Flysnow 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CMenu menu;
CMenu *pMenu;
// 装入菜单
menu.LoadMenu(IDR_MENU_MODEL);
pMenu = menu.GetSubMenu(0);
// 修改菜单
pMenu->CheckMenuItem(ID_MENU_TYPE1, MF_CHECKED);
// 显示菜单
pMenu->TrackPopupMenu(
TPM_LEFTALIGN|TPM_LEFTBUTTON|TPM_RIGHTBUTTON,
rect.left, rect.bottom, this);
Flysnow 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,如果是弹出式菜单就不用UPDATA_COMMAND_UI了

因为弹出时的菜单的指针你都有,就直接改属性再显示就成了
蒋晟 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=9481

249

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他产品/厂家
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧