高分求Jpeg压缩显示代码

xghome 2002-02-08 09:43:54
要求做成类的形式,可以把HBitmap压缩成Jpeg文件,也可以在DC上显示Jpeg和Bitmap
...全文
43 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acptvc 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢使用微软产品。

您可以使用Platform SDK中的GDI+类库提供的类和函数来处理位图,包括未压缩的以及JPEG,GIF等压缩格式。

具体的讲,主要用到的类是Bitmap及其父类Image。可以使用静态方法Bitmap::FromHBITMAP()从一个HBitmap生成GDI+中的Bitmap对象,然后可以用Image::Save()方法将位图存为文件或者流,保存时可以制定Encoder的类型,包括"image/bmp","image/jpeg","image/gif"等等。详细地说明、注意事项以及例子代码参见:http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdicpp/ucodecs_7qg5.asp

另外,在DC上显示位图需要使用的是GDI+中的Graphics类。可以使用静态方法Graphics::FromHDC()从一个hdc生成一个供作图用的Graphics对象。然后可以用Graphics::DrawImage()方法显示各种格式的位图。


- 微软全球技术中心 VC技术支持

立即参加微软认证的“最有价值专家”评选,赢取价值万元以上的丰富奖品!详情参见(http://www.csdn.net/expert/Topic/456/456919.shtm)

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
masterz 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeguru.com/bitmap/index.shtml
matlab分时代码BigArrays.jl 在Julia中使用本地和云存储后端切出并保存任意块。 介绍 大规模3D图像数据集蓬勃发展 随着样本嵌入和物理切片的增加,现代电子显微镜和光学显微镜以高分辨率将视场以数量级扩展。 结果,近年来我们看到了大规模的3D图像数据集的蓬勃发展。 在大多数情况下,大型图像数据无法容纳在计算机内存中,传统的独立软件无法处理这些数据集。 管理数据集(包括注入,剪切和可视化)具有挑战性,并且变得越来越紧迫。 当前解决方案 几乎所有大型图像处理解决方案都使用称为的预计算图像金字塔。 通常,将图像切成具有多个分辨率级别的小块。 通常使用各种算法(例如gzip和jpeg压缩这些块。 分辨率最高的块通常被称为MIP级别0。较高的MIP级别通常是使用递归下采样建立的。 由于数据管理软件通常是针对存储后端设计和优化的,因此可以根据存储体系结构对解决方案进行分类。 对于传统的块存储后端,可以将所有块都保存在一个大文件中,并且可以通过磁盘查找来定位这些块,以避免文件系统搜索开销。 但是,内部文件系统增加了软件的复杂性,并且数据集的大小受到文件系统最大文件大小的限制。 还可

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧