买了九碟装visual studio, 不知如何装vi.

triplet 2000-04-05 12:47:00
买了九碟装visual studio, 不知如何装.

我买了一套九碟visual studio, 不知如何装visual interdev. 我按书上的步骤,可是却没出
现书上所示的"一切都自动"的情况. 我不知哪张碟是第一张. 我不知插入了哪张碟(可能是00
4或005),是自动安装, 提示我必须先装Java虚拟机,于是我就糊里糊涂地装了,然后并没有按照
要求重新启动,而是继续安装其他东西. 我插入编号为001的碟,是自动安装VJ++. 编号004的碟
是自动安装foxpro. 编号007的碟label是vse600enu3,编号006的碟lable是vse600enu2. 编号
003的碟lable是vbe600chs2. 编号002的碟无法正常读出. 编号005的碟lable为VC++中文企业
版. 此碟有时可以自动装,有时却不会自动装. 我装了向导后再启动时,却显示初始化错误(如
果按照书上所示,再启动时应提示装MSDN. 不知是不是因为我装完Java虚拟机没有及时重新启
动所以导致此错误). 我只得自行插入编号为008的碟,安装MSDN. 在安装此碟时又出现几处读
碟错误,只得忽略之. 可能有部分MSDN在另一张碟里, 屏幕提示插入第二张碟,我于是插入009
号碟, 又出现读碟错误,遂忽略之方完成安装. 按照书上所云, 装完MSDN后, 会提示要安装In
tallShield, 以及 Server Components, 出现Business Solutions之类画面, 不过,这一切均
没出现.

Visual Interdev的安装还算正常,我现在算有VI用.不过,其他东西缺什么还不知道.
我用的是NT4.0, 之前已经装了IIS4.0, OptionPack4.0, SQL7.0, Frontpage, 所以估计不缺
太多东西,顾VI应该可以使用. 不过,这些碟有这么多问题,还是要去换的. 我也想知道如何才
是正确的安装. 另外,如果我搞清问题所在,对于那些准备装VI的人也有帮助---也许他们不用
买一套Visual Studio. 只买VC++企业版(此单碟中有VC++, VB, VI)就够了(若他们之前已装了
IIS, Frontpage等软件的话).

请问过来人,这九张碟到底如何安装? 编号不是按次序吗? 能不能给个详细解释,多谢指教了
.

...全文
241 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangpo 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
缺省安装不会安装InterDev,用自定义开发模式安装第一张
BareHead 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一张碟就可以
其实我的九张碟就只有三张有用,第一张和两张msdn
flyingknight 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要看什么版本啦...一般在主安装盘里面...(就是和vc在一起的那张)...安装的时候,把
vc去掉,选上interdev就可以了
sunlei008 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先安碟5,在安碟6
「已注销」 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道VC. VI与Option Pack在一张盘里.
telan 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
光盘上写的很清楚。
前面4张是:
一张 Visual Foxpro
一张 Visual J++
两张 Visual Basic 中文版

005-007:Visual Studio 一般只用到第五张。
008-009:MSDN 1,2

视需要安装自己要的东西,顺序无所谓,
以后可以Add/Remove.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧