请教一个莫名其妙的问题

freeleo 2002-02-09 12:48:05
我的程序都是按书上步骤做的啊,可它还是出错:(
error C2065: 'IDD_EDIT_DIALOG' : undeclared identifier
没定义?
错误地点为:
enum { IDD = IDD_EDIT_DIALOG };
我有这个对话框,在resource.h里面也有,名字也没错,为什么啊?

另外为什么对话框只有在成员变量里声明才行啊,我声明为公有成员变量为什么总说少“;”
例如:
class CProgramDlg : public CDialog
{
public:
CStickPaperDlg(CWnd* pParent = NULL);
CAboutDlg m_dlg;
....}
它就出错
呵呵,我很菜,请各位指教
...全文
110 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freeleo 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,哪位能介绍一下VC中变量的命名规则啊?!
比如m_...,AFX,.......
lifanxi 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,不客气。
freeleo 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位帮助,特别是lifanxi
lifanxi 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,如果你的CAboutDlg类是在aboutdlg.h中声明,aboutdlg.cpp中实现的话,你在使用前,也是就是在你的programdlg.h,或者可能是programdlg.cpp(看你在那里用CAboutDlg)前加上#include "aboutdlg.h"。
lifanxi 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我就说你类的定义后面是不是少了分号?
匈牙利表示法。
Prefix Data Type
c char or WCHAR or TCHAR
by BYTE (unsigned char)
n short
i int
x, y int used as x-coordinate or y-coordinate
cx, cy int used as x or y length; c stands for "count"
b or f BOOL (int); f stands for "flag"
w WORD (unsigned short)
l LONG (long)
dw DWORD (unsigned long)
fn function
s string
sz string terminated by 0 character
h handle
p pointer
API是Application Programming Interface,SDK是software develpment kit,API函数是SDK中提供的一组函数。
在VC中API函数可以直接用,在MFC程序中由于调API函数往往是在类的成员函数中,所以要在前面加::
加分和给分的方法是,在贴子列表里,不要点贴子的标题,而点右边的“管理”然后就可以加分和给分了。
ColderRain 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK中的API参数里一般要求要有:Hwnd。
MFC中没有,因为它用本身就有的this代替了!
用::引用的就是API ::YouAPI()
freeleo 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,什么样子的才是API函数,SDK函数?在VC中的使用和MFC一样吗?
呵呵,我知道问题很傻,我没看到这些的介绍,所以也请指教一下
还有,我怎么加分啊!20分好少哦
freeleo 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,什么样子的才是API函数,SDK函数?在VC中的使用和MFC一样吗?
呵呵,我知道问题很傻,我没看到这些的介绍,所以也请指教一下
还有,我怎么加分啊!20分好少哦
freeleo 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,
这个问题还没人回答啊:
另外为什么对话框只有在成员变量里声明才行啊,我声明为公有成员变量为什么总说少“;”
例如:
class CProgramDlg : public CDialog
{
public:
CStickPaperDlg(CWnd* pParent = NULL);
CAboutDlg m_dlg;
....}
它就出错
另外除了m_,AFX_其他类型的变量命名方法也告诉小弟行吗,或者告诉我哪里有讲这个的也行,多谢,多谢!

最后,我怎么给分啊!!
heartwell 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用到该对话框的文件中(.h&.cpp)包含#include "c:\\...\\resouce.h"(最好是绝对路径).
类定义的最后必须有;
lifanxi 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个class的最后一个右大括号后面是不是少了分号?
m_表是这个变量是某个类的成员变量。
AFX_是MFC的全局函数。
lifanxi 2002-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个class的最后一个右大括号后面是不是少了分号?
m_表是这个变量是某个类的成员变量。
AFX_是MFC的全局函数。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧