运行外部命令Ping.

corao 2000-04-05 10:03:00
如何在程序中隐式运行外部命令Ping,并且返回其True或False.
...全文
201 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
corao 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,这么晚才给分.谢谢大家的支持与帮助.以后请大家多多帮忙小弟.
BabyFace 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
visual studio的例子里有PING程序,我看过这个程序,很简单,像kxy说的自己写得了,
而且据微软的例子好象也没有用什么ICMP.DLL,就是用WINSOCKET(ICMP)写的
corao 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to kxy、Lin、coala:
我需要的是用ping命令来判断我机子与他机子之前网络为通,并不是看运行外部命令的成功与否。
corao 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to kxy:
kxy 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写PING得了,很容易的。使用ICMP协议,可以直接使用ICMP.DLL
www.midatech.com/kxy有C的PING source.
Lin 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
coala is wrong, the return value > 31 meams winexec is successed, not ping.
coala 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
winexec('ping.exe 202.197.120.1',sw_hide);用它就可以了。如果返回大于31就代表
成功。
Lin 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我有Delphi的Source并封装成了组件,要否?
课程简介:Re:《 Linux 网络管理命令 》  ---------------------------------------内容提要: 01/22)命令 ifconfig:配置或显示网络接口信息02/22)命令 ifup:激活网络接口03/22)命令 ifdown:禁用网络接口04/22)命令 route:显示或管理路由表05/22)命令 arp:管理系统的arp缓存06/22)命令 ip:网络配置工具07/22)命令 netstat:查看网络状态08/22)命令 ss:查看网络状态09/22)命令 ping:测试主机之间网络的连通性10/22)命令 traceroute:追踪数据转发路由状况11/22)命令 arping:发送arp请求12/22)命令 telnet:远程登录主机13/22)命令 nc:多功能网络工具14/22)命令 ssh:协议详解15/22)命令 wget:命令行下载工具16/22)命令 mailq:显示邮件传输队列17/22)命令 mail:发送和接收邮件18/22)命令 nslookup:域名查询工具19/22)命令 dig:域名查询工具20/22)命令 host :域名查询工具21/22)命令 nmap:网络探测工具和安全/端口扫描器22/22)命令 tcpdump:监听网络流量            本人在教学和实战过程中发现,即便是有一定运维经验的人,可能已经能够搭建一定复杂度的Linux架构,但是在来来回回的具体操作中,还是体现出CLI(命令界面)功底不够扎实,甚至操作的非常‘拙’、处处露‘怯’。       对一个士兵来说,枪就是他的武器,对于一个程序员来说,各种library(工具库)就是他的武器;而对于Linux运维人员来说,无疑命令行工具CLI(命令界面)就是他们的武器;高手和小白之间的差距往往就体现在对于这些“武器”的掌握和熟练程度上。有时候一个参数就能够解决的事情,小白们可能要写一个复杂的Shell脚本才能搞定,这就是对CLI(命令界面)没有理解参悟透彻导致。       研磨每一个命令就是擦拭手中的作战武器,平时不保养不理解,等到作战的时候,一定不能够将手中的武器发挥到最好,所以我们要平心、静气和专注,甘坐冷板凳一段时间,才能练就一身非凡的内功!       本教程从实战出发,结合当下流行或最新的Linux(v6/7/8 版本)同时演示,将命令行结合到解决企业实战问题中来,体现出教学注重实战的务实精神,希望从事或未来从事运维的同学,能够认真仔细的学完Linux核心命令的整套课程。       本课程系列将逐步推出,看看我教学的进度和您学习的步伐,孰占鳌头! 注:关于教学环境搭建,可以参考本人其它课程系列,本教学中就不再赘述!     《参透 VMware 桌面级虚拟化》    《在虚拟机中安装模版机(包括应用软件等)》    《SecureCRT 连接 GNS3/Linux 的安全精密工具》  

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧