在页面间传递ResultSet出现问题。。。。。

bobosji 2001-01-20 09:37:00
环境是:oracle8.1.7,JDBC驱动,Jbuilder4
现在的问题是:
在两个JSP页面间传递ResultSet对象(可以移动的)时,用session.setAttribute("ss",rs)和(ResultSet)session.getAttribute("ss")能够传过去,也能够用上last()、getRow()之类的定位方法,但是用getString()、getInt()之类的就报错,好象是整个结果集的结构没有传过来,这是为什么?
...全文
136 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobosji 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
后来没有去钻了,用另外的方法实现了,麻烦点。谢谢各位!
ls 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
依错误信息看不出什么(错误信息太少)。我的建议是:1、在createStatement()方法中更改一下游标类型;2、很可能是这样的,你在第一个页面进行数据库操作,取得结果集rs后进行会话绑定(再进行页面处理),在页面最后又进行了例行的数据库处理即结果集被关闭、连接断开等操作,其实这里的结果集是不能关闭的(包括=null);或者更可能是你在第一个页面进行数据库操作后游标已经到了结尾处,所以你能进行last()、getRow()等操作,但getString()却出错,所以你应该首先absolute(1)(游标定为到第一条记录)或beforeFirst()(建议用这个,相当于刚获得的结果集)这样的操作。注意理解会话绑定的意义(用c++的思想)
bobosji 2001-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息是internal servlet error...一堆
也就是最常见的致命错误,需要贴出来吗?
ls 2001-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
出错信息是什么呀?
bobosji 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Would you please explain this in detail?
fenghx 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"ResultSet" is an interface, not a class which implements "Serializable" interface, so it can not be passed by HttpSession.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧