怎么获得一个网页的html代码?

marcal 2002-02-08 10:20:21
我需要得到网上一个页面的html代码,请问如何能够得到?
...全文
440 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marcal 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\program files\Borland\CBuilder5\Examples\FastNet\http
marcal 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原来在D:\program files\Borland\CBuilder5\Examples\FastNet\http有一个很好的例程
我不懂电脑 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
asp运行在服务器端,客户端是得不到的,所以用HTTP空件可能不行,没有试过,供参考
creativitysoft 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TCppWebBrowser 控件里怎么得到所浏览的源代码?



function SetHtml3(const WebBrowser: TWebBrowser; const Html: string): Boole

an;

var

Stream: TStringStream;

Adapter: TStreamAdapter;

begin

Stream := TStringStream.Create(Html);

try

Adapter := TStreamAdapter.Create(Stream);

try

OleCheck((WebBrowser.Document as IPersistStreamInit).Load(Adapter));

Result := True;

finally

Adapter.Free;

end;

finally

Stream.Free;

end;

end;

function GetHtml3(const WebBrowser: TWebBrowser; var Html: string): Boolean;



var

Stream: TMemoryStream;

Adapter: TStreamAdapter;

begin

Stream := TMemoryStream.Create;

try

Adapter := TStreamAdapter.Create(Stream);

try

OleCheck((WebBrowser.Document as IPersistStreamInit).Save(Adapter, Tru

e));

SetLength(Html, Stream.Size+1);

StrLCopy(PChar(Html), Stream.Memory, Stream.Size);

Result := True;



finally

Adapter.Free;

end;

finally

Stream.Free;

end;

end;
marcal 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wangxd(东东) 的程序我已经试过了可以做到,但是要加头文件#include "mshtmlc.h"
  接下来试joyous(平行空间)的程序。
marcal 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wangxd(东东)我在另一张帖子给你给了100分啦……………………
nmhttp果然,是不能用在asp上
我不懂电脑 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: marcal(苍穹落寞) ( ) 信誉:100 2002-2-8 10:48:59 得分:0

这个主页是用asp做的,每天告诉我们天气情况,我的程序需要每天更新天气情况数据。所以…………。
它要的是asp的代码,这个用TCPPWebBrowser得不到
wangxd 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
>>marcal(苍穹落寞)
那还不给分^_^
___NULL 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,利用 HTTP 控件还可以下载文件,上面的代码中部有一个注释掉的地方就是下载文件的
___NULL 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
NMHTTP1->TimeOut = 5000;
NMHTTP1->InputFileMode = false;
NMHTTP1->OutputFileMode = false;

NMHTTP1->ReportLevel = Status_Basic;
if (CheckBox1->Checked)
{
NMHTTP1->Proxy = Edit11->Text;
NMHTTP1->ProxyPort = StrToInt(Edit12->Text);
}
NMHTTP1->HeaderInfo->Cookie = Edit5->Text;
NMHTTP1->HeaderInfo->LocalMailAddress = Edit6->Text;
NMHTTP1->HeaderInfo->LocalProgram = Edit7->Text;
NMHTTP1->HeaderInfo->Referer = Edit8->Text;
NMHTTP1->HeaderInfo->UserId = Edit9->Text;
NMHTTP1->HeaderInfo->Password = Edit10->Text;

/*---------------------------------------------------*/

/*NMHTTP1->InputFileMode=true;
NMHTTP1->Body="aaa.ace";
*/

NMHTTP1->Body="hsym.zip";
NMHTTP1->InputFileMode = true;

NMHTTP1->Get(Edit1->Text);

/*---------------------------------------------------*/

//Memo1->Text = NMHTTP1->Body;
//Memo2->Text = NMHTTP1->Header;

Edit1->Text 填上 URL 就可以了
Memo1->Text 就是 HTML 代码
marcal 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主页是用asp做的,每天告诉我们天气情况,我的程序需要每天更新天气情况数据。所以…………。
marcal 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是要从远程down,是在程序里面,要动态生成,我要这个html里面的数据来完成我的作品。
ciml 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ie里查看源文件
抬头看路 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接从远端down还是尽量从本地找?
wangxd 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我教你最简单的方法
void __fastcall TForm1::CppWebBrowser1DocumentComplete(TObject *Sender,
LPDISPATCH pDisp, TVariant *URL)
{
//为了保证同步,应该把获取Document内容的代码放到OnDocumentComplete事件
IHTMLDocument2 *document;
IHTMLElement *body;
BSTR title,source,content;
(void *)document=CppWebBrowser1->Document;
document->get_title(&title);
document->get_body(&body);
body->get_outerHTML(&source);
body->get_outerText(&content);
Edit1->Text=title;
Edit2->Text=*URL;
Memo1->Text=source;//网页html代码
Memo2->Text=content;//网页中的纯文本

}


marcal 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啦

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧