华为试题

yudi1226 2001-01-18 04:00:00
华为试题
屋里3盏灯,在门外有三个开关,看不到里面情形,只开1盏灯,判断那个开关控制那盏灯,我是按照脑筋急转弯答的:拉开一个按钮,点一会儿,关掉.再开一盏,可以判断出一个.开门,摸余下两盏灯,看那盏热,就是打开有关掉的,
可面试人说不对,不知道还有什么程序算法在里面呢?

...全文
720 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mac 2001-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
victts(()) 说得很对,你是不是从华为出来的,他发工资就是用三个信封!
mac 2001-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把房子烧掉算了!
Smile_Tiger 2001-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不用开灯

按照古老的“顺疼摸瓜”的方法,顺电线摸灯,即使破坏了墙壁也在所不惜!
claider 2001-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
10 开一盏灯
20 开门,拆去一盏灯
30 出门,熄灯
40 在另外的两个开关中任开一个
50 判断灯与开关的关系
60 end
hardVB 2001-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在开关处短路,让电线着火,再进屋看那更烧焦了.

2.殴打给房间布电线的工人,强迫他说出答案.(直到吐血而亡^_^)

3.殴打面试人,强迫他说"你的答案是正确的"
zhangning111 2001-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为,实事求是,只凭眼看无法完全分辨.
ether 2001-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一灯开1分种,关掉。
开第二灯,开门。

灭的且热的是灯1,亮的是灯2,盛夏的是灯3。
1分钟多一点就搞定。
rampig 2001-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主要考分辨多状态的能力;
譬如在程序中只有一个状态指标: status= faild/succeed;
要只在失败的第一次显示错误信息,但不能重复,在不增加变量的情况下:

if(false)
if(status==succeed){
Display(发生错误);
status=faild;
}




victts 2001-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
华为老板发工资时该用三个信封...
jingpingyi 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多的:
随便合上一个开关,然后进门,把亮的灯和一个不亮的灯干掉(砸碎、卸下等等),
再后出门合上另一个开关,看是否有灯在亮,就可以判断出来了。(前提是在门外
能判断室内是否有亮的灯)。

若屋子是全封闭的,看不出有没有灯亮,也很简单:
先去买个电工用的电表,照上法做,只是从屋内出来合上另一个开关后,用电表来
量一下就可以了。(当然,您也可以不用电表,打开开关的外壳,用手摸摸,看能
否电死人就行了。)

以上做法要求线路没有问题,且灯是好灯。



JodyHuang 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
变态
Winsky 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找一个开关,反复打开关闭,直到电灯坏掉,然后打开另外两个开关中的任意一个,这样你就可以不用动手摸了,比较卫生.呵呵.
jingpingyi 2001-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个开关理所当然控制中间的灯,所以
就开第一个开关(or 最后一个开关)。
jingpingyi 2001-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啦,开第一个开关。
hyqryq 2001-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊的问题!
ed9er 2001-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
华为的标准答案是:
先拉第一盏,点24小时
再拉第二盏,点1分钟
然后全部关掉,进去摸哪个比较烫
ender 2001-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
啊!
叫华为的人来说说!
这里有几个是华为的!

33,010

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧