如何实现全文检索?

tellme 2000-04-05 12:45:00
有一个SQL数据库,其中有两个字段为text类型,现想实现对着两个字段进行全文检索,用ASP编程。请问应该怎么做?
...全文
298 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knife 2000-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在Asp中用全文检索很容易,只要你在表中对那两个text字段建立了全文索引,就可以象别
的sql语句一样实现,具体语法可以去查一下帮助,大概是这样:
select columns1...columnsn from table1...tablen where contains(全文字段名,'searchstring')
searchstring中可用逻辑运算符连接。
你还可以取得检索的匹配度:
select rank,columns1...columnsn from table1...tablen inner join containstable(全文数据库名,全文字段名,'searchstring') as tablenameanother
on 唯一键名=[key] where ... order by rank desc
用全文检索的速度很快
wweijie 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请见贴子 http://www.csdn.net/expert/Topic/5798.shtm,
或者http://www.csdn.net/expert/Topic/3292.shtm
dengdun 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql7中的全文检索使用CONTAINS函数来实现的,他的检索速度要比Charindex快得多,但是使用起来比较麻烦,好象Asp里就不支持.
paul_feng 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
full text search的确不是那么简单,建议你买本参考书看看,我的推荐是
<<ACTIVE SERVER PAGES 2.0 UNLEASHED>>,是北京希望电子出版社的
zdg 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Like语法...
select .... from ... where ... linke ...
yyping 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那个东西太慢了,你想说的全文检索实现起来挺烦的,没那么EASY,还是省点力气吧
tellme 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 charindex 是什么?
我想实现的是类似于yahoo、网易等网站的全文检索,即当输入关键字以后,检索系统
并不一定把这个词当作一个整体,比如:输入电子商务,那么系统应该检索出两个字段
中包含了电子和商务的所有记录。
SQL中有一个full text search,我想利用这个引擎,但我对此知之甚少,那位网友对此比较熟悉的,请多指教。
telan 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:
SELECT * FROM <TABLE> WHERE
<TEXT1> LIKE '%XXXX%' AND <TEXT2> LIKE '%YYYY%'

方法2:(如果能用的话,速度应该比上面快得多)
SELECT * FROM <TABLE> WHERE
charindex('XXXX',<TEXT1>,0)>0 AND
charindex('YYYY',<TEXT2>,0)>0

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧